МОТОПОДВОХ Опубликовано 30 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Как я понял ты установил кик , правильное решение - оценишь не раз , вывезет из любой безнадёги учитывая что толкая наши моты не завести , даже заглушив на пятой передаче и отпустив сцепу жуть берёт от пируэтов заблокированного колеса . По синхронизации у нас 7 мм. По сапунам (и не только) : будешь изобретать велосипед - готовься к сюрпризам . По уровню : летом минус 1мм , зимой плюс но этим мало кто заморачивается и правильно делает ( это не раллийные гонки ) а так всё по мануалу . Там правда есть у много ходивших карбов выработка на язычке от прикасания иглы и это надо брать в расчёт при установке уровня Если устраивал расход топлива , максималка , динамика зачем менять настройки . Возможно регулировки были именно под ЭТОТ глушитель . Если карб чист , герметичен , игла держит , уровень правильный , далее холостые - качество смеси с проверкой цвета свечи . при повторном открытии также присутствует провал на малом открытии ручки.Тут только предположения и методом исключения : прочистить шланги-сапуны , может подвисать игла попл кам в колодце , наверняка её поставили не на "своё место" . Механизм ускорительного насоса включая канал . Про заслонку (свободный ход и открытие по всей высоте ) .правого карба думаю не стоит напоминать . У меня два фильтра (не штатные) после кранов стоЯт и пара запасных с собой - бывало такими соплями (между Суоярви и Воломой) заправлялся что сетчатые фильтры не спасали (приходилось в тайге карбы снимать) , теперь только бумажные использую . С тех пор вожу шланг для продувки приёмного штуцера карба и через сапун попл камеры в обратку дул ,и так несколько раз - помогло , прочихался но не сразу , пару дней дёргался . С тех пор не пригодилось. Я не торплюсь скорее исправлять что то а предпочитаю подумать - это не раз себя оправдывало . Кстати в бензонасосе то же фильтр имеется ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 30 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Расход был великоват, около 6,5 литров при моей неагрессивной езде. Но это примерно, ибо при снятии бака обнаружил что в одном из кранов выпала высокая трубка, т.е в этой половине бака резерва не оставалось. В этом сезоне расход еще не довелось измерить, буду заниматься. Шибер мембраны вторичной камеры без следов выработки, похож на совсем свежий. Та же история и с резиной мембраны. Добротная толстая резина. Все каналы продувал, в т.ч. и под мембранкой ускорительного насоса. Все чисто. Бензонасос тоже разбирал, чистил. Все шланги топлива, вакуума и сапунов поставил новые. Интересно, что на нейтрали нет никаких проблем - обороты мгновенно набирает без провалов до красной зоны. Буду пробовать, для начала самое простое - убрать фильтр. Это хотя бы не требует снятия карбюратора. Буду искать, как выясню - напишу в чем была причина. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 30 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Поделюсь "барабашкой" на моей Тенере , надеюсь она не заразная : с полным баком динамика разгона после сотки значительно резвее чем на 2\3 пустым . Да , хлебает он у тебя многовато , причиныкомплексные могут быть : богатая смесь , выс.уровень попл. кам. , забитыйвозд. ф . , износ (компрессией интересовался ?) ЦПГ , не соответствиезвёзд покрытию или встречный ветер а сзади пассажир (ка) и боковые кофры. Какие жиклёры стоят помнишь ? 160 х 118 , 165 х 125 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 30 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Попробую проверить наличие такой "барабашки")) а то не обращал внимания пока. Компрессию пока не измерял, но займусь в скором времени. Надеюсь будет в норме, в объявлении говорилось вроде бы о каком-то ремонте двигателя 7тыс. назад. Уже и не припомню точно. Воздушный фильтр мыл зимой, пропитал обычным моторным маслом. (Кстати хотел спросить совет по поводу чем пропитывать: моторным обычным, моторным двухтактным, или есть смысл взять модную буржуйскую пропитку для фильтров?) Жиклеры стоят мануальные, 165х125. Может еще расход такой был потому что половина пробегов постоянно была по лесам и т.д? На самом деле я особо не озадачивался замером расхода, просто один или два раза засек пробег от полного бака до резерва. Цвет свечи пока трудно определить, потому что поставил новую, а поездок хотя бы км на 50 пока не случалось, ибо погоды не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 30 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 есть смысл взять модную буржуйскую пропитку дляфильтров?) Покупал в скутерном магазине литровую пропиткуиз китая - надолго хватает (синяя , вонючая , липкая - от фирменной Германскойни чем не отличается) поездок хотя бы км на 50 пока не случалось Можно и на паре км туда-сюда прогреть до рабочего режима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abakan Опубликовано 31 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Удалось устранить провалы. Убрал топливный фильтр и переложил шланги сапунов. Сделано это было одновременно, поэтому что именно помогло - непонятно. К своему стыду признаю, что шланги сапунов идут не в подмембранное пространство. Во всяком случае не напрямую. Оба входят в первичный карбюратор и сообщаются друг с другом. Но в одном из шлангов собралась капля, это я по спешке не промыл их от двухтактного масла. Она и мешала нормальному сообщению с атмосферой. Это мое предположение. Но главное - провалов пока нет, и это уже хорошо. Мопед стал ехать))) Изменено 31 марта, 2019 пользователем Abakan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 31 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) Теперь поставь топл. фильтр обратно .Но в одном из шлангов собралась капля, это я по спешке не промыл их от двухтактного масла. Она и мешала нормальному сообщению с атмосферой. Это мое предположение.Иногда приходится по многу раз прокручивать в голове все проделанные операции и вроде бы всё правильно но проблема не уходит , особенно когда дело касается регулировки карба после переделки ГБЦ или замены штатного глушителя на прямоток . У "меня" целый сезон бабахало со страшной силой в глушитель при сбросе газа на хорошем ходу , что я только не делал ... Оказалось в выпускном колене образовалась микроскопическая пора и пока она не стала заметной глазу я мозг вывернул . Заварил и стало тихо а то мои товарищи оказавшиеся за мной на покатушках просто пугались от грохота . Изменено 31 марта, 2019 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 18 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 Вот и подходит время освежить тему , набралось кое какой информации по эксплуатации и ремонту . Сегодня наконец то начал разборку-подготовку к оценке износа ЦПГ и замене её на ремонтную 96.05 (а изношенную в ремонт под 95.05 ) , цепь ГРМ прошла чуть больше 80 000 км. , китайский поршень-кольца (95.25) около 65 000 км. Поршневая кончилась в конце прошлой осени , тяга уменьшилась и греться стала , заменил радиатор на 1\3 большей площади , поменял ведущую 16-ю звёздочку на 15 и Тенерка опять показала характер - весь сезон норовила оторвать руки от руля и ускакать на заднем , чем я с удовольствием и восторгом воспользовался . Видимо от такого отжига старые спицы и потянулись особенно когда с плюсодинкой по грейдерам 120 наваливать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 19 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Вить, который раз удивляюсь, куда делся потенциал японцев в эндуро технике, просрали они эту нишу Европе.А такой задел был, жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 20 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) Согласен очень жаль Дим , с каждым сезоном Она (Тенерка) у меня хорошеет и приятно удивляет , многому научила как в техническом плане так и в технике эндуровождения . Уникальные модели возд.масляные шестисотки , есть к примеру наработки как без особых заморочек без ущерба ресурсу добавить двигателю 8-10 сил . Но вернусь к теме : вскрыл поршневую , особого нагара практически нет , качество смеси тоже в порядке С гильзой тоже порядок , износ минимальный , новые кольца того же размера (95.25) вложенные в самое изношенное место гильзы в допуске . По износу колец : верхнее - зазор в замке 0.85 мм , второе - 1.0 мм , третье 2.0 мм . Юбка поршня стёрта на 0.1 мм. Завтра пройдусь хоном по гильзе - освежу и порядок . На поршне задавлю юбку в месте перекладки на + 0.1мм , поставлю новые колечки и на место . Изменено 20 сентября, 2020 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти