МОТОПОДВОХ Опубликовано 21 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) где триаджишный то горшокТот что справа 1VJ - он , c лева 3AJи моторчикМоторчик укомплектован , есть новый КВ от 2KF киковой модели не хватает желания перепрессовать шатунную группу . к вопросу об использовании "коротких спиц от УралаВообще то со спицами теперь полный порядок но если подскажешь где взять метчик и плашку М4 с левой резьбой то можно сделать в лучшем виде .В глазах собаки есть некоторое сомнение в содеянномОн (собакен) говорит : а что так долго возился ...!? Я своего пса отлично "читаю"может быть моя теория ошибочна...Именно так , иначе на всех последующих моделях не ставили бы увеличенные рёбра , более мощный маслонасос , увеличенный радиатор , опущенное переднее крыло , я умолчу о подробностях бензобака в виде возд . воронки (3AJ) направленной на ГБЦ и цилиндр - правильность поверена многолетней практикой на "собственной шкуре ".и на обед... Ооо !!! Вот , это как раз главная причина установки всех примочек от перегрева Изменено 21 сентября, 2020 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 МОТОПОДВОХ, Вот фраза "от киковой модели" мне вот как то очень интересна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 21 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 Наконец то дошли руки и до замены пер.торм. диска , аж на -1.5 мм стёрся от номинальных 4-х мм. Теперь поставил 5мм. на долго должно хватить . Ну и главное событие - мини монтажки , осталось покрытие и будет красиво . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 21 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) МОТОПОДВОХ, Вот фраза "от киковой модели" мне вот как то очень интересна... Левая цапфа КВ у киковой короче на 30 мм из-за отсутствия большой шестерни на обгонку что передаёт крутилку с эл.стартер ещё через промежуточную . Изменено 21 сентября, 2020 пользователем МОТОПОДВОХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мотойог Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 На поршне задавлю юбку в месте перекладки на + 0.1мм .Можно пожалуйста подробней как это правильно делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 цапфа КВ у киковойЦапфа? При чем здесь цапфа, интересно всё, что относится к кику - оська там шестерёночки, пружинки, собачки, тросик, эксцентрик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 24 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 В тисках (у меня фрезерные-большие ) , поршень обязательно с пальцем и стопорными кольцами , только литьё - кованый лопнет . Юбкой к верху , палец вдоль винта тисков , под донышко подкладка-деревяшка , подбираешь упоры в форме "кирпичик" или можно специально выточить ( желательно люминь-дюраль , можно железо-сталь но с прокладкой что бы место контакта не замять на поршне) . Разводишь губки тисков "запихиваешь" упорчики с обоих сторон пальца и поджимаешь , берёшь "электронный" штанген(ль) и контролируешь на сколько разжался размер юбки в зависимости от затяжки винта тисков , учитывая на сколько вернётся размер после полного возвращения винта . Делать не торопясь , потихоньку (до 10-15 ти раз) чуть добавляя с каждым разом ход винта тисков до нужного размера юбки . интересно всё, что относится к кикуА от меня ты чего хочешь то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мотойог Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 МОТОПОДВОХ- спасибо, если будет возможность сфотайте положение поршня в тисках. А кстати, с "плавающим" тормозным диском не имели дело?У меня в заклёпках так разболтался- едешь гремит а пробег всего ~ 10тыс, надо как то проклепать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 25 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 с "плавающим" тормозным диском не имели дело? Видел но не имел ... а клепать "дело техники" + немного мозгов . Но вернёмся к нашим (моим) "баранам" : рассухарил клапанцы , вытащил из направляек , на впускных всё хорошо а вот выпускные хорошо загажены , на кольце контакта металла не видно из-за нагара . Но когда перед разборкой проверял на герметичность мокрело но самую малость . А учитывая что 3-4 сезона я вообще в клапана не лазил то результат отличный , положено раз в 15-20 000 км проверять . Прошёлся хоном слегка по гильзе : Поправил шарошками сёдла клапанов , стало красиво Засухарил и проверка "на вшивость " - результат "отлично" Осталось почистить прокладку под ГБЦ , посадить на термогерметик и поставить голову на место . Кстати обе прокладки использую уже по 5-6мому разу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Марку термогерметика покажьте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти