Arez Опубликовано 14 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Ситуация следующая, при отпускании сцепления, мотоцикл (Трансальп 600) сначала плавно трогается, а в самом конце идет жеский зацеп как металл по металлу. Пробег по одометру 54000, верится сложно, но состояние мота в целом очень отличное. Пару раз при ооочень интенсивном разгоне была небольшая пробуксовка сцепления между 2 и 3. Может что то можно подрегулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 14 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Трос сцепления смаж, может заедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 А может ты просто на рефлексе в момент появления сцепы и начала движения его резко бросаешь? Бывает у некоторых людей такой рефлекс. Хотя ещё из-за масла неудачного может быть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arez Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Масло мотюль 5100. Опыт мотовладения - с детства. Так что рефлексы точно исключаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Масло мотюль 5100вот этой бодяге я очень давно не верю. Им только крысы на помойке не барыжат. Как и Кастролом, когда-то очень любимым мною. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Господа, с ходу не нашёл ответа, подскажите у кого есть опыт, про срок службы дисков сцепления.У меня XL650, в прошлом году я менял диски и пружины, поставил EBC. Масло Motul 5100. С тех пор проехал 33 тыс.км. Сколько ещё мне до замены дисков осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 У меня получалось около 50тыкм. Вот, второй комплект на очереди. Это при том, что стоят не стоковые пружины. И диски при этом в размере новой детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Интересная информация. У меня на спидометре 54 тысячи, ну пусть 65-66 из того что я видел своими глазами. Сцепление буксует. Интересно, это износился первый, второй или третий комплект в этой Хонде ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Сколько ещё мне до замены дисков осталось?Тема очень мутная. Я, чессгря, на ТА видел сцепление двух сортов - сожжёное в едренях или с дисками в новых заводских размерах, но буксующее. А ИЗНОШЕННЫХ дисков мне как-то не довелось встречать. Даже слышать не доводилось.пока у меня есть такая статистика, что у тех, кто на мотюле ездит, оно буксовать раньше начинает - сам через это прошёл. Феродо на дисках застекловывается. И даже пытаться шлифовать бесполезно - помогает отчасти и ненадолго - вот, кстати, с Сержем на днях обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 15 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 А ИЗНОШЕННЫХ дисков мне как-то не довелось встречать. Даже слышать не доводилось.Я как-то всегда думал, что раз начинает буксовать после того, как много тысяч километров работало нормально - значит пора менять диски. Так и делал. Что на машине, что на моте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти