Николаич Опубликовано 17 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 10 дней на постановку на учёт, + 2 месяца, в течении которых могут наложить штраф, а далее регистрируем без каких либо санкций. А вот про два месяца можно поподробнее?Присоединяюсь к вопросу!!! Желательно типа номер приказа или номер статьи в которой это описано!Лет пять назад купил мот под Новый год ( 28 декабря) ставил на учет в Апреле ни каких штрафов. через два года практически такая-же ситуация с другим мотом вот там выписали полторашечку.ПТС сегодня получил. и я там первый хозяин. вообще первый! ни каких фирм и мотосалонов!У таможенника спросил про 10 дневный срок постановки на учет. он мне подтвердил что в ПТС есть дата выдачи от нее и будут отталкиватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 17 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Желательно типа номер приказа или номер статьи в которой это описано!Так напряги мозг! Есть положения постановки на учёт ТС. Гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 17 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Если не успели зарегистрировать ТС в десятидневный срок, наступает ответственность, по со.19,22 КоАПП и штраф (1500р).Срок привлечения к ответственности, за это нарушение составляет 2 мес. Позиция Верховного суда, (в обзоре N2 от 26.06.2015г.):- течение срока давности начинается по истечении 10 дней отведённых на регистрацию ТС. Вот и получается, купили, прошло 10 дней, наступила ответственность. После этого прошло 2 мес., и на следующий день назначать штраф будет не законно. Лучше выдержать 2 месяца и 2-3 дня ещё, на всякий случай. И если после этого, сотрудник мрэо, будет привлекать Вас по ст.19.22, сделайте замечание. Оформил протокол:-обжалуйте. Как то так. Три года назад с товарищем одновременно ставили байки на учёт в апреле после покупки мотов зимой. Так с меня сняли полторашку, а с него нет. Шли рядом при оформлении.Не ясно, какие были сроки после приобретения мотоциклов и оформлением в ГИБДД. Если хоть на один день раньше схемы 10 дней+2мес. То они правы. Если нет, значит оформили протокол с нарушениями, можно было обжаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air Опубликовано 17 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Дважды, покупал мотоциклы осенью, оформлял ПТС на таможне (1-й хозяин), что бы не платить транспортный налог за 7месяцев, регистрировал в апреле следующего года. Даже не заикнулись о штрафе. В противном случае, написал бы жалобу. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем air Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаич Опубликовано 17 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Спасибо! Возможно понадобится! И скорее всего не только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 20 ноября, 2017 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Хм, спасибо, буду знать!!Хоть что-то в нашу пользу работает. Но вообще позиция странная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Друзья, буду предельно признателен за информацию. может кто сталкивался. Подскажите алгоритм действий, как правильно переоформить технику на себя, когда на потенциально-покупаемую технику у продавца есть техпаспорт и максимум черные (военные) номера.дело в том, что я совершенно неспешно подыскиваю ижа-колясыча себе в деревню. не дороже 20к, с доками и на ходу в сносном состоянии.(поковыряться, за лето несколько раз на рыбалку съездить и в магазин по области. зимой душу отвести, ну вы поняли)но техника по ближайшей (и не только) области либо бездок, либо с техпаспортом.как действовать в этом случае при покупке? как получить ПТС на такую технику и поставить по закону на учет на себя?это должен сделать продавец? или могу я, после оформления ДКП. (и возможно ли это, не имея ПТС, а только техпаспорт)если где-то этот вопрос уже обсуждался - ткните меня туда носом. скажу только спасибо. Изменено 27 января, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 27 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) точно не знаю, но если хозяин живой, то все реально, в противном случае, лучше не связываться. Как вариант, берём что попало в любом состоянии с птс и донора в хорошем состоянии. в случае ТП и черные номера, хозяин снимет с учёта, и при этой прцедуре ему заменят ТП на ПТС нового образца, потом купля продажа и т.д. ( не уверен на 100) Можно наверное и не снимая, но тогда весь возможный геморрой ляжет на твою...ну ты понял куда Изменено 27 января, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) ну да, вариант... гэ с птс + донор без птс...благо у ежа все взаимозаменяемов общем поковыряццо будет с чем )))спасибо! Изменено 27 января, 2018 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 27 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Вообще есть такая процедура в гибдд, называется дубликат птс. Т.е на руках номера и техпаспорт. С этим всем владелец идёт в гибдд и получает дубликат птс. По доверенности помоему тоже можно, но это не точно. Уверен, что такая же процедура будет и тут, главное чтобы сам хозяин был. Похожая ситуация у меня в семье. Наш иж 56 63 года решили восстановить, в смысле освежить краску, поменять проводку, остальное сток кроме мотора. Мотоцикл оформлен на дедушку, царствие ему небесное. Документы утеряны. Пошли разбираться в ГАИ чтобы получить документы и переоформить на себя его и спокойно перевезти на реставрацию. Хрен там, они сказали что это все в архиве и давайте делайте запрос через суд, тогда будем все искать, поднимать и восстанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти