san Опубликовано 8 января, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 хозяин украденных доков обязан написать заяву в полицию,а та анулировать эти доки,и выдать другие(вот это уже гемор с бегатней).Я не о том спросил Меня интересует возможный геморрой покупателя, и как его избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Деньги плати после оформления в ГИБДД, а для этого тащи продавца с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 8 января, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 А если покупка и регистрация в разных городах?Продавец не поедет регистрировать технику за 300 км к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 А если покупка и регистрация в разных городах? Продавец не поедет регистрировать технику за 300 км к примеру. Я покупал в Коврове, там же и переоформил. Деньги отдал после переоформления. Продавал в Балашихе, так же в Балашихе и переоформили вместе с покупателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Ставить на учет можешь прямо где покупаешь. Т.е например покупаешь в Москве, а на учет ставишь в Хабаровск. Прямо в Москве тебе все сделают. И еще раз, регистрацию на основании ДКП можно аннулировать. Утиль отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 8 января, 2016 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Я покупал в Коврове, там же и переоформил. Деньги отдал после переоформления. Продавал в Балашихе, так же в Балашихе и переоформили вместе с покупателем.Спасибо, всё понял. Не знал, что так теперь можно. Раньше можно на учёт ставить только по месту прописки. Изменено 8 января, 2016 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Робинзон Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Деньги плати после оформления в ГИБДД, а для этого тащи продавца с собой.Не каждый продавец согласится на переоформление без оплаты. Если покупаешь у хозяина, а не у перекупа, пишите ДКП, в ПТС его подпись, ксерокопия его паспорта. Оформляешь в течение 10 дней. Если есть сомнения, перед покупкой пробей на угон. Хотя если продаёт хозяин, то это не обязательно. Обрати внимание на ПТС. Сколько хозяев было, не дубликат ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Не каждый продавец согласится на переоформление без оплаты.если хочет продать - согласится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 А если с криминальной стороны рассмотреть вопрос... Имея украденные документы на авто, можно его продать без ведома хозяина? Помимо всех данных в документах и договоре есть в гаишной базе и номерок телефона хозяина, ты его сам указываешь при регистрации. При смене владельца старому хозяину совершается звоночек с вопросом, а действительно ли он продал своё транспортное средство. Так что всё очень просто и вполне надёжно. Лично мне очень нравится, по сравнению с той же процедурой ещё 10 лет назад. А криминала больше не стало, скорее наоборот уменшилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 8 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 хозяину совершается звоночек с вопросом, а действительно ли он продал своё транспортное средство.Да ну, Лёш. Никто не звонит никому, гаишникам это не надо. А по теме криминала, тогда надо украсть машину/мотик со всеми документами, включая ПТС и паспорт владельца... а это мизерная вероятность. Я вот когда покупал мот, очковал, что объем движка будут смотреть, потому что когда свой продавал, его смотрели. В остальном особо страшного ничего не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти