BRAUZER Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Лентяй, не мешай, а то спугнёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Лентяй, не мешай, а то спугнёшь Пугаются технически неподкованные люди. А я знаю, что делаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Лентяй, не мешай, а то спугнёшь Не сработало, не повёлся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 2 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Не сработало, не повёлся.продолжаем наблюдение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 На биггусях интересно датчик передач сделан: из него выходит три провода, и совместным замыканием выдаётся номер передачи. Тёплая ламповая технология. Причём он стоит в любом моторе, а вот сам дисплейчик не во всех комплектациях был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Тёплая ламповая технологияэто уже цифровая))2 в 3 = 8 комбинаций - как раз хватает на число передач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Alexfish, Буквально недавно пришлось ремонтировать датчик положения дроссельной заслонки.Так вот там очень интересно контактор сделан- типа такой гибкой "реснички". Жаль не сфоткал. Это так, к размышлению о конструктиве.Вить, всё будет нормально контачить в масле, при условии, что площадь контакта мала по сравнению с усилием прижима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Так вот там очень интересно контактор сделан- типа такой гибкой "реснички".Там обычный потенциометр, я полагаю. Движок у них у всех в виде нескольких пружинных ресничек выполнен. Ёрзает всё это по скользкой графитной подложке.Но тут я вижу именно посеребрёный контакт в виде "шишечки", чтобы не сильно изнашивать медь (кстати, не помешает площадки облудить, наверное, для увеличения толщины. Или чисто медными оставить? Пока думаю)Разобрал пару релюх. Сегодня раскидаю ещё старую РЭС-6. Там контакты мощные и вроде с серебром. Сделаю пару лапок, для верности. если одна не законтачит, то вторая её продублирует. Вечером сниму селекторную пластину, поколдую с ней на столе. это уже цифровая)) 2 в 3 = 8 комбинаций - как раз хватает на число передач Резистивный мультиплекс? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Alexfish, Так токи то милипизерные, но елозенье частое. Большой контакт- сильный прижим. Сильный прижим- износ. Или на дорожку платы тоже серебряную таблетку паять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 3 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Alexfish, Так токи то милипизерные, но елозенье частое. Большой контакт- сильный прижим. Сильный прижим- износ. Или на дорожку платы тоже серебряную таблетку паятьНу, маслоплёнку продавить тоже надо уверенно. Поэтому важно поймать баланс "Сила прижима - минимальный износ"Поэтому и буду ставить два контакта рядом, чтобы давить не сильно, но обеспечить чёткое соединение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти