Перейти к содержанию

Колупаю свою 650-ку.

Mrak2k

Рекомендуемые сообщения

;

Если не понятно, то нужно свои метки краской нарисовать ПЕРЕД разборкой или фотографировать.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

собирай и заводи

ну я так и думаю. будет продолжать громыхать - договорюсь с Викингом. дальше сам не полезу. это все я сам понимаю... надеялся что причина где-то очевидно на поверхности. по факту нашел только неправильно собранную корзину.

Всё с осевым люфтом: коленвал в опорах; палец в головке шатуна ( или в поршне); шатун по валу.Приходит это всё в некое среднее положение со свободными зазорами. У меня на автомобиле было, вал двигался по оси на сантиметр, не меньше. Совсем опорные полукольца износились..Отражалось это только на работе сцепления. Ничего слышно не было.

может оно и правда так должно быть... спасибо за инфу.

померию и осевой колена

спасибо! буду ждать!

Сейчас погоди,дойдешь до установки меток грм, вот там начнется паранойя, по мануалу я-бы не разобрался там начнется, проверните коленвал на 720 градусов-это пипец,я прежде чем разбирать грм,вертел туда-сюда, представлял как буду собирать назад, метки ft. Rt. ставил поочереди и смотрел как там распредвалы и звезды куда смотрят,все промаркеровал,зарисовал в итоге понял как и по мануалу.

да там же вроде все просто написано по человечески. собираем передний, на FT на 230 по часовой проворачиваем на RT и собираем второй.

другой вопрос что я да, не помню как было точно до разборки. а чейчас у меня идеально не получается выставить.

коленвал на FT стоит четко, а звезда распредвала стоит не 100% параллельно кромке головки цилиндра. играешь на 1 зубчик, уходит совсем далеко. (к слову у меня на вулкане было так же) я так понимаю это нормально.

свои метки краской

да зачем. есть же мануал, метки и все такое.

Изменено пользователем Mrak2k

;

Вклинюсь в темку, совсем скоро нужно будет менять вторичный вал - что лучше снять до снятия двигателя - сцепление и ротор ? Я так понял что для ротора нужен стопор и съемник, но из мануале не понял как они выглядят. Можете пример показать ? Хочу заранее купить инструмент.

;

В общем с помошником и на снятом двигателе все откручивается, но на раме конечно удобней открутить все гайки на валах справа и слева. По поводу съема ротора вот тема и вот картинко. Проще всего удавка из ремня и бруска. Только  ротор снимать при располовинивании не надо. Колено на левой половине остается. Снимать ротор надо если цепь ГРМ менять.

Изменено пользователем Vitekzu

;

а звезда распредвала стоит не 100% параллельно кромке головки цилиндра.

Такая же байда,только в другую сторону.У Костяна тоже такое было,вобщем не парься 

Вклинюсь в темку, совсем скоро нужно будет менять вторичный вал - что лучше снять до снятия двигателя - сцепление и ротор ? Я так понял что для ротора нужен стопор и съемник, но из мануале не понял как они выглядят. Можете пример показать ? Хочу заранее купить инструмент.

http://transalp-club.ru/topic/11061-kolupaiu-svoiu-650-ku/page-23?do=findComment&comment=293956 проще по моему не куда.Тока вчера выложил,народу лень на страницу назад глянуть!

Изменено пользователем nick5228

;

В общем с помошником и на снятом двигателе все откручивается, но на раме конечно удобней открутить все гайки на валах справа и слева. По поводу съема ротора вот тема и вот картинко. Проще всего удавка из ремня и бруска. Только  ротор снимать при располовинивании не надо. Колено на левой половине остается. Снимать ротор надо если цепь ГРМ менять.

Помощника нет...Но если для располовинивания действительно не нужно снимать ротор, то это очень радует (просто в мануале написано:

Чтобы разделить картер, нужно демонтировать двигатель с рамы мотоцикла (см. разд. 5) и снять с него следующие узлы и детали:
Распредвалы (разд. 9)
Натяжители цепей распредвалов (разд. 11)
Головки цилиндров (разд. 12)
Блоки цилиндров (разд. 15)
Водяной насос (гл. 3)
Стартёр (гл. 9)
Катушки импульс-генератора (гл. 5)
Сцепление (разд. 18)
Механизм переключения передач (разд. 20)
Моторная передача (разд. 21)
Генератор (гл. 9)
Муфта сцепления (разд. 22)
Цепи привода распредвалов (разд. 10))

;
Mrak2k, Когда ставишь ВМТ и шестерню Распредвала,ориентируеш риски на шестерне по горизонту ГБЦ все как на твоем фото выше и так правильно будет если риски совсем чуток не доходят(понаправлению работы двигателя)до горизонта,чем перекидывать на зуб и они уже явно проходят горизонт,цепь вытянута хоть не много,вот и получается звезда не много отстает.

;

,цепь вытянута хоть не много,вот и получается звезда не много отстает.

Ну да,а на моём такой номер и с новыми цепями и люди об етом говорили(что не на каждом моторе метки встают тютя в тютю)

;
Kingpin, Точно не помню,но под ротором вроде как есть болты крепления,лучше снять,я снимал движок,разобрал поршневую,снял крышки,отвез мотор в автосервис открутил пневмогайковертом правый и левый болт на колене и ротор снялся гайковертом 2 секунды.

;

На африканском движке под ротором точно ничего нет. Менял вторичный вал. Ротор не снимал. Думаю на ляповском тоже самое.

Изменено пользователем Vitekzu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...