Перейти к содержанию

Вольтметр и прочее...

Рекомендуемые сообщения

;
Когда я учился в автомобильном техникуме, нам препод электрооборудования говорил, что напряжение надо мерить на генераторе и АКБ и, как писали выше, оно не должно отличаться на 0,5 В. В своей работе так и поступаю - все-таки бросить провод на + АКБ думаю проще всего. Теперь может кто подскажет: какое напряжение на ТА уже критично, от чего отталкиваться?

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Snakefish)
напряжение надо мерить на генераторе и АКБ и, как писали выше

Всё правильно тебе препод-ль говорил.

Только нам не важно сколько до десятых долей напряжение, главное видеть, что идёт зарядка или разрядка, что говорит о исправности генератора, регулятора и АКБ.

у моего АКБ уже старенький, и при включенном ближнем свете просаживается до 10,5 вольт, но этого хватает, чтобы стартёр крутил.

При 2000 оборотах уже более 12 вольт, а это значит идёт зарядка. При включенном доп свете (галогенки 2 шт х 55 Вт) просаживается на 0,5 вольт, но всё же идёт зарядка.

Quote (KarKarich)
какое напряжение на ТА уже критично, от чего отталкиваться?

Критично, когда стартёр уже не крутит.)) Для работы двигателя напряжение ниже 11 вольт никак не влияет на холостые обороты. Если же напряжение повысится более чем 14 вольт, то уже могут выйти из строя электрооборудование мотика.

;

Quote (KarKarich)
Теперь может кто подскажет: какое напряжение на ТА уже критично, от чего отталкиваться?
Попробуй оттолкнуться от руководства на мотоцикл. Там все написано, в т.ч. и необходимые напряжения.

Snakefish, ты не совсем прав. Кислотный аккумулятор заряжен, когда напряжение на его выводах не менее 12,6 в. Соответственно если на холостых напряжение ниже, то аккумулятор разряжается.

Добавлено (15.09.2011, 09:01)

---------------------------------------------

Quote (Snakefish)
Подключил к "лампочек нейтрали", не хотел чтобы всегда напряжение "светилось".

Не самая лучшая идея. Если рр выйдет из строя и начнется перезаряд на оборотах выше 4000, то ты об этом узнаешь разве что случайно. На холостых, даже со сгоревшим РР все будет хорошо.

;

Quote (KarKarich)
какое напряжение на ТА уже критично, от чего отталкиваться?

согласно мануалу 13.5-15.5 вольт

;

Quote (sv747)
он отключается через 2 мин. и это не удобно хотел тахометр подключить не пашет не один не второй!

так как импульсы на тахометр не приходят поэтому и отключается. Стоял такой девайс на автовазе 01 когда то, подключение тахометра насколько помню на каташку зажигания вешается, и в настройках число цилиндров. Удобная штука, зажигание выключил через пару минут индикация выключается, потребление тока минимальное.

где то на просторах интернета встречалась схема несложная на одном двухцветном светодиоде. Напряжение в норме зеленым светит, желтым низкое, красным высокое, для наших целей самое оно должно быть

вот как пример

;

Quote (Snakefish)
когда напряжение на его выводах не менее 12,6 в.

Речь скорее всего о напряжении без нагрузки, а у нас при повороте ключа уже ближний горит!

Quote (borkhes)
Если рр выйдет из строя и начнется перезаряд на оборотах выше 4000

Предположу, что если такое случится, то в поле я уже ничего не смогу сделать... Я больше беспокоюсь, за отсутствие зарядки...

Quote (borkhes)
На холостых, даже со сгоревшим РР все будет хорошо.

Если возникли сомнения, ну просто повысь до 3000 об/мин, и всё сразу видно, как отрабатывает регулятор.

Quote (KILLER)

Предположу, что напряжение на клеммах!? В моём случае (измерения на лампочек нейтрале) я такого не видел...

;

Quote (KILLER)
Ага.

Regulated voltage output

XL600V models 13.5 to 15.5 V @ 5000 rpm

XL650V models 14.0 to 15.0 V @ 5000 rpm

XRV750 models 14.0 to 15.0 V @ 5000 rpm

Только по мне всё ж выше 15 вольт уже перебор.

;

Quote (abodin)
где то на просторах интернета встречалась схема несложная на одном двухцветном светодиоде.

Конечно, можно и так, каждый сам выбирает свой путь. Хонда, например, считает, что вольтметр не нужен на мотоцикле, но это же не значит, что все живут по правилам Хонды...))

Добавлено (15.09.2011, 12:51)

Quote (borkhes)
Regulated voltage output

Думаю это параметры регулятора измеряемые без нагрузки на контактах самого регулятора...

На наших аппаратах включен ближний свет, приборка, габариты, задний фонарь.

;

Quote (Snakefish)
Думаю это параметры регулятора измеряемые без нагрузки на контактах самого регулятора..
Ты не прав. Измерение параметров РР без нагрузки - верный путь убить РР. Достаточно слегка вникнуть в логику его работы для понимания этого простого факта. ' class='ipsImage'>

Добавлено (15.09.2011, 12:59)

Quote (abodin)
на одном двухцветном светодиоде. Напряжение в норме зеленым светит, желтым низкое, красным высокое
2=3?

Добавлено (15.09.2011, 13:02)

Quote (Snakefish)
Хонда, например, считает, что вольтметр не нужен на мотоцикле
Хонда не далека от истины. РР само по себе горит крайне редко. Чаще всего оно горит из-за плохих контактов в разъёмах, мёртвом аккумуляторе, перегрузки бортовой сети, попытке измерить напряжение на РР без нагрузки... ' class='ipsImage'>

;

Quote (borkhes)
Ты не прав. Измерение параметров РР без нагрузки - верный путь убить РР. Достаточно слегка вникнуть в логику его работы для понимания этого простого факта.

При нормальной работе регулятора, основной нагрузкой будет аккумулятор!

Это ты так понял, что измерять именно без АКБ. Я же писал, что без других потребителей свет и прочее.

p/s/ и если уж пишешь что кто-то не прав, в первую очередь, сам должен правильно понимать текст оппонента!!!

Так работают современные регуляторы напряжения

Добавлено (15.09.2011, 13:17)

Quote (borkhes)
Чаще всего оно горит из-за плохих контактов в разъёмах, мёртвом аккумуляторе, перегрузки бортовой сети

Согласен с этим утверждением полностью! Именно для этих случаев мы и ставим вольтметр. Мотик уже не молодой, контакты окисляются, плюс тряска на наших "хороших дорогах". Хонда, даже не представляет где приходится ездить нашим ТА! )) И уверен, что Хонда не закладывает ресурс мотоцикла на эксплуатацию более 20 лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...