Перейти к содержанию

Вольтметр и прочее...

Рекомендуемые сообщения

;

А я посмотрел, как на Африке классно десплюйчик стоит. И захотелось затак, но через секс его повторить. Купил похожий дисплей на рынке (сказали шведский, думаю, что китай, за 700р. Видел меньше и аккуратней с теми же функциями за 350р.) Выклеил из эпоксидки и стеклоткани панельку. Дисплей аккуратно обернул скотчем на предмет влагозащищенности и по принципу меньше сверлить пластик поставил с использованием двустороннего скотча на щиток сверху. А поскольку отверстие маленькое под крепеж шара для навигатора уже было, я его и использовал. Навигатор в другое место перенес. Вот так получилось до установки на мот.

/_fr/11/s9452782.jpg

/_fr/11/s9174230.jpg

/_fr/11/s8460526.jpg

/_fr/11/s5670863.jpg

/_fr/11/s9977819.jpg

/_fr/11/s7873750.jpg

Сейчас на моте уже стоит и работает, фоток только нет. Показывает время, дату, вольтметр и температуру воздуха, будильник вроде тоже есть.

9452782_thumb.jpg

9174230_thumb.jpg

8460526_thumb.jpg

5670863_thumb.jpg

9977819_thumb.jpg

7873750_thumb.jpg

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Владимирович,

а можешь уточнить название вольметра? чтобы найти мона было? И что он показывает? Смотрится слишком умным, чтобы только фольтаж показывал:)

;

Quote (korkin25)
а можешь уточнить название вольметра? чтобы найти мона было? И что он показывает? Смотрится слишком умным, чтобы только фольтаж показывал:

Легко. Называется сие чудо"Цифровой термометр" RST02181. Он идет вместе с прикуривателем. Но я его отрезал нафиг, жалко розетку под него занимать. Провода кинул так: плюс на З.З. минус на массу. В нем еще батарейка. Когда зажигание выключено он работает от своей батарейки, зажигание включаешь, он переходит на питание бортовой сети. Включается подсветка (она мне чет не нравится - их 3 или 4 цвета, но они какие-то уё----ые. Напругу показывает на аккумуляторе. Завел, показывает зарядку. Кстати кто знает на холостых без потребителей 14,8_14,9 V; с ближним-дальним 14,2 V; с габаритами и противотуманками галогенками 13,8 V Это нормально или нет? Выше 14,9 V не поднимается и на 6-7 тыщах оборототах. И аккум чутка разряжен был, пока все приблуды цеплял. Думаю, если зарядить его, напруга слегка спадет или нет?

А на фотках термометра, Korkin, справа и слева по две черные, вертикальные полоски - это скотч двусторонний. Он не дает обычному скотчу преломляться, когда кнопки тыкаешь.

;

Quote (Владимирович)
с габаритами и противотуманками галогенками 13,8 V Это нормально или нет? Выше 14,9 V не поднимается и на 6-7 тыщах оборототах.

Всё в поярдке у тебя с акк/рр/генератором:)

;

Quote (korkin25)
а можешь уточнить название вольметра? чтобы найти мона было? И что он показывает? Смотрится слишком умным, чтобы только фольтаж показывал:)

Жень, я себе почти такой же поставил, даже тебе вроде фотку пересылал, покупал на авторынке, там такого полно. Цена вопроса что то 400 руб.

;
Владимирович, хорошо сделано! Можно уточнить - а как такую панельку сделать? выглядит прям как заводская

;

Quote (OcM)
Владимирович, хорошо сделано! Можно уточнить - а как такую панельку сделать? выглядит прям как заводская

Да там ничего заумного нет. И сложного тоже. Немного терпения и немного практики. Если пост не по теме, просьба к Zмею перекинуть тогда куда надо. Вообщем для работы необходимо:

-Эпоксидная смола и отвердитель

-Стеклоткань

-Фломастер

-Ножницы

-Тальк (годится детская присыпка из аптеки)

-Гипс (алебастр) и емкость, в которой его разводить

-Емкость (лучше пластиковая, ее легче очистить потом для повторного использования) для наведения эпоксидки, объем зависит от размера выклеиваемой детали. Для такого козырька годится капроновая крышка от стеклянных банок.

-Деревянная лопатка для перемешивания

-Нож или косячок (в смысле сапожного), не подумайте ничего плохого - я за здоровый образ жизни.

Сначала делается болванка (т.е. форма, по которой будешь выклеивать). Проще ее сделать из гипса или алебастра. Наводишь с водой, до нужной густоты, объем гипса скатываешь в шар и прикладываешь в нашем случае к козырьку приборки, чтобы форму повторил и придаешь болванке необходимый вид (делать шустро, а то схватывается раствор очень быстро. Потом ножом обтачиваешь так, как тебе надо, под требуемый размер. Можно использовать наждачку, когда высохнет. Чем более гладкой будет болванка, тем меньше потом геморра с готовой деталью. Другие способы зависят от личной фантазии.

После изготовления болванки нарезаешь из стеклоткани фигурные полоски по форме сторон (раньше их прожигал на газе, вытапливая парафин, сейчас забил на это). Новодишь смолу, добавляешь в нее тальк (не скупись, помогает быстрее схватываться, уменьшает текучесть и облегчает последующую обработку), наносишь ее лопаткой на болванку, накладываешь полоску стеклоткани. Плотно ее "прикатываешь", опять слой смолы, слой стеклоткани, смола. Трех слоев вполне. Смолы много не надо, чтобы пропитывала только, а то стекать будет. Часа через 2 начнет схватываться. Это самое время для того, чтобы поправить косяки. Смачиваешь руки в воде и сглаживаешь или прижимаешь там, где не очень нравится. Через 5-6 часов, когда подсохнет, но не до конца, снимаешь с болванки и пока деталь окончательно не затвердела, а осталась небольшая пластичность, обрезаешь ножом, то что необходимо. Через сутки можно шкурить, шпатлевать, красить и т.д. Сложные формы выклеиваются за 2 и более раз. Ну как-то так.

На моте вот потом будет выглядеть, к примеру

/_fr/11/s1683823.jpg

1683823_thumb.jpg

;

Quote (OcM)
Владимирович, большущее человеческое спасибо!!!!

Творческих тебе успехов. Поделись потом результатами. Если что будет не понятно, не стесняйся. Что знаю, тем помогу.

• 4 месяца спустя...
;

Многие на слете Мототревелс спрашивали что это у меня за дивайс над приборкой. Так вот это я соорудил Вольтметр-Термометр в одном корпусе. Для контроля напряжения и температуры окружающей среды. Вот некоторые фото. Обращу ваше внимание, что маленький индикатор намного удобней, практичней и не такой грамосткий, можно впихнуть практически куда угодно. Так как плату возможно спрятать под приборкой, предварительно убрав в корпус и залив эпоксидной смолой. Если будет интерес по конструкции и изготовлению то постараюсь расписать подробнее.

4161950_thumb.jpg

7290563_thumb.jpg

9649713_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...