Перейти к содержанию

Маятник от Африки

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;

И все-же... Я так и не понял - для подъема и улучшения ходовых характеристик - лучше все-таки RD07?.. Ну и вообще... Всю тему прочитал - так и не осознал, насколько мне это поможет (пересел на ТА400-95 с тяжелого Интрудера, чувствую, что хотелось-бы его повыше и слегка по жестче). Во сколько примерно по запчастям на сегодня (можно и в евро) тянет переделка под 07 маятник? Только вся - чтобы заказал, получил, поставил (пусть и поработав напильником). И кстати, где все берут пружины прогрессивные на вилку ТА? Вилку то - тоже сразу надо делать... 

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

strannyks,

для 400-ки лучше 03 маятник, т.к. у нас звезда задняя 43 - слайдер будет жрать сильно. Они ставят звезды 16-49.

Я остановился на варианте 16-46, т.к. близко будет передаточное число.

А вообще, я решил заменить вилку и маятник сразу, т.к. по моему мнению если уж делать то делать все, чтобы результат был, тем более, маятник обошелся очень недорого.

;

А вилка с какого мота? Под перья переделку пришлось делать? Ну и в кратце - полный перечень запчастей необходимых можно? У меня еще зараза с англицким плохо. То есть совсем никак - смотрел на сайте итальянца, так и не понял, что там конкретно и как заказывать... Чую придется посредника искать к лету... :( 

;

strannyks, я покупал комплект ( прогрессивные пружины +эмуляторы )у Михаила (PM-GARAGE) в октябре, за 4100 руб. Ещё необходимо будет масло в вилку (15-ка, 2к.х1л.) и немного доработки. И будет тебе счастье! Рекомендую заменить помимо сальников вилки и направляющие кольца.

;

повыше и слегка по жестче

Африканская вилка в сборе + маятник + прогрессия.Если хочешь улучшить тормоза ,бери еще Африканское колесо с двумя дисками.

;

Чую придется посредника искать к лету...

Ещё тот чел..прислал не то что просил.....теперь буду вытрясать...

;

то нет необходимости во втулке со стороны звезды(поз.6 на третьей картинке) - втулка всё-таки нужна. И за собой она тянет сальник подша на ступице звезды. Втулка на 28(штатная 30).

Внимание,  влыдельцы 400-ток со старой мордой (Vn) - втулки менять не надо, они у нас один в один.

Сначала померил и ту и ту, потом залез в каталог - номера одинаковые.

У Vr по каталогу другая.

;

Итак продолжим, могу похвастаться

Во-первых, натяжитель стоит не правильно, ставил не глядя, т.к. буду еще не раз снимать-ставить, тыкать не надо.

Во-вторых, при установке родного тормозного кронштейна у меня об него тер тормозной диск. Сначала подумал что плохо подточил маятник, потом понял, что он встает на перекос. Пришлось ставить шайбу между маятником и кронштейном. В таком виде все стало гуд - ничего не трет и не задевает. (размер шайбы 18х40х3).

Остается проложить тормозную магистраль и перебираться на вилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...