ХХХХХ Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Многие очень сильно преувеличивают свои потребности во внедорожности требуемого мотоцикла. Вот пока ещё не было у меня такого места где я на ТА проезжал, а на Фазере не проехал. А вот мест где я проезжал на ТТРе и соваться туда на ТА просто предел идиотизма полно.Трансальп- это нефига не эндуро. ТА это турист для спокойных но сильных физически людей, ну или для езды в компании подобных. Как собственно любой тяжёлый турэндур. Пока под колёсами всё тверденько то и вопросов нет. А вот когда дорога превращается в грязь или сыпучий песок все эндуроспособности этих слонов сходят на нет. И не стоит заглядываться на видосы где дяденьки на Африках, КТМах и больших Гусях вваливают по барханам, скалам и грязным лесным дорогам, у вас так не получится (да и у них на камеру не с первого дубля получается).А вот справиться с подъёмом мота в грязи, да ещё на уклоне вверх колёсами задача порой не посильная. Поднять на асфальте и поднять в грязи это небо и земля. Гуся поднимать легче, так как горшки не дают завалиться очень низко, ну и центр тяжести ниже остальных, но три центнера веса вытащить из ямы в одиночку один хрен не получится. Хотите в говне получать радость, а не рвать жопу - выбирайте лёгкие эндуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Хотите в говне получать радость, а не рвать жопу - выбирайте лёгкие эндуры.И чем легче, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 МТ-09 Трайсер, да хоть НЦ750Х если дорожник с высоким клиренсомНу так в турэндуро можно записать всё, что не чоппер или спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну так в турэндуро можно записать всёНа самом деле самый лучший турэндуро это YBR 125 дешевый, легкий, экономичный, неприхотливый, и самое главное надежный как лом. Единственный его минус, это его не высокая скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Совершенно верно мыслишь . И чёппер со спортом могут быть эндурами. Всё зависит от упорства и упоротости наездника. https://vk.com/video2069381_456239149https://vk.com/video2153662_172062476 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Ууу, развели тут полемику, на Трансальп-форуме: трансальп говно, трансальп говно.... так-то говно - это Африка, насколько мне было известно (Но если честно, то неспешно приглядываюсь и принюхиваюсь к НьюАфрике )Но пока следующий сезон покатаю на дорожнике Ворочаю его одной рукой ))) Наклоняю почти до земли и нет никакого критического угла, после которого мот лучше бросить Гы. А весит 230 кг.Это радует. А также то, что только до шестой переключился, а на приборах уже 220 После ТА надо перепривыкать крутить гашетку Короче, ТА - отличная парта для обучения и выбора направления. Уже ж обсуждали Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Многие очень сильно преувеличивают свои потребности во внедорожности требуемого мотоцикла. Вот пока ещё не было у меня такого места где я на ТА проезжал, а на Фазере не проехал. А вот мест где я проезжал на ТТРе и соваться туда на ТА просто предел идиотизма полно.Трансальп- это нефига не эндуро. ТА это турист для спокойных но сильных физически людей, ну или для езды в компании подобных. Как собственно любой тяжёлый турэндур. Пока под колёсами всё тверденько то и вопросов нет. А вот когда дорога превращается в грязь или сыпучий песок все эндуроспособности этих слонов сходят на нет. И не стоит заглядываться на видосы где дяденьки на Африках, КТМах и больших Гусях вваливают по барханам, скалам и грязным лесным дорогам, у вас так не получится (да и у них на камеру не с первого дубля получается).А вот справиться с подъёмом мота в грязи, да ещё на уклоне вверх колёсами задача порой не посильная. Поднять на асфальте и поднять в грязи это небо и земля. Гуся поднимать легче, так как горшки не дают завалиться очень низко, ну и центр тяжести ниже остальных, но три центнера веса вытащить из ямы в одиночку один хрен не получится. Хотите в говне получать радость, а не рвать жопу - выбирайте лёгкие эндуры.Адель на 600-ке проехал на Бесов нос, Лодочник на 650-ке немного не доехал, я на 650-ке по грейдерам в этом году летал на сраном турансе будь здоров, на Рыбачий не проехали потому как стёр резину в ноль и на перевале было снега по ноздри, так что нормально ляпы ездят там где надо, скорость да, не конёк, а грейдер, скальник и любой асфальт - пожалуйста, встал в стойку и похерачил, а если подвеску на правильный прогрессив махнуть то вообще проблем не вижу, единственное - скорость на асфальте до 140, лично я быстрее летать не горю желанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 единственное - скорость на асфальте до 140, лично я быстрее летать не горю желанием.А мне вот интересно, почему все так начали увлекаться скоростью? Турэндуро вроде бы не для того сделаны, что бы тягаться со спорттуристами. Однако многие хотят крейсер как у последних, да ещё что бы и по грунту хорошо ехать. Чего то я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavik Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Никто не говорит, что ТА плохой мотик. Он хороший но мне как небольшому человеку он великоват. Я своим постом и старался это передать. А скорости все хотят, потому, что дороги с каждым годом строятся и все больше мест где ехать приходится долго и скучно. Естественно эти участки хочется проскачить, как можно быстрее. И если у нас в Беларуси особо разогнаться негде. Камеры и менты за каждым поворотом,. То РФ ехать пару тысяч скажем в Крым, Грузию или на Мотобухту в Карелию весьма напряжно. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем slavik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 24 декабря, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Лично мне тошно по пустому шоссе ехать 120, ну не могу я скучно мне. Вот и ездил я на ТА 150, а временами до 170 и постоянно чувствовал как он бедолага напрягается. А песков и грейдеров в моей повседневной жизни нет вообще, в Московском регионе я обитаю. Держать турэндуро не рентабельно как и например автомобиль УАЗ при моих маршрутах. Ну а пару раз в год я и на дорожнике бездорожье преодолею.ТА хороший мотоцикл, но скучный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти