Перейти к содержанию

Подойдет ли мне по габаритам ?

Рекомендуемые сообщения

;

есть ли разница в высоте по седлу ТА600 и ТА650, с учётом ширины седла и т.п. ?

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
В качестве первого универсального мота, я бы посоветовал СВ400SS-E. При большом желании побарахтаться в грязи, меняешь резину и звёзды и ретро-классика превращается в вездеход. Для дальних вылазок, крейсерских 100-120 для начала достаточно.

• 4 недели спустя...
;

Пишу для людей небольшого роста. Может кому пригодится и возьмет что то полезное из моего поста.

Я продал свой ТА 600 после трехлетней верной службы мне. Разочаровался в нем. Ну или может в себе. Отъездил на нем три сезона. Побывал в Карпатах, Грузии, ну и по своей родине Беларуси, само собой покатался. Вся проблема в том, что мой рост 168см. и вес 70кг. В то же время я не дрыщь и могу самостоятельно его поднимать(если он не груженый конечно), и не новичек на мотоцикле. За спиной 15лет мото жизни. Правда только пять из них на японских турэндуро. Пока мотик пустой на нем можно, если осторожно, ездить даже по пересеченке (а если резина правильная, то и по грязи). Правда очень и очень стремно за пластик в случае чего. Но проблема в том, что если ехать со шмурдяком, полаткой и всякими необходимыми для автономной жизни вещами, появляется много минусов. А в путешествие ехать на легке не получается как то...

Мот и без того с высоким центром тяжести и так тяжелый за 200кг, а с кофрами это удваивается, на нем даже слабое бездорожье становится проблемой. И упаси ваас господь туда сунуться со вторым номером. Это же касается любого турэндуро. С нами в компании в Грузию ездили я наТА600, Африка и ДР800. Все далеко не новички и со вторым номером. По каменистым грузинским грунтовкам по горам мы так и не смогли покататься. Для этого мотики сильно перегружены и никто не захотел так рисковать.

Для больших перегонов по ровной дороге (такой как на М4 Дон) ТА весьма скучен, т.к. ехать больше 120км.ч. уже не комфортно ветер начинает колбасить голову и шум. В то время как тебя все обгоняют со скоростью гораздо большей. А ехать приходится очень и очень долго. Все тело устает и ты молишься, быстрее бы проехать заветных 200км. и заехать на заправку, разнять булки и конечности. 

Меня начал мучить вопрос. Зачем такой мотик МНЕ нужен? Эндурить на нем не получается. Что бы доставать надежно ногами до земли, приходится занижать его распуская пружину заднего амортизатора. Но тогда клиренс совсем ни кокой становится. В путешествии на нем не очень комфортно. Даже залезть на груженый мотоцикл не поставив предварительно его на боковую подножку сложно. И его продал... Правда ни знаю, что теперь взять. В классе Турэндуро я разочаровался. Устал бороться с высоким и тяжелым мотиком для меня. С улыбкой вспоминаю свой предыдущий мотоцикл Suzuki DR 650 RSE 95года. Он в сравнении с ТА велосипед конечно. Но комфорта там мало совсем. 

На что теперь смотреть совсем ни знаю. Может кто подскажет...

Изменено пользователем slavik

;

Очень похожие впечатления были и у меня. Для бездорожья тяжёлый, для асфальта медленный. Я сделал выбор в сторону асфальта, так как в моей жизни его гораздо больше. Кстати в плане просёлочных дорог проиграл не сильно, разве что в плане дорожного просвета. Подвеска справляется вполне и душу не вытрясает. Даже по грязи едет, хреново но едет, толкать не приходится. А вот поднимать с земли гораздо проще, вроде и тяжелее сам мот по характеристикам килограмм на 15, но по факту поднимать гораздо легче и по седлу заметно ниже. Ну а по асфальту даже сравнивать глупо, 160 едешь в полном расслабоне, хоть семечки грызи. Посадка удобная- прямая, расход бенза такой же как на ТА. Да , ценник гораздо приятнее чем у Трансальпа. За 200-250 тысяч моты 2003-2005годов. Да я это всё про Yamaha FZS-1000  https://www.zr.ru/content/articles/252295-motocikl_bez_nedostatkov_yamaha_fzs1000_fazer/

;

ТА весьма скучен, т.к. ехать больше 120км.ч. уже не комфортно ветер начинает колбасить голову и шум.

Со штатным стеклом не ездил, а вот с 45-ти сантиметровым мра 120 вполне нормально. До этого стояло вроде бы гиви на 60 см, меня скрывало почти полностью и ветер только в верхушку шлема бил, что совсем не напрягало. Остальное зависит уже от водителя. Лично мне вполне комфортно ехать 90-100, хотя до этого 120 в крейсер считал нормой и так ездил. Впрочем бывало и 140, вот тут уже было неприятно, сильно напрягаешься. Ну не его это скорость.

;

Очень похожие впечатления были и у меня

И у меня тоже! :D

, Потому Варя и Гусь!

;

Не, я понял что турэндуро это не моё. Лёгкий эндуро-ДА. Дорожник -ДА. Спорты чёпперы и турэндуры-НЕТ.

;
Всё верно, ТА универсальный мот, а всё универсальное, как известно, враг хорошего, по этому приходится мириться с некоторыми нюансами и приспосабливаться к ним. Самый лучший мотоцикл, это три мотоцикла.

;

по этому приходится мириться с некоторыми нюансами и приспосабливаться к ним

Не хочу мириться, хочу ездить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...