Android Опубликовано 21 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 А я тут впервые сам решил пройти ТО. Десять минут и пошел получать карту. Переписали данные, засняли, повключал им лампочки и всё. Сложностей никто не пытался создавать, цена смешная 296 руб. Теперь всегда буду так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 21 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 А я тут впервые сам решил пройти ТО. Десять минут и пошел получать карту. Переписали данные, засняли, повключал им лампочки и всё. Сложностей никто не пытался создавать, цена смешная 296 руб. Теперь всегда буду так делать.Вряд ли.. Хотя если все лампочки горят то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 По поводу продленных карт. Звоню на ТО и интересуюсь этим вопросом( карта на машину закончилась 20мая). Там говорят, что да,так и есть, но имеется один нюанс: страховые компании делают "фии" на такие карты и под всяким предлогом отказывают в осаго. Пока не проверял, осаго закончится в июне. Попытался пройти ТО на машине сам. Завернули с разбитым посадочным под шаровую в цапфе. Решение проблемы - чрезвычайный геморрой. Значит покупка ТО за денюжки. Там всё официально, только "закрытые глазки" надо отдельно оплатить))) Про мотоцикл. Перестраховался и перед ТО снял все фенечки. Прошёл без проблем. Только теперь они должны осматривать техническое средство 20 минут. Поэтому сам осмотр занял 5 минут и ещё 15 минут трепания за жизнь и мотоциклы с инспектором))) после чего выпускают на волю и карту на руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 21 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) Попытался пройти ТО на машине сам. зачем все эти *страдания* :D Дело в том, что старые тачки ТО в большинстве случаев практически не проходят с первого раза, а и часто и со второго. Я даже не суюсь. А на *новую* - денег столько нет. они должны осматривать техническое средство 20 минутваще бред. Изменено 21 мая, 2021 пользователем космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 они должны осматривать техническое средство 20 минутваще бред. Ну бред не бред, а это новая реальность. Можно осматривать, можно в носу ковыряться, можно бумажки заполнять, но 20 минут между фотками, с привязкой к местоположению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lan2 Опубликовано 24 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 По поводу продленных карт. Звоню на ТО и интересуюсь этим вопросом( карта на машину закончилась 20мая). Там говорят, что да,так и есть, но имеется один нюанс: страховые компании делают "фии" на такие карты и под всяким предлогом отказывают в осаго. Пока не проверял, осаго закончится в июнеЗастраховался без проблем с продленным ТО, электронно, РЕСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 26 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Я тоже в ресо на год. За 867 рублей. ТО заканчивается в мае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Помните, что на момент ДТП должен быть действующий ТО. А то возможно регрессное требование страховой возместить им убытки. И тогда доказывать в суде, что техническое состояние мотоцикла ни есть причина ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 26 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) доказывать в суде, что техническое состояние мотоцикла ни есть причина ДТП? а в законе: ".... либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты" Т.е. сначала установят причину ДТП и, если причина неисправность и истек срок ТО, то только тогда имеют право регресс выставить. А не просто нет ТО нате вам регресс. Изменено 26 мая, 2021 пользователем космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 26 мая, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 А на практике: смысл спрашивать у невинного ДК о ТО? В шести моих случаях, будучи невиновными, СК не спрашивала ДК и ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти