moto999 Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделюсь своим опытом по мотоциклам, пригнанным из европ.Во-первых, надо всегда помнить, что перегон и продажа бу - это бизнес. Люди должны получать прибыль и никто не будет продавать ничего, если это не выгодно. Из этого следует, что чтобы продавать тут растаможенный ТА 650 начала века за 4 тысячи евро, надо его купить в европах примерно за 500, максимум тысячу евро, но это уже малорентабельно. Таможат сейчас все в лобовую и по полной ставке от шваке, перевоз и накладные расходы заложены в цену и нужно еще что-то заработать. За сто евро никто работать не будет, значит от 500 до 1000 евро это должна быть прибыль с мотоцикла.Во-вторых, перегоны покупают самые дрова от таких же парней в европах, для которых это тоже бизнес. Парни обычно смуглые, в Германии это бизнес турок, в Италии - албанцев и прочих негров, хотя сами итальяшки тоже жулики еще те. Никто не будет нарезать круги по Германии и искать хорошие мотоциклы у частников, бензин по 1,5 евро за литр и хлопоты не окупятся никогда.В-третьих, если вы видите мот 04-05 года, то на 99% это мот на самом деле страше, в европах год в ПТС пишут не производства, а первой регистрации. Может это и правильно по идее, но когда снимаешь пластик и видишь на нем дату производства на пару лет старше - удивляешься неприятно. По поводу пробегов - туристический мотоцикл не может проезжать за 15 лет 35 тысяч километров! Надеюсь, объяснять не надо почему. Пробег крутится на 100% процентах старых мотоциклов из европ, это просто правило. Ведь никто не купит мотоцикл с пробегом 250-300 тысяч, хоть он в очень приличном состоянии внешне, и для техники из европ это просто рабочий пробег, при условии нормального проведения регламентов и ТО. Боятся большого пробега не надо, надо боятся маленького. И не упирайтесь в мелочи - царапины, вмятины и небольшая ржавчина на мотоцикле 15 лет - это гораздо естественнее блестящей и свежей краски.В-четвертых, мотоциклы из Италии это самые убитые варианты обычно, т.к. итальянцы разгильдяи по жизни и так же относятся к технике. Немцы в целом поживее, но см.пункт 1. Если вы покупаете непосредственно у немца лично - это одно, если у перегонов - совсем другое.Держите это в голове при выборе мотоцикла, пригнанного откуда либо, их Японии примерно та же ситуация наверняка, хотя я из Японии лично не гонял, в отличии от европ. Принцип - не обманешь не продашь, это основная тема для перегонов и это абсолютно нормально. Ибо продается техника с пробегом, а новые - они в салоне стоят, иди и покупай.Вывод - будьте морально готовы попасть на непредвиденные траты и купить кота в мешке. И при возможности ищите технику дилерскую и от хозяина, в России. Чтобы была более-менее понятная история, все видно в ПТС - чем больше владельцев, тем более мутная техника. Этот твой личный опыт всецело зависит от твоих пожеланий - хотел и покупал шрот, который присутствует в любой стране, независимо от ее названия...А по поводу состояния мотов в Италии - вижу что не доводилось тебе ни разу купить мот у итальянца, поэтому и чешешь ты тут абсолютную хрень... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 это где фотки мотиков на фоне стены?Да.Есть много отзывов от этом продавце.Наверное на Октябрьском поле есть два продавца по ходу.В свое время смотрел ДРЗ, фотки на фоне белой кирпичной стены. Был Дрз как выяснилось с завышеным годом выпуска и скрученным пробегом в 50 тыс. Так же были и другие отзывы подобные. Моты разукомплектовывает и продает потом как допы. Все хлам короче, мне не понравилось. Африка недавно висела у него. Стоянка какая-то рядом с Тоета центром чтоли.И Трансальпы смотрели мы в другом месте, но тоже на Октябрьском поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Свой ТА-650 пару лет назад брал в мото-салоне JR-Moto на Киевской,с пробегом типа 36 тыщ. за дорого , все их мотоциклы без пробега по России из Италии, растаможены через Беларусь ,начищены и блестят, из крупных неисправностей выявленных после покупки: гул 3-й передачи (перебрал кпп) ,пустой- пробивающий на отбой амортизатор (замена),переборка вилки,древняя потресканная резина (замена) ,карбы- дырявые диафрагмы,мелочи не пишу. На печати в ПТС фирма АБРАКАДАБРА,потом выяснилось у Андрюхи Mrak2 из этой-же конторы мот, он тоже и движок капиталил и много чего интересного "хлебнул", вот вам и Италия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Наверное я твой отзыв читал на днях. Про амморт запомнилось. То что аморт был пустой не почувствовалось при осмотре? Отбой то сразу видно когда не работает вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Frig@te, Качал я его в салоне,казалось амортизирует,течи не было,а при переезде через лежачего например,пробивал на разрыв до грохота,я его перебирал,потом заменил на БУ рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 17 апреля, 2017 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Понятно. Спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 18 апреля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Или в углу в Ангаре за заборчиком?Ага.У меня мот из Италии. В целом состояние было на 4, всё таки 34 тыкм. Фильтр воздушный конечно закакан, масляный сменил, думаю тоже не менялся пред продажей. А нафиг, если мот задумали продавать кому то? За дёшево.Остальное не менялось, т.к. в нормальном состоянии. По кругу я поменял колодки, резину пару раз, РС, которое сам убил, подш звезды, высохший, рассыпался. Я мотом был доволен и сейчас доволен. Колпачки маслос. я сам загубил по жаре в 35 гр. в пробках. Надо менять. Не надо бабушку лохматить, что Итальянские все дерьмо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти