Dron595 Опубликовано 13 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Василий, кнопочки зачетные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Ну как-то так. Для этого нужно вскрыть оплётку провода, который идёт от РР к разъёму на реле стартера. Обнаружить, что в этой оплётке 2 красно-белых провода, что уходят от РР (следим за руками Соичиро Хонда) превращаются... превращаются... В ОДИН, который идёт далее на разъём реле стартера ))) Разрезаем эту гильзочку, в которой происходит это японское чудо... 2 провода от РР я поставил в крайние клеммы колодки. Тот, что уходит на реле стартера, поставил посередине. 2 другие - один кабель, который у меня идёт на разгрузочные реле, от которых питаются ПТФ и прикуриватель и второй кабель - блок ксенона.А вот на этом фото состояние моей колодки. Произошло это ещё когда о ПТФ я только думать начал. Ответная часть колодки расплавилась наглухо. Вот на эту самую клемму разъёма и приходит тот один провод от РР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimovvadim Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Какой Вы,Дмитрий,пунктуальный человек! Всё,как обещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Просто у меня гараж теперь под боком, а не за 250км ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 гниёт не сама пайка - ей-то хрен чего будет. Гниёт проводник под оплёткой. Увидеть это можно только когда наступает "упс". А до этого момента всё ПОЧТИ хорошо Абсолютно верно: проводник сгнил, а снаружи ничего не видно! Но так происходит если пользоваться агресивными флюсами, при использовании канифоли провода не гниют и всё работает годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagzzzmdg Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В 2017 году, когда с юга возвращался была ситуация 1 в 1 как у Димыча. Расплавился разъем. В прошлом году пустил через WAGO клемму и проблема ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) я когда купил и полез в потроха - обслуживать мотик - к меня одна клемма фазы генератора расплавилась точно так же.посмотрел - истончились жилки, висело на нитке и грелось. переобжал и все.у меня кстати вопрос подключения доп оборудования в бортсеть. (прикурки, навика, юсб.) навик временно (второй год) запитан от +, приходящего на приборку. но я понимаю что это не правильно.могу я взять основной + после ЗЗ, (красно-коричневый по схеме, тот что на свет идет на 3,4,5 предохранители) ответвить от него повыше провод (прям у ЗЗ) и повесить на него предохранитель скажем в 10А, и с этого + запитать прикурку, навик, юсбшки, вольтметр. минус возьму с массы.можно так?просто не охота тянуть лишний провод под этот + от блока предохранителей. какая разница, все равно через ЗЗ + проходит. прям с ЗЗ и снять +.надеюсь понятно объяснилхахахахах!!! я только что понял! у меня навигатор похоже запитан от часов!!! вот я лошараааа. а на них идет всегда +!! )))) хахахаха!!!!вот что у меня выжирает аккум!!! хахахахахахахахадаже если потребителя нет - блок питания несколько милиампер потребляет всетаки? да?я не силен в электрике. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) отсюда вопрос! если навик у меня отключен, а блок питания висит на аккумуляторе постоянно. без потребителя. и "почти" ничего не потребляет. тк нагрузки же нет!мог ли он выжрать у меня со временем аккумулятор?я "гений" при включенном зажигании потыкал по фишкам, нашел + и радостно повесил на него блок питания навигатора.но если свет был выключен, то кроме + часов я на приборке никого + найти больше не мог в принципе!!! вот я электрик от бога... хахаха Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 мог ли он выжрать у меня со временем аккумулятор?Без проблем. Такие блочки, если они нормально сделаны, кушают очень мало. Но все равно кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 16 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Mrak2k, Любой БП в спящем режиме хавает, пару ватт. Что БП мобилы, что телеящика, что лэп-топа.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти