Aleksey5 Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Здравствуйте уважаемые товарищи мотоциклисты! Выбираю себе на будущее японский мотоцикл. Сразу скажу, что езжу уже не первый год на китайцах – более 6 лет и всё бы нечего, но хочется мотоцикл так сказать с запасом по мощности ну и чтобы по качеству был нормальным (хотя и китайские у меня не сыпались так как езжу аккуратно, да и опыта хватает в обслуживании и эксплуатации). Выбор пал на 3 модели японской техники: Судзуки В Стром 650, Мото Гуззи Брева 750 ну и собственно Хонда Транс Альп 700. Судзуки привлекает тем что мощнее и имеет 6 передач – от того и едет по быстрее, да и внешне понравился. Итальянец Гуззи тоже нравится внешне, но больше мотором: воздушное охлаждение + нижне вальный + сухое сцепление + кардан + инжектор. Хонда привлекает своей легендарной надёжностью, да и внешне нравится тоже. Собственно, поэтому я и решил написать вам на форум чтобы вы смогли мне рассказать о данном мотоцикле подробнее – так сказать из уст владельцев, а не из заказных обзоров интернета. Сразу поясню что что бы кто не говорил, но мотоциклы рассматриваю более свежие – поэтому и интересует Хонда 700 – ка – покупать старьё 80 – 90 х годов – не хочу. Как бы там не было – чем мотоцикл старше чем больше с ним может быть проблем из-за возраста. Да и собственно главное, чтобы финансы позволяли купить что-то по новее… Теперь по теме – расскажите мне о Хонде Трас Альп 700 по пунктам: 1. Есть ли у него больные места? (на мотоцикле в стром 650, например, пишут, что корзина сцепления гремит и её не своевременная замена может разбить посадочные отверстия подшипников, а это уже дорогостоящий ремонт) – хотя на форуме в строма меня заверили что проблем как таковых там нет. А вот как у Хонды с надёжностью? Есть ли какие-то явные заводские дефекты? 2. Какая максимальная и крейсерская скорость? (правда ли 170 и 130 соответственно?) 3. Как он едет с пассажиром? (опять же если сравнивать с Судзуки в стром – то Судзуки вяловат как на форумах пишут, а в нём всё-таки 63 – 71 лошадка (в зависимости от года выпуска)). А вот как Хонда едет с её 60 лошадками? Какая максимальная скорость с пассажиром? 4. Какой расход топлива у 700 – ки? В отзывах о данном мотоцикле писали, что кушает свыше 7 литров бензина при скоростях чуть за 130. Правда ли это? Всё-таки инжектор. 5. Как дела обстоят с запчастями у него? Наверно не корректный вопрос учитывая, что мотоцикл до 2012 года выпускался. Но всё же. 6. И также интересует вопрос про колёса, а точнее про спицы – как часто надо их обслуживать? Всегда были только мотоциклы на литье (нравятся, да и проблем меньше так как колёса не надо обслуживать – проблем не было у меня и не когда не гнул литьё). 7. Ну и в целом расскажите – комфортно ли на нём будет для путешествий (одному либо вдвоём)? 8. Бывают ли какие-то проблемы с инжектором? Всегда были мотоциклы только карбюраторные – хочу инжектор попробовать – экономичнее. 9. Как он по массе? 196 кг сухих – китаец мой сухой весит 140 кг – будет ли ощутимая разница? Не когда не ездил на тяжелых мотоциклах. Многие говорят, что особой разницы в весе + 60 кг не будет в статике, а уж в движении – как велосипед. О себе: рост 181, вес 75 примерно, второй номер примерно тоже около 70 вешает (в основном один езжу, но всё же). Читал у вас на форуме что бензонасос бывает горит из-за засранного топливного фильтра – да и вообще, что лучше сделать выносной топливный фильтр (что на Хонде что на Судзуки в стром такая же песня). Сейчас пытаюсь определиться с выбором мотоцикла. По поводу куда буду ездить: 80% город и трасса, 20% леса – за грибами – болота и всё такое – не для меня. P.S. Сейчас катаюсь на китайце Стелс 400 GT, высота по седлу – 850 – мне как раз, Транс Альп немного ниже – 837 – думаю не критично, в стром по седлу – 835, брева – 736 (где как пишут – где то выше где то ниже). Не будет ли мне низковатая Хонда? Мотоциклы с литровым мотором не рассматриваю из-за большого потребления топлива – да и не нужна мне такая мощность – до 170 то не знаю, когда разгонюсь, да и не для этого беру мотоцикл – просто хочется запас по мощности, и чтобы можно было в случае чего – со спутницей путешествовать. 130 – 140 крейсерской скорости мне было бы достаточно. Заранее благодарю всех откликнувшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Ох сколько буков)) Брева-то вообще не из той оперы... в какой лес на ней ездить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 со спутницей запаса мощности может не хватить наверно..а в остальном твои желания сбудутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 А 600ку часом не рассматриваешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 А 600ку часом не рассматриваешь?Продай стекло заднего фонаря мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 А 600ку часом не рассматриваешь?Продай стекло заднего фонаря мне?А возьму и отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzerais Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 700 не бери, -унылый мот, без харизмы Гуззи красавец, но как с запчастями ? Мой выбор Стром. Не катал, ноо слышал только положительные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smol67 Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 700 не бери, -унылый мот, без харизмы Гуззи красавец, но как с запчастями ? Мой выбор Стром. Не катал, ноо слышал только положительные отзывы.У знакомого стрем, отзыв так себе, тоже проблема с динамикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 гуся..гуся..гуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 30 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 А возьму и отдам.Вот даже отказываться не буду!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти