Перейти к содержанию

Расскажите про ТА 700

Рекомендуемые сообщения

;

Ох сколько буков)) Брева-то вообще не из той оперы... в какой лес на ней ездить?))

Ну как как - обычно). В принципе можно на любом мотоцикле в лес заехать - я же не грязь месить собираюсь на нём. Я думаю что для твёрдого грунта не имеет особого значения на чём ездить так то - одно дело просто кататься по твёрдому покрытию - другое - кататься по болотам и прочей грязи - вот там и нужны как раз мотоциклы - эндуро. Всё дело только в комфорте передвижения. У меня основное направление - город \ трасса - в лес это так - не часто.

со спутницей запаса мощности может не хватить наверно..а в остальном твои желания сбудутся :)

Я тоже так подумал хотя не когда и не ездил на японцах и не представляю сколько лошадок надо для двоих для комфортного передвижения. Просто основываюсь на мнениях пользователей - пишут на форумах что желателен литр для двоих.

А 600ку часом не рассматриваешь?))

Мне интересны свежие мотоциклы - поэтому и рассматриваю 700 ку так как она до 2012 года производилась - ну и + инжектор уже.

700 не бери, -унылый мот, без харизмы :)   Гуззи красавец, но как с запчастями ? Мой выбор Стром. Не катал, ноо слышал только положительные отзывы.

Вот та же проблема - по Гуззи не нашёл толком не какой информации в интернете - думаю что с запчастями туго будет - хотя сейчас всё можно заказать и привести через интернет. Я как то тоже больше к Строму склоняюсь так как его сейчас производят и + новая модель уже 71 лошадку имеет, да даже если Б.У. брать - по аукционам их полно как грязи и с оценками 6 - 7 есть и выше. Стром привлекает более большим топливным баком, 6 ступенчатой КПП, чуть большей мощностью среди всей троицы которые я рассматриваю, а также отличной ветрозащитой. В принципе я тоже наслышан о данном мотоцикле с положительной стороны, а его некоторые недостатки (корзина сцепления и хрупкое литьё) - развеялись когда пообщался на форуме который посвящён данному мотоциклу. Да и судя по статистике аукционов и просмотра объявлений в интернете - что то Транс Альп 700 - ый не так часто и встречается хотя модель то достаточно свежая - не понятно с чем это связано, да и по статистике выше 5 баллов оценки - мотоциклов не нашёл. Может и правда стоит остановиться на Строме 650 - ом. Новый Стром сейчас стоит почти 600 тысяч рублей - судя по официальному сайту производителя. А вот хорошие Б.У. варианты можно смотреть от 400 - 450 тысяч. Я имею ввиду смотреть уже обновлённую модель от 2012 года и выше. Транс Альп 700 - ый тоже нравится мне но что то его почти нет в продаже...да и я технику на литье люблю - ну и хотелось бы инжектор попробовать.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

1.

1. Как и у всех ТА надо смотреть на шлицы вторичного вала, куда ведомая звезда одевается - это наверное самое фиговое. Остальное по мелочи и решаемо. Есть проблема в топливном фильтре - он стоит 18-20к и менять его надо на ТО-42 (либо жутко колхозить). Но сейчас вроде подобрали аналог от другой Хонды, который сильно дешевле. Еще у меня на моте 2012 года был косяк - вилка текла 2 раза - в 11 и 22 тысячи. Поменяли вилку по гарантии, больше не течет. Официалы сказали, что это какой-то известный брак, про который Хонда в курсе, поэтому вопросов при замене не задавали. Еще на 700 ломучий пластик боковин, который ломается при первом снятии. Точнее не сам пластик, а ухи его крепления - это не критично, но все же не приятно.

2. Я разгонял до 179 и мот упирался.  То ли ограничитель стоит, то ли еще что-то. По крейсеру - мой 110-120. Можно ехать 130-140, но не очень комфортно. Вероятно высокое стекло решило бы этот вопрос - у меня стоит штатное. Сам мот 130-140 идет легко, с запасом.

3. С пассажиром крейсер все те же 110-120, хотя по дороге на мотобухту по прямой хорошей дороге и 140 держал от заправки до заправки. Выяснять максимальную скорость с пассажиром как-то не приходило в голову. Но когда  разгонялся до 179 был один и был гружен шмурдяком хорошо, килограмм 50. Кому-то наверно не хватит динамики и максималки, но ТА все же туристический мот, а не телепортатор. По мне так достаточно.

4. От полного под завязку бака до заглохшего мотоцикла проехал 386км. Бак 17л, т.е. 4,5 литра на 100км. Это при скорости 110 по равнине, практически без разгонов и торможений. При менее благоприятных условиях жрет литров 6-6,5. Плюс инжектора не в том, что он меньше жрет, а в том что он очень редко ломается и не требует вообще никакого ухода, в отличии от карбюратора. Сейчас конечно налетят адепты замены мембран в карбюраторе, но это факт.

5. Все есть. Но некоторые детали необоснованно дорогие (тот же топливный фильтр за 20к).

6. Про негнущееся литье лучше всех расскажет Леха Крот на Гусенке )) Особо вопросов к спицам нет, напрягает только камеры менять при проколе.

7. Одному очень комфортно. ЖЖ делается шутя, без каких-либо отголосков в спине на следующий день. Вдвоем... Если честно, я не думаю, что на каком-то мотике можно комфортно путешествовать вдвоем. Ну, не в плане туризма по асфальту, от отеля до отеля, а именно путешествия. Лучше всего научить плюсодинку рулить и купить ей мотик. Но если выбора особо нет, то можно. Мы с женой ездили в прошлом году на Териберку и Рыбачий, Трансальпу было в целом пофиг, а мне не понравилось из-за возникших ограничений в загрузке шмурдяком. Но может это от того, что до мота я много лет ездил в леса на авто и привык возить с собой много вещей для комфорту, да. Но мотоцикле с этим и так проблема, а уж для двоих его загурзить... Жена периодически засыпала, то есть ей было вполне комфортно. Плохо было только на грейдере до Териберки - ей всю попу отбило, а я тоже мучился - в стойку не встанешь особо, своей жопой в шлем жене упираться как-то не айс :) Но так было бы на любом мотоцикле.

8. Конечно проблемы бывают. Всё рано или поздно ломается. Но если сравнивать с карбюратором - проблем нет ))) (и тут в меня начинают лететь самодельные мембраны)

9. ТА700 самый тяжелый мот из среднекубатурных турынд. Остальные килограмм на 20-30 легче. Но когда на нем прокатился мой сосед (у него 600), то первые его слова были - "он очень легкий в управлении, как велосипед. Гораздо проще 600". Я на 600 не ездил, поэтому подтвердить ил опровергнуть не могу. Проблемы начинаются, когда один заезжаешь в какие-нибудь пампасы.

Изменено пользователем Барин

;

Да и судя по статистике аукционов и просмотра объявлений в интернете - что то Транс Альп 700 - ый не так часто и встречается хотя модель то достаточно свежая - не понятно с чем это связано

С тем, что владельцы им довольны и не продают на аукционе через год владения :) Изменено пользователем Барин

;

езжу второй  год  с +1  всегда  на дальняк. в основном  ночовка  в отелях- поэтому  чисто экип  в  багажниках.  8-10часов  на моте -  не  утомляют.  у меня  крейсер с +1-  110-120-дальше  стрёмно по  нашим ухабам.  дорогу  держит хорошо. расход  при такм  темпе  и с =1  и 3 чемодана-около 5литров.  

разгон  не могу сказать что  космолёт- но вполне  хватает для туриста...  один  едет  140  хорошо- с  запасом  под ручкой газа.  тормоза  адекватные-  при том  что  тормоз мотором  заметно эфективнее-  последний  маршрут -500км  серпантинов  в румынии с +1....  как  по мне эдинственный  минус-  рабочая  Т-100град. что п при  заезде  в грязь или после  трассы в  город- создаёт некий  дискомфорт  летом  в комбезе вашим фаберже...   зато в прохдладную погоду  так и хочется  на него запрыгнуть и погреться... пластик при должной сноровке  снятия-  ходит долго... по обслуге-  с топливным решили проблемму, воздушный- переделать..  остальное-  как  у всех... на Шторме  не  ездил-  по трассам  европы  их много. что привлекло в  ТА700- ход подвески, большие  колёса, мягкость  и плавность езды  с пасажиром и простота  обслуги...  были бы  деньги- взял бы  СРФ1000- но пока  и ТА  меня возит  нормально

;

Для этих целей и дорожника хватит за глаза, а они и мощнее и главное дешевле. Класс турэндур  и просто эндур как то сильно завышен в цене.

;

1.

1. Как и у всех ТА надо смотреть на шлицы вторичного вала, куда ведомая звезда одевается - это наверное самое фиговое. Остальное по мелочи и решаемо. Есть проблема в топливном фильтре - он стоит 18-20к и менять его надо на ТО-42 (либо жутко колхозить). Но сейчас вроде подобрали аналог от другой Хонды, который сильно дешевле. Еще у меня на моте 2012 года был косяк - вилка текла 2 раза - в 11 и 22 тысячи. Поменяли вилку по гарантии, больше не течет. Официалы сказали, что это какой-то известный брак, про который Хонда в курсе, поэтому вопросов при замене не задавали. Еще на 700 ломучий пластик боковин, который ломается при первом снятии. Точнее не сам пластик, а ухи его крепления - это не критично, но все же не приятно.

2. Я разгонял до 179 и мот упирался.  То ли ограничитель стоит, то ли еще что-то. По крейсеру - мой 110-120. Можно ехать 130-140, но не очень комфортно. Вероятно высокое стекло решило бы этот вопрос - у меня стоит штатное. Сам мот 130-140 идет легко, с запасом.

3. С пассажиром крейсер все те же 110-120, хотя по дороге на мотобухту по прямой хорошей дороге и 140 держал от заправки до заправки. Выяснять максимальную скорость с пассажиром как-то не приходило в голову. Но когда  разгонялся до 179 был один и был гружен шмурдяком хорошо, килограмм 50. Кому-то наверно не хватит динамики и максималки, но ТА все же туристический мот, а не телепортатор. По мне так достаточно.

4. От полного под завязку бака до заглохшего мотоцикла проехал 386км. Бак 17л, т.е. 4,5 литра на 100км. Это при скорости 110 по равнине, практически без разгонов и торможений. При менее благоприятных условиях жрет литров 6-6,5. Плюс инжектора не в том, что он меньше жрет, а в том что он очень редко ломается и не требует вообще никакого ухода, в отличии от карбюратора. Сейчас конечно налетят адепты замены мембран в карбюраторе, но это факт.

5. Все есть. Но некоторые детали необоснованно дорогие (тот же топливный фильтр за 20к).

6. Про негнущееся литье лучше всех расскажет Леха Крот на Гусенке )) Особо вопросов к спицам нет, напрягает только камеры менять при проколе.

7. Одному очень комфортно. ЖЖ делается шутя, без каких-либо отголосков в спине на следующий день. Вдвоем... Если честно, я не думаю, что на каком-то мотике можно комфортно путешествовать вдвоем. Ну, не в плане туризма по асфальту, от отеля до отеля, а именно путешествия. Лучше всего научить плюсодинку рулить и купить ей мотик. Но если выбора особо нет, то можно. Мы с женой ездили в прошлом году на Териберку и Рыбачий, Трансальпу было в целом пофиг, а мне не понравилось из-за возникших ограничений в загрузке шмурдяком. Но может это от того, что до мота я много лет ездил в леса на авто и привык возить с собой много вещей для комфорту, да. Но мотоцикле с этим и так проблема, а уж для двоих его загурзить... Жена периодически засыпала, то есть ей было вполне комфортно. Плохо было только на грейдере до Териберки - ей всю попу отбило, а я тоже мучился - в стойку не встанешь особо, своей жопой в шлем жене упираться как-то не айс :) Но так было бы на любом мотоцикле.

8. Конечно проблемы бывают. Всё рано или поздно ломается. Но если сравнивать с карбюратором - проблем нет ))) (и тут в меня начинают лететь самодельные мембраны)

9. ТА700 самый тяжелый мот из среднекубатурных турынд. Остальные килограмм на 20-30 легче. Но когда на нем прокатился мой сосед (у него 600), то первые его слова были - "он очень легкий в управлении, как велосипед. Гораздо проще 600". Я на 600 не ездил, поэтому подтвердить ил опровергнуть не могу. Проблемы начинаются, когда один заезжаешь в какие-нибудь пампасы.

Да и судя по статистике аукционов и просмотра объявлений в интернете - что то Транс Альп 700 - ый не так часто и встречается хотя модель то достаточно свежая - не понятно с чем это связано

С тем, что владельцы им довольны и не продают на аукционе через год владения :)

Спасибо за подробный ответ – такого я и ждал, собственно. Подскажите – а что со шлицами вторичного вала не так-то? Они съедаются быстро или что происходит? Про топливный фильтр я вычитал что родной вскрывают – убирают внутренности и заклеивают его – потом просто ставят внешний фильтр от автомобиля и всё – и дешевле и в бак не надо лазить при последующей замене фильтра. А что про топливный насос скажете? Писали тут в темах где-то что он гудеть или свистеть начинает от того что фильтр очистки топлива забивается – и насос работает с перегрузкой – у кого-то даже горит потом он – тоже не дешёвый – больше 20 к рублей стоит – вроде тоже подобрали от авто и от другого мотоцикла. По поводу пластика я думаю, что можно как-то аккуратно его снимать – тем более зная заранее что уши у него хрупкие. По скорости вы меня порадовали – мне бы тоже хватило такой максимальной и крейсерской скорости – я не особо гонщик, да и техники пока такой нет чтобы с такой скоростью ездить. Единственное интересно – сколько вы весите – если с грузом 50 кг смогли почти до 180 разогнать мотоцикл? Ваш вес тоже важен. По расходу топлива теперь понятно всё – если сильно не топить, то он и не сильно много кушает бензина – как и все инжекторные – с карбюратором думаю, что расход по больше был бы.  Про путешествие вдвоём я не просто так спросил – просто есть туристические мотоциклы, например, на которых вдвоём очень удобно ездить (хонда Gold Wing, например) – но это уже совсем другая ценовая и весовая категория. Поэтому и стало мне интересно насколько удобно вместе со спутницей ездить на данном мотоцикле так как всегда есть с чем сравнить (хоть я лично и не ездил почти вдвоём). А по поводу веса – не знаю даже насколько он тяжёлый мне будет – тут на днях прокатился со своей спутницей на своём китайце – 140 кг + она 70 = 210 кг как не как – я бы не сказал, что тяжело уж – учитывая, что «живой груз» повышает центр тяжести – возможно на мотоцикле с такой массой не тяжело будет ездить одному, а вот к пассажиру привыкнуть надо будет. Хотя повторюсь – вдвоём не показалось тяжело ехать.

Вот то что вилка у вас бракованная оказалась это не хорошо – повезло вам просто что мотоцикл на гарантии был – мне вот если попадётся такой бракованный экземпляр, то уже за свой счёт придётся делать так как не какой гарантии не будет уже…

По продажам могу сказать, что данные мотоциклы есть в продаже – просто мало – да и оценки больше 5 нет – я бы хотел по выше чтобы оценка была, но понимаю, что это вряд ли возможно так как прошло уже 5 лет после того как сняли мотоцикл с производства. Люди через год бы и не продавали мотоциклы после покупки – но уже 5 лет прошло – на авто ру один висит с пробегом за 50 к км. Видимо действительно либо мотоцикл хороший или не знаю… в стром 650 тоже не плохой мотоцикл – однако его полно везде – что по объявлениям что в статистике на аукционах.

;

езжу второй  год  с +1  всегда  на дальняк. в основном  ночовка  в отелях- поэтому  чисто экип  в  багажниках.  8-10часов  на моте -  не  утомляют.  у меня  крейсер с +1-  110-120-дальше  стрёмно по  нашим ухабам.  дорогу  держит хорошо. расход  при такм  темпе  и с =1  и 3 чемодана-около 5литров.  

разгон  не могу сказать что  космолёт- но вполне  хватает для туриста...  один  едет  140  хорошо- с  запасом  под ручкой газа.  тормоза  адекватные-  при том  что  тормоз мотором  заметно эфективнее-  последний  маршрут -500км  серпантинов  в румынии с +1....  как  по мне эдинственный  минус-  рабочая  Т-100град. что п при  заезде  в грязь или после  трассы в  город- создаёт некий  дискомфорт  летом  в комбезе вашим фаберже...   зато в прохдладную погоду  так и хочется  на него запрыгнуть и погреться... пластик при должной сноровке  снятия-  ходит долго... по обслуге-  с топливным решили проблемму, воздушный- переделать..  остальное-  как  у всех... на Шторме  не  ездил-  по трассам  европы  их много. что привлекло в  ТА700- ход подвески, большие  колёса, мягкость  и плавность езды  с пасажиром и простота  обслуги...  были бы  деньги- взял бы  СРФ1000- но пока  и ТА  меня возит  нормально

Может можно как то решить вопрос с температурой двигателя? Я об этом читал что в пробках он прогревается до 103 градусов но в мануале по эксплуатации критическая температура антифриза - 122 градуса...я думаю что и это можно решить установив датчик включения вентилятора какой нибудь другой - на более низкую температуру включения...по трассе народ пишет что мотор не греется больше 75 - 80 градусов. Литровый мотоцикл не хочу - кушать бензина многовато будет - учитывая ещё что я больше по городу езжу с остановками и разгонами так вообще. Думаю что 650 - 700 кубов для двоих хоть и с натяжкой но хватает. А что там с воздушным фильтром делать надо - как переделывать? Что то не устраивает? И возвращаясь к вопросу о температуре двигателя - по идее рабочая температура должна быть 90 градусов - не более. И ещё подскажите - как у данного мотоцикла обстоят дела с "низами"? Где то тут у вас на форуме или в интернете (не помню уже где находил) - писали о том что на 700 - ке низы какие то размазанные - от 2000 до 3000 не едет практически по сравнению с предыдущими версиями данной модели. Кстати я так понимаю инжектор тут тоже надо синхронизировать (заслонки точнее)? Сложно выполняется тут данная операция или как везде (вакуумметры и так далее)?

Для этих целей и дорожника хватит за глаза, а они и мощнее и главное дешевле. Класс турэндур  и просто эндур как то сильно завышен в цене.

Тоже об этом думал но меня рядные 4 - х цилиндровые мотоциклы не интересуют - низов нет да и крутить надо такие моторы для динамичной езды - я предпочитаю 1 - 2 цилиндровые с паровозной тягой внизу ну и + меньше цилиндров = меньше проблем и ремонт дешевле в случае чего (хотя тут спорный вопрос про ремонт).

;

тяги на асфальте хватает. а  вот   на  просёлке- маловато- приходиться работать сцеплением.  Т- До 103   и  есть РАБОЧАЯ,... фильтр-  просто оригинал  "дорого"-около20евро

;

Спасибо за подробный ответ – такого я и ждал, собственно.

Я выше ошибся немного - звезда ведущая, а не ведомая.

Там на валу разбивает шлицы, куда звездочка одевается, у многих ТА такая проблема с годами. Чтобы вторичный вал поменять надо мотор половинить. Это не то что прям болезнь и каждый год приходится переделывать, но перед покупкой надо глянуть. На форуме много тем по этому вопросу, в поиске легко ищутся:

http://transalp-club.ru/topic/2547-ubitye-shlitcy-vtorichnogo-vala-prichina-naidena/

http://transalp-club.ru/topic/9648-vtorichnyi-val-shlitcy-smazka/

Насчет топливного и воздушного. Воздушный вон - покупают от тазика, родной вырезают из корпуса, потом туда вклеивают тазиковый. Вырезать что-то из топливной системы, потом шлангами от беларуся и фильтром от волги это заменять... По мне все это дикость какая-то. Воздушный фильтр Hiflo1714 стоит 2000р - 2 заправки по-сути, менять надо раз в 18к. Если нет финансовой возможности покупать подходящие детали, то наверно лучше изначально смотреть более бюджетную технику, а не заниматься колхозом, потому что кроилово всегда приводит к попадалову. Ну, это мое имхо. Мы просто зажрались в своей Москве :)

Топливный насос там стоит бошевский, стоит тыщи 2-3.

Весил я тогда 93кг.

;

А что про топливный насос скажете? Писали тут в темах где-то что он гудеть или свистеть начинает от того что фильтр очистки топлива забивается – и насос работает с перегрузкой

Это топливный фильтр в сборе стоит дорого. А насос там обыкновенный Бош как на ВАЗе.

Я выше ошибся немного - звезда ведущая, а не ведомая. Там на валу разбивает шлицы, куда звездочка одевается, у многих ТА такая проблема с годами. Чтобы вторичный вал поменять надо мотор половинить. Это не то что прям болезнь и каждый год приходится переделывать, но перед покупкой надо глянуть. На форуме много тем по этому вопросу,

Это не косяк со шлицами. Просто это единственный момент, который при большой ушатанности мота вылезает. Вот все и мусолят. Больше-то жаловаться не на что. :D

А насчет "мот не валит" - это от темперамента. Мне характер этого мотора оптимален. По этому я опять купил мот с таким мотором.

Хватает мне его в самый раз. :D 

И седло очень для обоих удобное на 700-ке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...