Перейти к содержанию

Расскажите про ТА 700

Рекомендуемые сообщения

;

Не надо делать прививки. Это нормальный процесс развития и поиска "того самого единственного" своего. Мне вот большой гусь нравится очень НО не куплю потому что не подходит он под мои потребности болтаться по вечным пробкам. Так что не все подвержены заразе.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А второй номер хорошо ощущается падением тяги и на литре, кто бы там что не пел. И на Варе.

Ну не согласный я! (инфа из первых рук)

тут наверное  надо смотреть  какого веса  второй номер...

;

А второй номер хорошо ощущается падением тяги и на литре, кто бы там что не пел. И на Варе.

Ну не согласный я! (инфа из первых рук)
тут наверное  надо смотреть  какого веса  второй номер...

50 кило хорошо чувствуется. Минус одна передача для сохранения той же динамики.

;

50 кило хорошо чувствуется.

У тебя карбюратор просто засорился, Леонид! :acute:  

Взвесь Фиша и заодно спроси его об ощущениях. 

;

а  мне  почему  то кажется  по ощущениям, что пустой  турист  едет  по мотору  хуже-  он как  бы  уж  слишком  рвётся  вперёд... а вот чуток  загуженный-  мотор таки   лучше  работает- мягче так  сказать... нету  той  прыти  -ДА,  но езда   чуть "мягче" по ручке... 

;

Поверь что после твоего Stels 400 GT любой ТА будь то 600, 650 или 700 будет как ракета, сам пересел с такого аппарата, только мой был перестроен полностью.

Согласен на 100%.НО! Это ощущение продлится недолго; год-два. Потом постигнет разочарование, что допустил ошибку и надо было бы брать помощнее сразу, а именно, среднекубатурник BMW F800GS, или Triumph Tiger, т.е. от 85 л.с.

Надежность - не хуже Хонды

Потребление топлива - меньше

Грузоподъемность и тяга - несравненно выше

Проходимость - заметно выше.

Подробности про эти аппараты можно прочитать в соотв. разделах форума. 

А уже следующим шагом можно планировать большого Гуся, Сутенера, или их одноклассников.

Такой вот добрый совет. Все исходя из личного опыта.

Я полностью согласен с автором сообщения. Потому как со временем покажется маловато 650 – 700 кубиков, а тем более учитывая, что я, например, планирую поездки вдвоём и с багажом – тут нужен запас мощности. На форумах уже не раз писали о том, что со вторым номером и грузом 650 – 700 кубиков – маловато – необходимо просчитывать обгоны уже – с определённых скоростей – тяга посредственная уже. Тем более что я именно из-за недостатка мощности постоянно менял китайскую технику – хочу уже купить технику постоянную чтобы не менять её уже каждые год – два. Что касается Триумфа – не ездил – нечего не скажу по нему, а вот про БМВ пишут, что «гавно ломучее» - не знаю насколько это правда, но пишут о том, что гуси у них ещё более-менее качеством нормальные, а вот всё остальное – откровенное «гавно». На текущий момент я присмотрел пока что Ямаху ТДМ 900 свежего года выпуска. Ну можно думаю посмотреть ещё Судзуки В Стром 1000 – хотя у него какие-то проблемы со сцеплением (корзина греметь начинает и разбивает посадочные отверстия в картере) – уж не знаю насколько там выраженная проблема или не удачный узел, но писали об этом не раз – при чём что на 650 что на 1000 – проблема постоянной замены корзины сцепления (после определённых пробегов) – присутствует. У ТДМ нет болячек насколько мне удалось выяснить (если брать моложе 2005 года). Да и расход топлива меньше 10 (8 – 9) литров на 100 км при около максимальных скоростях (200) что для меня лично является плюсом. Пока что других вариантов не вижу для себя. Есть правда сейчас новые: Ямаха Трейсер 700 и 900 – правда отзывов нет – да и внешне на любителя.

Изменено пользователем Aleksey5

;

Aleksey5, вот у тебя китаец в подписи,как по сравнению с ТА он на обгонах,по динамике?

мне хватает на данное время чекушки на обгонах,груженной наравне с турэндуриком,а после нее ляп космолетом кажется.

все сидит в голове,от задач до хотелок.

;

Aleksey5, вот у тебя китаец в подписи,как по сравнению с ТА он на обгонах,по динамике?

мне хватает на данное время чекушки на обгонах,груженной наравне с турэндуриком,а после нее ляп космолетом кажется.

все сидит в голове,от задач до хотелок.

Я не катался на Транс Альп поэтому сравнить не могу – скажу больше – я не ездил на Японской технике вообще так как не было у меня Японца пока что. Что касаемо моего китайца то он откровенно слабоват – и похоже заявленные 19 лошадок – это правда. У меня только китайская техника была всегда – начиная от 72 кубовых Альф и постепенно наращивая кубатуру (72, 110, 125, 150, 250, 400) – дошёл до Стелса 400. Могу сравнить только с прошлым китайцем 250 кубовым – там было 15 лошадок – тут 19 на 400 – ке. Тяги и мощности не много добавилось. Кататься в одном лице можно вполне – вдвоём уже не тот сорт – едет конечно, но уже чувствуется что ему тяжеловато разгоняться. Мотоцикл для поездок в одном лице – я бы так сказал о моём китайце. Конечно сравнивать Транс Альп или ТДМ со Стелсом – некорректно. И так понятно, что японцы будут превосходить китайца как по мощности, так и по другим параметрам. Также и от прокладки между рулём и сидением зависит всё – кому-то достаточно просто передвигаться от точки А в точку Б – а кому-то важен сам процесс передвижения (комфорт в дороге и прочее). Я, например, по себе могу сказать, что я не гонщик такой уж прям и редко, когда стрелка тахометра доходит до красной зоны (правильнее сказать, что вообще не доходит не когда) – стиль езды у меня размеренный, но всё-таки запас по мощности и скорости для передвижения со вторым номером и багажом – хотелось бы. Литры пугали меня всегда не своим взрывным характером (когда в голове есть мозги то и с литром вполне успешно можно справиться) – расход топлива всегда пугал – как на машине – поэтому всегда и рассматривал мотоциклы с меньшим объёмом (изначально хотел 600 – 700 кубов – не больше) но когда вычитал что «почти» литр может меньше 10 литров кушать на 100 км то это порадовало меня. Считаю, что мотоцикл должен не только комфортно привести нас из точки А в точку Б – но и кушать бензина умеренно.

;

ТДМ 900, кмк, для города хорош. Ну и пульнуть по трассе,конечно, позволяет. 

Правда не знаю как у него с ветрозащитой и как он груженый +1 едет.

На текущий момент я присмотрел пока что Ямаху ТДМ 900 свежего года выпуска. Ну можно думаю посмотреть ещё Судзуки В Стром 1000

Варадеру тебе надо, брат!

ЗЫ: Инжекторную, само собой.

ЗЗЫ: И желательно чорного цвету :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...