Сhestar Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Я полностью согласен с автором сообщения. Потому как со временем покажется маловато 650 – 700 кубиков, а тем более учитывая, что я, например, планирую поездки вдвоём и с багажом – тут нужен запас мощности. На форумах уже не раз писали о том, что со вторым номером и грузом 650 – 700 кубиков – маловато – необходимо просчитывать обгоны уже – с определённых скоростей – тяга посредственная уже. Тем более что я именно из-за недостатка мощности постоянно менял китайскую технику – хочу уже купить технику постоянную чтобы не менять её уже каждые год – два. Что касается Триумфа – не ездил – нечего не скажу по нему, а вот про БМВ пишут, что «гавно ломучее» - не знаю насколько это правда, но пишут о том, что гуси у них ещё более-менее качеством нормальные, а вот всё остальное – откровенное «гавно». На текущий момент я присмотрел пока что Ямаху ТДМ 900 свежего года выпуска. Ну можно думаю посмотреть ещё Судзуки В Стром 1000 – хотя у него какие-то проблемы со сцеплением (корзина греметь начинает и разбивает посадочные отверстия в картере) – уж не знаю насколько там выраженная проблема или не удачный узел, но писали об этом не раз – при чём что на 650 что на 1000 – проблема постоянной замены корзины сцепления (после определённых пробегов) – присутствует. У ТДМ нет болячек насколько мне удалось выяснить (если брать моложе 2005 года). Да и расход топлива меньше 10 (8 – 9) литров на 100 км при около максимальных скоростях (200) что для меня лично является плюсом. Пока что других вариантов не вижу для себя. Есть правда сейчас новые: Ямаха Трейсер 700 и 900 – правда отзывов нет – да и внешне на любителя. Я не катался на Транс Альп поэтому сравнить не могу – скажу больше – я не ездил на Японской технике вообще так как не было у меня Японца пока что. Что касаемо моего китайца то он откровенно слабоват – и похоже заявленные 19 лошадок – это правда. У меня только китайская техника была всегда – начиная от 72 кубовых Альф и постепенно наращивая кубатуру (72, 110, 125, 150, 250, 400) – дошёл до Стелса 400. Могу сравнить только с прошлым китайцем 250 кубовым – там было 15 лошадок – тут 19 на 400 – ке. Тяги и мощности не много добавилось. Кататься в одном лице можно вполне – вдвоём уже не тот сорт – едет конечно, но уже чувствуется что ему тяжеловато разгоняться. Мотоцикл для поездок в одном лице – я бы так сказал о моём китайце. Конечно сравнивать Транс Альп или ТДМ со Стелсом – некорректно. И так понятно, что японцы будут превосходить китайца как по мощности, так и по другим параметрам. Также и от прокладки между рулём и сидением зависит всё – кому-то достаточно просто передвигаться от точки А в точку Б – а кому-то важен сам процесс передвижения (комфорт в дороге и прочее). Я, например, по себе могу сказать, что я не гонщик такой уж прям и редко, когда стрелка тахометра доходит до красной зоны (правильнее сказать, что вообще не доходит не когда) – стиль езды у меня размеренный, но всё-таки запас по мощности и скорости для передвижения со вторым номером и багажом – хотелось бы. Литры пугали меня всегда не своим взрывным характером (когда в голове есть мозги то и с литром вполне успешно можно справиться) – расход топлива всегда пугал – как на машине – поэтому всегда и рассматривал мотоциклы с меньшим объёмом (изначально хотел 600 – 700 кубов – не больше) но когда вычитал что «почти» литр может меньше 10 литров кушать на 100 км то это порадовало меня. Считаю, что мотоцикл должен не только комфортно привести нас из точки А в точку Б – но и кушать бензина умеренно.к чему тогда эти опусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 длительное время хотел Геон 250 для покатух по лесу. новй у нас 1800-1900дол. НО- проехав на нём пару десятков метров- у меня вообще отпало желание его купить... хотя на моте 2000пробега всего. а вот на том же Джебеле или Бадже 250- древних годов и километров- чувствуешь себя более уверенно... сев на ТА700 при покупке, после НЦ700С- я как и не слезал с него- всё понятно и предсказуэмо... а вот новые китайцы в первые минуты езды заставляют думать, что с мотом что-то не так... да- 700 не хватает на спорте, но на турэндуро, где важно качественно доехать до большинства мест- его ВПОЛНЕ с вторым номером и скоростями 120-130км час. вы ж не в мотоЖП на нём ехать то будете.... возможно при габаритах ездоков по 120-130км + багаж - да, но для среднестатистических людей- 700- вполне хватает. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 тут еще мне кажется чувство " вкатывания в мот". переседая с 250 на 700- прыти хоть отбавляй, но через год уже и 700мало, тоже будет и с 1000- через год ты либо боишься его по прежнему, либо валишь на всю ручку... без разбора... а потмо переседаешь с ендуро на литроспорт- бо ендуро уже нифига не едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 а потмо переседаешь с ендуро на литроспорт- бо ендуро уже нифига не едету меня регресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 у тебя -здравый ум и рассудительность, возможно- чувство сохранения собственного здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 возможно- чувство сохранения собственного здоровьятут ровно наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Ребята, не сравнивайте дорожный литр или спорт литр с турэндуро литровым.Это совершенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merci639 Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 так мы ж об этом же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 2 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 14 страниц про семисотку...Нормально он едет, везде где едут 600ки и 650киИ вдвоём тоже едет и ремонтопригоден как мопед. Поналетели немцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey5 Опубликовано 2 января, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 ТДМ 900, кмк, для города хорош. Ну и пульнуть по трассе,конечно, позволяет. Правда не знаю как у него с ветрозащитой и как он груженый +1 едет. На текущий момент я присмотрел пока что Ямаху ТДМ 900 свежего года выпуска. Ну можно думаю посмотреть ещё Судзуки В Стром 1000Варадеру тебе надо, брат!ЗЫ: Инжекторную, само собой.ЗЗЫ: И желательно чорного цвету Варя слишком тяжёлая будет для меня видимо - я вешу 70 кг всего - трудно мне будет с ней справиться (моё мнение). Я полностью согласен с автором сообщения. Потому как со временем покажется маловато 650 – 700 кубиков, а тем более учитывая, что я, например, планирую поездки вдвоём и с багажом – тут нужен запас мощности. На форумах уже не раз писали о том, что со вторым номером и грузом 650 – 700 кубиков – маловато – необходимо просчитывать обгоны уже – с определённых скоростей – тяга посредственная уже. Тем более что я именно из-за недостатка мощности постоянно менял китайскую технику – хочу уже купить технику постоянную чтобы не менять её уже каждые год – два. Что касается Триумфа – не ездил – нечего не скажу по нему, а вот про БМВ пишут, что «гавно ломучее» - не знаю насколько это правда, но пишут о том, что гуси у них ещё более-менее качеством нормальные, а вот всё остальное – откровенное «гавно». На текущий момент я присмотрел пока что Ямаху ТДМ 900 свежего года выпуска. Ну можно думаю посмотреть ещё Судзуки В Стром 1000 – хотя у него какие-то проблемы со сцеплением (корзина греметь начинает и разбивает посадочные отверстия в картере) – уж не знаю насколько там выраженная проблема или не удачный узел, но писали об этом не раз – при чём что на 650 что на 1000 – проблема постоянной замены корзины сцепления (после определённых пробегов) – присутствует. У ТДМ нет болячек насколько мне удалось выяснить (если брать моложе 2005 года). Да и расход топлива меньше 10 (8 – 9) литров на 100 км при около максимальных скоростях (200) что для меня лично является плюсом. Пока что других вариантов не вижу для себя. Есть правда сейчас новые: Ямаха Трейсер 700 и 900 – правда отзывов нет – да и внешне на любителя. Я не катался на Транс Альп поэтому сравнить не могу – скажу больше – я не ездил на Японской технике вообще так как не было у меня Японца пока что. Что касаемо моего китайца то он откровенно слабоват – и похоже заявленные 19 лошадок – это правда. У меня только китайская техника была всегда – начиная от 72 кубовых Альф и постепенно наращивая кубатуру (72, 110, 125, 150, 250, 400) – дошёл до Стелса 400. Могу сравнить только с прошлым китайцем 250 кубовым – там было 15 лошадок – тут 19 на 400 – ке. Тяги и мощности не много добавилось. Кататься в одном лице можно вполне – вдвоём уже не тот сорт – едет конечно, но уже чувствуется что ему тяжеловато разгоняться. Мотоцикл для поездок в одном лице – я бы так сказал о моём китайце. Конечно сравнивать Транс Альп или ТДМ со Стелсом – некорректно. И так понятно, что японцы будут превосходить китайца как по мощности, так и по другим параметрам. Также и от прокладки между рулём и сидением зависит всё – кому-то достаточно просто передвигаться от точки А в точку Б – а кому-то важен сам процесс передвижения (комфорт в дороге и прочее). Я, например, по себе могу сказать, что я не гонщик такой уж прям и редко, когда стрелка тахометра доходит до красной зоны (правильнее сказать, что вообще не доходит не когда) – стиль езды у меня размеренный, но всё-таки запас по мощности и скорости для передвижения со вторым номером и багажом – хотелось бы. Литры пугали меня всегда не своим взрывным характером (когда в голове есть мозги то и с литром вполне успешно можно справиться) – расход топлива всегда пугал – как на машине – поэтому всегда и рассматривал мотоциклы с меньшим объёмом (изначально хотел 600 – 700 кубов – не больше) но когда вычитал что «почти» литр может меньше 10 литров кушать на 100 км то это порадовало меня. Считаю, что мотоцикл должен не только комфортно привести нас из точки А в точку Б – но и кушать бензина умеренно.к чему тогда эти опусы Я и не писал что это мой личный опыт, я писал о интернет форумах - люди именно на форумах делились информацией - покатавшись с багажом и пассажиром и определив что меньше литра для двоих нет смысла брать. Но я делаю тоже определённые выводы исходя из опыта людей - была бы у меня техника такая - делал бы свои выводы по опыту. Просто если люди пишут что меньше литра будет слабовато для двоих - значит так и есть. Запас мощности не когда не помешает. Как писал здесь Яхан - литр это не только режим ВКЛ ВЫКЛ - не кто не мешает на нём ездить 100 км\ч и осматривать окрестности путешествия. Собственно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти