Перейти к содержанию

тросики ручки газа - люфт

Рекомендуемые сообщения

;
заметил вот такую странную фигню - тросики ручки газа имеют свободный ход в месте крепежа - гайки не наглухо затянуты и можно поворачивать железные трубки в разные стороны. в мануале ничего про это не сказано - подскажите надо ли затягивать чтобы не двигались или пусть болтаются?

;
Гайки только на карбах. Скорее всего от вибрации открутились. Надо отрегулировать свободный ход и затянуть гайки.

• 2 года спустя...
;
Снимал ручку "газа" и теперь она не возвращается в начальное состояние, если ее отпустить. Не пойму: это тросики надо смазать или я там что-то намудрил при установке тросиков в нее, потому что там есть какая-то белая пластмассовая направляющая. Поставил как она легла, мот я передавил там что??? До этого никогда не разбирал нигде эти ручки.

;

кстати

кто-нить уменьшал длину хода газули?

мне чтобы полностью ручку выкрутить приходится эту самую ручку перехватывать

это бывает нужно на скоростях

;

Makh, не знаю как на ТА,вообще есть тюнинговые большего диаметра

некоторые всякое в канавки подкладывают,на родную ручку

;

Quote (MG-42)
Снимал ручку "газа" и теперь она не возвращается в начальное состояние, если ее отпустить. Не пойму: это тросики надо смазать или я там что-то намудрил при установке тросиков в нее, потому что там есть какая-то белая пластмассовая направляющая. Поставил как она легла, мот я передавил там что??? wacko До этого никогда не разбирал нигде эти ручки.

А свободный ход у тросиков есть? накалывался так на XR400. пока слабины чуть не дал - ручка не возвращалась.

;

Quote (ministrell)
Цитата (MG-42)Снимал ручку "газа" и теперь она не возвращается в начальное состояние, если ее отпустить. Не пойму: это тросики надо смазать или я там что-то намудрил при установке тросиков в нее, потому что там есть какая-то белая пластмассовая направляющая. Поставил как она легла, мот я передавил там что??? wacko До этого никогда не разбирал нигде эти ручки. А свободный ход у тросиков есть? накалывался так на XR400. пока слабины чуть не дал - ручка не возвращалась.

Свободный ход есть, не возвращается назад. Буду опять разбирать и более тщательно собирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...