Перейти к содержанию

Советы . Как себя вести с инспектором.

Pirate

Рекомендуемые сообщения

;

А че за кипишь? Ни разу не видел чтобы надзор за рулем мото вели. Стоят, курят, смотрят, едет - по газам и останавливают. Че не так с надзором и мото? Все рамках закона? не?   надзор (соблюдение пдд) ведут в пешем порядке, а потом уже не надзор. Хз че не так то?

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А че за кипишь?

Едешь себе, никого не трогаешь, но нарушаешь, а сзади едет мотобат, надзорит и потом останавливает для составления. Знание Приказа для этого случая. 

Когда они стоят и надзорят, то действительно разницы нет. 

;

а сзади едет мотобат, надзорит

Рекомендую ознакомиться с определением термина "надзор".

А в законе о полиции на первых страницах сказано, что увидев нарушения закона (любое, в том числе и административное, в том числе и ПДД) любой сотрудник (и не обязательно ГИБДД, и не обязательно в форме, и даже иногда не обязательно при исполнении) обязан принять меры к пересечению противоправных действий и привлечению виновных к ответственности. Так что даже участковый, выехавший из села на своём урале, увидев как ты валишь 200 по встречке на заднем не только имеет право, но и обязан тормознуть тебя. А уж потом вызвать ГИБДД для составления протокола.
Так что лучше не зли мотобат своими псевдознаниями.

;

имеет право, но и обязан тормознуть тебя. А уж потом вызвать ГИБДД для составления протокола.

Именно. Вот по такому же принципу и мото инспектор в случае выявления нарушения при его движении на мотоцикле должен сделать тоже самое. Т.е. из надзорного органа он превращается в свидетеля. Если этого превращения нет, то в Кодексе административного судопроизводства есть статья, признающая доказательства собранные с нарушением ФЗ недействительными. 

Я это к тому, что если застукали что-то серьезное и есть смысл пободаться, то это один из законных вариантов избежания наказания. 

;

Мне удавалось практически всегда договориться до предупреждения инспектором, хотя в моей практике это очень редко. 

В том числе и за встречку... 

Без танцев, и боданий. 

;

законных вариантов избежания наказания. 

Очень смешно))))

Ну ёлки-палки, самом-то не смешно? Власть сделает с вами всё,что захочет! А с теми,кто выпендривается, сделает то же самое, только больнее!

;

Я так понимаю Папуся топит за то, чтобы ему можно было нарушать, а им ни ни)) Иначе не вижу смысла во всей этой хрени: ну еду я, едет за мной на мото гибдд, ну остановил, проверил доки все поехали дальше. А Папуся такой валит по встречке и ему на встречу мотобат, разворачивается и начинает преследовать, когда из канавы придорожной  Папусю достанут, он такой: "а вы не имели права!" )))) 

;

чтобы ему можно было нарушать, а им ни ни

Я уже предлагал лайфхак, для проверить свою 1℅ :) 

http://transalp-club.ru/topic/13665-sovety-kak-sebia-vesti-s-inspektorom/page-5?do=findComment&comment=544610

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...