космонавт Опубликовано 12 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 А че за кипишь? Ни разу не видел чтобы надзор за рулем мото вели. Стоят, курят, смотрят, едет - по газам и останавливают. Че не так с надзором и мото? Все рамках закона? не? надзор (соблюдение пдд) ведут в пешем порядке, а потом уже не надзор. Хз че не так то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 А че за кипишь?Едешь себе, никого не трогаешь, но нарушаешь, а сзади едет мотобат, надзорит и потом останавливает для составления. Знание Приказа для этого случая. Когда они стоят и надзорят, то действительно разницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Ни разу не видел что бы мотобат за кем то ехал и надзорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 а сзади едет мотобат, надзоритРекомендую ознакомиться с определением термина "надзор".А в законе о полиции на первых страницах сказано, что увидев нарушения закона (любое, в том числе и административное, в том числе и ПДД) любой сотрудник (и не обязательно ГИБДД, и не обязательно в форме, и даже иногда не обязательно при исполнении) обязан принять меры к пересечению противоправных действий и привлечению виновных к ответственности. Так что даже участковый, выехавший из села на своём урале, увидев как ты валишь 200 по встречке на заднем не только имеет право, но и обязан тормознуть тебя. А уж потом вызвать ГИБДД для составления протокола.Так что лучше не зли мотобат своими псевдознаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 имеет право, но и обязан тормознуть тебя. А уж потом вызвать ГИБДД для составления протокола.Именно. Вот по такому же принципу и мото инспектор в случае выявления нарушения при его движении на мотоцикле должен сделать тоже самое. Т.е. из надзорного органа он превращается в свидетеля. Если этого превращения нет, то в Кодексе административного судопроизводства есть статья, признающая доказательства собранные с нарушением ФЗ недействительными. Я это к тому, что если застукали что-то серьезное и есть смысл пободаться, то это один из законных вариантов избежания наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Мне удавалось практически всегда договориться до предупреждения инспектором, хотя в моей практике это очень редко. В том числе и за встречку... Без танцев, и боданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Цена вопроса всегда решает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 законных вариантов избежания наказания. Очень смешно))))Ну ёлки-палки, самом-то не смешно? Власть сделает с вами всё,что захочет! А с теми,кто выпендривается, сделает то же самое, только больнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 13 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Я так понимаю Папуся топит за то, чтобы ему можно было нарушать, а им ни ни)) Иначе не вижу смысла во всей этой хрени: ну еду я, едет за мной на мото гибдд, ну остановил, проверил доки все поехали дальше. А Папуся такой валит по встречке и ему на встречу мотобат, разворачивается и начинает преследовать, когда из канавы придорожной Папусю достанут, он такой: "а вы не имели права!" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 14 января, 2023 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2023 чтобы ему можно было нарушать, а им ни ниЯ уже предлагал лайфхак, для проверить свою 1℅ http://transalp-club.ru/topic/13665-sovety-kak-sebia-vesti-s-inspektorom/page-5?do=findComment&comment=544610 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти