HEKOT Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 На скорости 50-60 если отпустить руль, вооблит переднее колесо. Причём, идёт вразнос. Эффект заметил после смены передней резины на "Туранс", либо после установки защиты рычагов "Туратек" (внутренние грузики были извлечены). Но не факт, что его не было до этого. Мне кажется, не было. Руль поворачивается мягко, без закусов. Сегодня ездил в сервис. Перебалансировали (кстати, забесплатно) колёско. По их выражению, было "хорошо", стало "отлично". Проверили рулевые подшипники. Эффект остался. О, коллективный разум, какие идеи? Мож, попробовать поставить грузики на руль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Quote (HEKOT)поставить грузики на руль и снять кофр. и проверить биение обода. не резины, а обода. Заднего в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Согласен с Димыч'ем...обода проверь....ещё: -проверь соосность колёс(заднее с перекосом может стоять) -проверь правильно ли установлены ноги вилки в траверсах,нет ли перекоса? -возможно стоит посмотреть на крепление маятника-нет ли люфтов? -тормозные диски не ведёные ли?легко ли крутится колесо? ну и вопрос резины не снимается: как сильно и как равномерно она изношена? правильно ли установлена(не по "ёлочке",а по стрелке на боковине)? мне кажется главное смотри: обод и вилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Кстати у меня этот эффект тоже есть. Едешь сотню, на нейтралке бросаешь руль, скорость начинает падать и от 80 км\ч начинает трясти влево-вправо руль, с возростанием колебаний, трясёт до 60 км\ч и затихает. Если руль держишь тряска не ощутима. Какова вероятность одной и той же неисправности? Чёт мне кажется это конструктивная особенность рамы. Проверял ВСЁ, снимал и ставил кофры, откручивал стекло, балансировал колёса, подшипники, всё в порядке. Дёргает именно руль рама спокойна и сзади биений нет. Явление не напрягает, просто странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Quote (Димыч)и снять кофр. и проверить биение обода. не резины, а обода. Заднего в первую очередь От наличия кофра не зависит. Первый раз было замечено без него. Мужики проверяли биение переднего. ОЧЕНЬ незначительное по их словам. Заднее проверю. Quote (boris-britva)Согласен с Димыч'ем...обода проверь....ещё: -проверь соосность колёс(заднее с перекосом может стоять) -проверь правильно ли установлены ноги вилки в траверсах,нет ли перекоса? -возможно стоит посмотреть на крепление маятника-нет ли люфтов? -тормозные диски не ведёные ли?легко ли крутится колесо? ну и вопрос резины не снимается: как сильно и как равномерно она изношена? правильно ли установлена(не по "ёлочке",а по стрелке на боковине)? мне кажется главное смотри: обод и вилку Как проверить соосность (точнее, параллельность осей)? Как проверить ноги в траверсах? В принципе, их никто не откручивал. Как проверить крепление маятника? Диски посмотрю. Эффект появился ещё на абсолютно новой резине. Установлена правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 При непараллельности осей просто тянет в сторону, при отпускании руля. Проверяется на песке(след должен быть один) или рейкой приложенной к колёсам сбоку. Биение маятника давало бы вибрации на раму, а тут только передок трусит и именно не вверх-вниз, а влево-вправо. Тормозные диски кривые отдавали бы в ручку тормоза при торможении. Вот потеплеет и тогда можно будет массово проверить это явление. Если такое будет наблюдаться на нескольких мотах, значит это не неисправность, а скорее просчёт конструкторов. Иная причина мне просто в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 точно такая же проблема . такие же явление как писал НЕКОТ. думал что у меня одного такая проблема тогда писал в теме ответа не получил,видатьQuote (Shadow61)просчёт конструкторов. Иная причина мне просто в голову не приходит..хотя не должно быть такого я так думаю з.ы. на 400 тоже самое наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Получается если не на одном Трансальпе такие колебания возникают, то это конструктивная особенность и можно не волноваться по этому поводу. Такое явление кстати на моте я впервые встретил. На чекухах ездил не держась за руль, на чоппах, на спортах и ничё там не колебалось. При покупке я первым делом разогнавшись до сотни на ровном асфальте и перейдя на нейтраль бросаю руль и постепенно замедляясь где-то до 20-30 км\ч наблюдаю за мотом, как он себя ведёт. Такой метод тестирования способен выявить многие проблемы с мотоциклом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Shadow61, kostyan, для статистики: какая у вас резина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня Бридж Трайл Винг 47\48 Износ где-то 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти