All-road_rider Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Может быть, будет интересно. У меня на Африке никогда не было проблем с расколбасом руля. Предпочитаю Пирелли Скорпион МТ 90. Рулится просто идеально. Можно бросить руль и катиться до полной остановки без рук. И не важно насколько изношено колесо. Хотя, на неизношенных колесах реакции, конечно, более предсказуемые. На сходку в Псков поставил б/у Сахара3 - перед, Хейденау К60 назад. Обе прилично изношены, но сзади миллиметров 4-5 по центру было. Обе имеют протектор елочкой. В результате получил оч. нестабильный мот. Понятно, что оквадраченная резина имеет отвратительную геометрию, не улучшающую управляемость. Но на "шашке" это заметно намного меньше, а вот чертова елка сильно раскачивает мот (про прохождение поворотов и езду по асфальтовым колеям я вообще молчу...). Так что, резина, все таки, влияет на управляемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 21 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Димыч, А как объяснить тот факт, что этой хрени ещё недавно у меня не было?Добавлено (22.01.2011, 00:35)---------------------------------------------Shadow61, какашка на газоне тоже смотрится тёмным пятнышком, пока в неё не наступишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 как... знаешь, вот этот эффект у меня тоже раз на раз... я обычно руль отпускаю в стояке... и иногда его таки не болтает... что-то от переноса веса тела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 22 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Привет Всем! Я про эту "хрень" ещё летом писал (Дима, ты должен помнить). Но самое интересное то, что "ЭТО" не постоянный процесс! То есть, то нет. Биение, по моим наблюдениям, не имеет прямой зависимости: 1. От скорости. 2. Дорожного покрытия. 3. Давления в покрышках. 4. Наличия или отсутствия кофра. 5. Второго номера.... и т.д. и т.п Я так и не нашёл ответа. Видимо, это совпадение воедино каких то разных факторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 22 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 резина, давление в шине, грузы ... На ктм ловил тот же эффект , хотел уже и демфер поставить да чет жабу не поборол 700 енотов. Как решил... новая резина + балансировка , чуть ниже давление в шине .Но демфер все равно хочу но пока с жабой договорится не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Башкир, для статистики: какая у тебя резина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 22 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Как же от скорости не зависит, когда именно с 80 расколбас руля начинается и к 55 затихает, не раньше и не позже. Разгонялся до 100, один, переключался на нейтраль и отпускал руль. Всё это на хорошем асфальте ровном и гладком и когда стрелка опускалась к 80км/ч руль начинал с возростанием амплитуды дёргаться влево-вправо. К 60 амплитуда столь сильна, что становится страшно, но если не хватать руль, то к 50 вибрации гаснут. Проверял раз 20, всегда одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 22 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Резина стоит Pirelli Scorpion Trail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzit Опубликовано 26 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 наблюдал на своем такую же точно картину. то воблинг идет, то нет...никакой зависимости. грешил на сильно изношенную резину. стоял мишлен анаки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 26 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Попробовал чуток поиграться: снфл кофр, скрутил у жены грузики (лёгкие совсем). Получилось примерно следующее: кофр сильно, хотя и не 100% влияет на эффект. Грузики (почти) совсем не влияют. Короче, буду ждать, когда жаба даст денего на резину - продолжу эксперименты. А пока буду следовать рекомендации Хонды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти