Димыч Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 цуко... подло... его подло убили... убил кусочек железочки размером с мышиную какашку у меня давно было подозрение на неадекат генератора, но всё никак почекать не мог... короче, в стакан ротора попал кусок металла и иногда он таки перескакивал с зуба на зуб статора. в итоге один из зубов он измочалил до замыкания на массу Лёхе Ментосу МЕГАСПАСИБО за разрешение поюзать генер с его моца, пока я решу проблему со своим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Откуда там металл? гена же в масле барахтается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 а ХЗ!!! ошмёток металла. судя по всему его из ротора не выпускало - таки магнит... даже сам ротор изнутри попилило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 21 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 да, блин. Пренеприятнейшая неприятность. Определить бы откуда этот кусочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 определить нереально - его очень красиво и аккуратно отшлифовало ротором.Добавлено (07.06.2010, 10:11)---------------------------------------------перемотали. 3800р + бонус в виде усиленной обмотки - диаметр провода 1мм, вместо штатных 0,8мм. и, должен сказать, что это офигенный бонус - второй день на этом генераторе, а аларм о снижении напряжения ниже допустимого не вывалился не разу в борткампутере моём... генер перемотан абсолютно грамотно, с правильной пропиткой и правильной сборкой выводных концов сервис по ремонту генераторов принадлежит активному Дроздоводу. ощем рекомендую! кому нужны будут координаты - обращайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilay Опубликовано 27 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Не обращусь, потому что ничего мудреного в перемотке обмоток нет. Сам это неоднократно делал. в том числе и на мотоцкле и с положительным результатом во время продолжительной эксплуатации. есть формула расчета длины проволки от сопротивления (указанного в мануале) и сечения провода (указано там же) в чип-дипе покупаются за пару сотен рублей катушка трансформаторной проволки. полчаса однообразных движений и все готово. Ну потом разумеется все пролить в несколько слоев эпоксидки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 1) сопротивление обмоток указано ПРИМЕРНОЕ, а не абсолютно точное 2) сечение провода в мануале НЕ указывается. или покажи мне где оно там указано. Мощность - указана. Сечения я там не видел. вот только не эпоксидки, раз уж для себя делаешь, а специального пропиточного лака, который сильно отличается по свойствам от эпосксидки. и кроме того, потребуется стеклоткань для изоляции сердечника статора, раз уж для себя делаешь, ибо та изоляция, что была, будет уничтожена, потому что - читаем дальше. ну и про 30 мин вы соврамши. 30мин будешь только старую обмотку СРУБАТЬ со статора, ибо она таки тоже пропитана и представляет из себя сплошную массу медно-полимерную. кагбы это... я тоже знаю о чОм говорю. нипанаслышке знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Quote (Димыч)ощем рекомендую! кому нужны будут координаты - обращайтесь! Дима, найди контакты плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ессно буду искать. ...тока есть ощущение, что самому лично придётся заезжать туда - что-то не нахожу телефонов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megavolt76 Опубликовано 19 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Димыч, фига тебе везет на косяки. Или пробег такой, что мама не горюй? По- любому инфа полезная и для меня имеет прямой смысл - снимаешь крышку генератора, регулируешь клапана и т.п. - тока чистым инструментом, избегая попадания инородных частиц, впрочем и как другие работы. А то будет как у Димыча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти