Перейти к содержанию

Сдох генератор

Рекомендуемые сообщения

;

цуко... подло... его подло убили...

убил кусочек железочки размером с мышиную какашку

у меня давно было подозрение на неадекат генератора, но всё никак почекать не мог...

короче, в стакан ротора попал кусок металла и иногда он таки перескакивал с зуба на зуб статора. в итоге один из зубов он измочалил до замыкания на массу

Лёхе Ментосу МЕГАСПАСИБО за разрешение поюзать генер с его моца, пока я решу проблему со своим

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Откуда там металл?

гена же в масле барахтается

;

а ХЗ!!!

ошмёток металла.

судя по всему его из ротора не выпускало - таки магнит... даже сам ротор изнутри попилило...

;
да, блин. Пренеприятнейшая неприятность. Определить бы откуда этот кусочек.

• 3 недели спустя...
;

определить нереально - его очень красиво и аккуратно отшлифовало ротором.

Добавлено (07.06.2010, 10:11)

---------------------------------------------

перемотали.

3800р

+ бонус в виде усиленной обмотки - диаметр провода 1мм, вместо штатных 0,8мм. и, должен сказать, что это офигенный бонус - второй день на этом генераторе, а аларм о снижении напряжения ниже допустимого не вывалился не разу в борткампутере моём...

генер перемотан абсолютно грамотно, с правильной пропиткой и правильной сборкой выводных концов

сервис по ремонту генераторов принадлежит активному Дроздоводу.

ощем рекомендую! кому нужны будут координаты - обращайтесь!

• 2 месяца спустя...
;

Не обращусь, потому что ничего мудреного в перемотке обмоток нет.

Сам это неоднократно делал. в том числе и на мотоцкле и с положительным результатом во время продолжительной эксплуатации.

есть формула расчета длины проволки от сопротивления (указанного в мануале) и сечения провода (указано там же)

в чип-дипе покупаются за пару сотен рублей катушка трансформаторной проволки. полчаса однообразных движений и все готово.

Ну потом разумеется все пролить в несколько слоев эпоксидки

;

1) сопротивление обмоток указано ПРИМЕРНОЕ, а не абсолютно точное

2) сечение провода в мануале НЕ указывается. или покажи мне где оно там указано. Мощность - указана. Сечения я там не видел.

вот только не эпоксидки, раз уж для себя делаешь, а специального пропиточного лака, который сильно отличается по свойствам от эпосксидки. и кроме того, потребуется стеклоткань для изоляции сердечника статора, раз уж для себя делаешь, ибо та изоляция, что была, будет уничтожена, потому что - читаем дальше.

ну и про 30 мин вы соврамши. 30мин будешь только старую обмотку СРУБАТЬ со статора, ибо она таки тоже пропитана и представляет из себя сплошную массу медно-полимерную. кагбы это... я тоже знаю о чОм говорю. нипанаслышке знаю.

• 7 месяцев спустя...
;

Quote (Димыч)
ощем рекомендую! кому нужны будут координаты - обращайтесь!

Дима, найди контакты плиз.

;

ессно буду искать.

...тока есть ощущение, что самому лично придётся заезжать туда - что-то не нахожу телефонов...

;
Димыч, фига тебе везет на косяки. Или пробег такой, что мама не горюй?

По- любому инфа полезная и для меня имеет прямой смысл - снимаешь крышку генератора, регулируешь клапана и т.п. - тока чистым инструментом, избегая попадания инородных частиц, впрочем и как другие работы. А то будет как у Димыча

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...