Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Да при чем туд "живое"Вот вы чисто логически помыслите:Если ты весишь 120 кг, и мотак увешан алюминиевыми кофрами, набитыми под завязку, а сзади еще второй номер - то Трансальп "едет", а если поменять звезды - то "это другое", так что-ли. И тот Трансальп с 18 колесом тоже "овощ", ага.Учите теоретическую механику, если в юности не изучили, или проспали лекции. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Если ты весишь 120 кг, и мотак увешан алюминиевыми кофрами, набитыми под завязку, а сзади еще второй номер - то Трансальп "едет",Едет но с трудом и кайфа от такой езды ни какого. А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю. По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке. + 100500, сейчас вот сам менять буду, и нафиг эксперименты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю. По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке.+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Учите теоретическую механику, если в юности не изучили, или проспали лекции.Ванючий случай, Артемий! Я на практике осознал, теорию не учил никогда! Теория бз практики - часто ноль без палочки((( Теоретически можно всё, практически далеко не так. В твоём варианте со звёздами только в одного, и по дальнобою по асфальту. Изменено 20 июня, 2021 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seryi Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Поставил на 700 ку 16 звезду, по трассе приятней стало ехать. Комфортный крейсер 130 - 140.Но тут как говорится дело вкуса, кому то хочется порезвей разгон, кому то более плавная езда нравится.Если со вторым номером и с сундуками, то однозначно 15 зубьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Я блин на восход 3м ставил на зуб больше штатной и ездил не парился. И один и вдвоем. Концы 350 км в одну сторону... А тут два котла и 60 лошадей, просто плавнее ездишь и все. В пробках немного есть неудобств, быстрее ездишь, А по говнам не ездил на ТА. По говнам и покрыха другая и звезда на 48 задняя, А переднюю недолго вернуть взад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Едет но с трудом и кайфа от такой езды ни какогоЛадно, а если например один ездун 120 весит, а другой 80? 40 кг минус, это же сразу мешок картошки! И тут прибавка не только в чистой биомассе. Да там одни мотоботищи на сколько тяжелей моих, к примеру, если нога 45+. А если кофров-чемоданов из алюминия нет? А многие ведь постоянно с ними, тем более в путешествия. Вещей я стараюсь брать минимум, коленвалов запасных не вожу, канистр 20-литровых тоже не привязываю. А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю. Ну, положим, в супертяжелый песок, где колесо вязнет по ось, я и сам на Трансальпе не полезу. А если случается такое, то там раньше лично мои навыки заканчиваются, нежели тяга. А вот на грунтах с самого начала эксплуатации выявилась проблема - первой много, а второй мало. Едешь все время либо с перегазовкой, либо внатяг. Такая же проблема была в городе - после трогания нужно просто мгновенно переключаться на вторую, иначе мотоцикл просто не ускоряется, а только орет. Более длинная первая - это немалое благо, мое мнение. Больше набираешь до момента переключения, нет дурацкого затыка в самом начале, когда так важно откручивать. На 16-ю звезду перешел практически сразу, и полегчало значительно. Но после серии дальнобоев, и соответствующего истязания мотора+некомфортный крейсер стал задумываться. Решение перейти к более жестким вариантам пришли после изучения Трансальпа с 16-й звездой и 18-м задним колесом. Такое увеличение радиуса - это серьезная нагрузка на двигатель, тут помимо уменьшения передаточного числа еще увеличение момента инерции самого колеса. И ездит все прекрасно, по всяким разным грунтам и весям. А вы все как будто не слышите меня, я-то ел устрицы езжу с такими звездами/передаточным числом, (и тот трансальповод тоже), а вы-то нет. Подбор звезд для мотоцикла - это абсолютно рабочая процедура, а япы подобрали как подобрали, максимально надежно, на все случаи жизни + под жесткий оффроад, чтобы на заднем по песку, и через бревна прыжками. А мы ТАК ездием? Ну конечно же нет, кого мы обмануть пытаемся. И еще одно хотел добавить, какое-то странное течение образовалось на форуме - какое-то тотальное обсиралово всего, вместо обсуждения и обмена опытом. Это и в ветке "Гусенка" заметно было, прям жестко так по нему отписались некоторые товарищи, что аж читать было неприятно. Ну ты спроси, что да как, прими чужой опыт к сведению, сделай свои выводы. Но ведь реально, никто еще не пробовал такие звезды ставить, верно? Так интересно же должно быть узнать, как с ними то, как с ними се, а что мы наблюдаем вместо этого? Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А чего тут пробовать, простая математика. 14-47 передаточное отношение 3,3515-47 - 3,1316-47 - 2-9316-43 - 2,68 + 18 колесо. Ну хз, 3,35 и 3,13 чувствуется разница что не хватает тяги. А 2,68 это как то совсем печально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Эту математику я давно посчитал: Передаточные числа варианты47:15 = 3,1347:16 = 2,9345:15 = 3,0045:16 = 2,8143:15 = 2,8643:16 = 2,69 Ели посчитать потерю крутящего момента, то снижение у самого быстрого варианта, по сравнению с самым тяговым, будет на 14% + 18 колесо. Не-не, 18 колесо в комплекте с 47 звездой. Неужели так трудно понять написанное, русским по белому.Про "хватает - не хватает", "печально- не печально" не комментирую, пустой разговор. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения