Перейти к содержанию

Количество зубов на звездах ТА

Рекомендуемые сообщения

;

Да при чем туд "живое"

Вот вы чисто логически помыслите:

Если ты весишь 120 кг, и мотак увешан алюминиевыми кофрами, набитыми под завязку, а сзади еще второй номер - то Трансальп "едет", а если поменять звезды - то "это другое", так что-ли.

И тот Трансальп с 18 колесом тоже "овощ", ага.

Учите теоретическую механику, если в юности не изучили, или проспали лекции.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если ты весишь 120 кг, и мотак увешан алюминиевыми кофрами, набитыми под завязку, а сзади еще второй номер - то Трансальп "едет",

Едет но с трудом и кайфа от такой езды ни какого. А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю. По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке.

;

По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке.

+ 100500, сейчас вот сам менять буду, и нафиг эксперименты.

;

А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю. По моему япши абсолютно правильно подобрали звёзды, во всяком случае на шестисотке.

+100500

;

Учите теоретическую механику, если в юности не изучили, или проспали лекции.

Ванючий случай, Артемий! Я на практике осознал, теорию не учил никогда! Теория бз практики - часто ноль без палочки(((

Теоретически можно всё, практически далеко не так. В твоём варианте со звёздами только в одного, и по дальнобою по асфальту.

Изменено пользователем vоdяной

;

Поставил на 700 ку 16 звезду, по трассе приятней стало ехать. Комфортный крейсер 130 - 140.

Но тут как говорится дело вкуса, кому то хочется порезвей разгон, кому то более плавная езда нравится.

Если со вторым номером и с сундуками, то однозначно 15 зубьев.

;
Я блин на восход 3м ставил на зуб больше штатной и ездил не парился. И один и вдвоем. Концы 350 км в одну сторону... А тут два котла и 60 лошадей, просто плавнее ездишь и все. В пробках немного есть неудобств, быстрее ездишь, А по говнам не ездил на ТА. По говнам и покрыха другая и звезда на 48 задняя, А переднюю недолго вернуть взад.

;

Едет но с трудом и кайфа от такой езды ни какого

Ладно,  а если например один ездун 120 весит, а другой 80? 40 кг минус, это же сразу мешок картошки! И тут прибавка не только в чистой биомассе. Да там одни мотоботищи на сколько тяжелей моих, к примеру, если нога 45+. А если кофров-чемоданов из алюминия нет? А многие ведь постоянно с ними, тем более в путешествия. Вещей я стараюсь брать минимум, коленвалов запасных не вожу, канистр 20-литровых тоже не привязываю. 

А как на таких как у тебя звёздах по песчаной лесовозной дороге ехать вообще не представляю.

Ну, положим, в супертяжелый песок, где колесо вязнет по ось, я и сам на Трансальпе не полезу. А если случается такое, то там раньше лично мои навыки заканчиваются, нежели тяга. А вот на грунтах с самого начала эксплуатации выявилась проблема - первой много, а второй мало. Едешь все время либо с перегазовкой, либо внатяг. 

Такая же проблема была в городе - после трогания нужно просто мгновенно переключаться на вторую, иначе мотоцикл просто не ускоряется, а только орет. Более длинная первая - это немалое благо, мое мнение. Больше набираешь до момента переключения, нет дурацкого затыка в самом начале, когда так важно откручивать. 

На 16-ю звезду перешел практически сразу, и полегчало значительно. Но после серии дальнобоев, и соответствующего истязания мотора+некомфортный крейсер  стал задумываться. Решение перейти к более жестким вариантам пришли после изучения Трансальпа с 16-й звездой и 18-м задним колесом. Такое увеличение радиуса - это серьезная нагрузка на двигатель, тут помимо уменьшения передаточного числа еще увеличение момента инерции самого колеса. И ездит все прекрасно, по всяким разным грунтам и весям. А вы все как будто не слышите меня, я-то ел устрицы  езжу с такими звездами/передаточным числом, (и тот трансальповод тоже), а вы-то нет. 

Подбор звезд для мотоцикла - это абсолютно рабочая процедура, а япы подобрали как подобрали,  максимально надежно, на все случаи жизни + под жесткий оффроад, чтобы на заднем по песку, и через бревна прыжками. А мы ТАК ездием? Ну конечно же нет, кого мы обмануть пытаемся. 

И еще одно хотел добавить, какое-то странное течение образовалось на форуме - какое-то тотальное обсиралово всего, вместо обсуждения и обмена опытом. Это и в ветке "Гусенка" заметно было, прям жестко так по нему отписались некоторые товарищи, что аж читать было неприятно. 

Ну ты спроси, что да как, прими чужой опыт к сведению, сделай свои выводы. Но ведь реально, никто еще не пробовал такие звезды ставить, верно? Так интересно же должно быть узнать, как с ними то, как с ними се, а что мы наблюдаем вместо этого? 

;

А чего тут пробовать, простая математика. 

14-47 передаточное отношение 3,35

15-47  -  3,13

16-47 -  2-93

16-43 - 2,68 + 18 колесо.  

Ну хз, 3,35 и 3,13 чувствуется разница что не хватает тяги.  А 2,68 это как то совсем печально.... 

;

Эту математику я давно посчитал:

Передаточные числа варианты
47:15 = 3,13
47:16 = 2,93
45:15 = 3,00
45:16 = 2,81
43:15 = 2,86
43:16 = 2,69

Ели посчитать потерю крутящего момента, то снижение у самого быстрого варианта, по сравнению  с самым тяговым, будет на 14%

+ 18 колесо.  

Не-не, 18 колесо в комплекте с 47 звездой.  Неужели так трудно понять написанное, русским по белому.

Про "хватает - не хватает", "печально- не печально" не комментирую, пустой разговор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...