Перейти к содержанию

Болтается руль. Ослабли демферы?

Рекомендуемые сообщения

;

.не вышло ничего, похоже они, резинки то бишь вварены в отверстиях.

Дрель/дремель тебе в помощь.

Резинки в руках ни держал, но чем хороша резина- её легко обрабатывать до нужных размеров.

Если на чоппере зависимая подвеска, это не означает что хорошо для тебя, просто так дешевле в производстве, да и с гладкой дороги они (чопперы не съезжают). 

//я не говорил, что болтающий руль это хорошо. Руль не должен болтаться в любом случае. Но наличие штатных резинок, болтанку не увеличивает.

Изменено пользователем Snakefish

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Но наличие штатных резинок, болтанку не увеличивает

Как это не увеличивает? Когда по колдобинам потихоньку пробираешься виляющий руль мешает управлению. Я тоже это прочувствовал когда мот купил. Через месяц шайбы поставил и пришло успокоение.

;

Я как то пытался выпрессовать их из сломанной траверсы, тисками давил....не вышло ничего, похоже они, резинки то бишь вварены в отверстиях.

Тоже пытался, безуспешно. Или нужно точить спецоправку.

;

После экскурсии на Шар , на встрече в Дубне понял что все совсем плохо с демпферами , и это подтвердилось

Ай молодца. Не зря мы с бодуна в то утро все рули передергали на слете!  :D  :D  :D

Ну а потом еще на той дороге помучались.

Пошел за шайбами....

;

Год назад поставил шайбы, чему рад до усрачки. Рулится теперь адекватно. А до этого визуально наблюдал, как на скорости ветер трепет плечи, плечи трепят руки, руки трепят руль, а мот едет прямо, а руль то шевелится и страшно :o .

;

Ведь руль ворочает колесо. Поэтому неважно где этот люфт - в районе руля или в районе колеса. А теперь представьте, что у вас не руль, а колесо люфтит на оси. Причём вправо-влево люфтит. И как так вообще можно ездить?

;

И как так вообще можно ездить?

А вот это вопрос ко всем у кого ТА600.

В Дубне люфт в демпферах был у всех, у кого-то вообще зверский!

;

Колесо на ходу стабилизируется за счёт гироскопического эффекта , но то что руление происходит с задержкой напрягало. А ещё именно из за этих резинок руль бак мнёт при падениях.

;

Похоже у меня был самый зверский , раз я так быстро пришел к устранению :blink: 

В общем рекомендую :D 

А еще для полных удобств ремонта

вот такой инструмент

Маленькая трещетка 1/4 , у меня такая

и головка на 14 с которой сложнее , потому что под квадрат 1/4 головки на 14 большая редкость

у меня от китайского набора , но служит верой и правдой

;

И как так вообще можно ездить?

Я тебе больше скажу, там присутствует регулировка за счёт поджима гайки снизу, поэтому теоретически можно полностью убрать демпфирование. Я по началу тоже думал люфтит и зажал, но потом понял и настроил с демпфированием .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...