maguro Опубликовано 16 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Quote (Димыч)Quote (Bohun)с оттенком синевы... это называется "цвета побежалости" можно просто обработать мелкой шкуркой. а коническую пружину правильно уложили при сборке? Quote (BOLT)То есть такие случаи известны? На что заменить? коническая пружина это Хондовская фича. Диск заменить на обычный фрикционный. Quote (Димыч)Quote (Bohun)с оттенком синевы... это называется "цвета побежалости" можно просто обработать мелкой шкуркой. а коническую пружину правильно уложили при сборке? Quote (BOLT)То есть такие случаи известны? На что заменить? коническая пружина это Хондовская фича. Диск заменить на обычный фрикционный. У меня вообще эта коническая пружина была вынута кем-то при ремонте. Сцепление хватает счас где-то вверху, никак отрегулировать не получается н она ли виновата? при разборке выяснено, что фрикционные диски более менее, прижимные пружины сели на 50% где-то, стальные в сервис пределах, но есть синие. Димыч, поясните пожалуйста, если я вас правильно понял: 1. выкидывается коническая пржуина, центрирующее кольцо и ставится обычный широкий фрикционный диск? я всю голову сломал, но никак не могу понять, зачем ее хондовцы туда поставили? на предыдующих моделях (годом раньше) подобного нет 2. диски с синевой зашкурить наждачкой? а до какого состояния? 3. где-то читал, что рекомендуют диски стальные менять естами - синие ближе к краям, белые в центр... есть смысл? 4. на барабане сцепления есть у меня выработки, какая глубина их критична? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 1. да. выкидывается и ставится. пружинам трындец. 2. просто зашкурить, чтобы сделать чуть шершавым поверхность. шкурка должна быть мелкая. 3. профиг 4. на зубьях корзины выработка от выступающих частей дисков? ващет быть не должно. допуски вроде были в мануале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maguro Опубликовано 16 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Quote (Димыч) 4. на зубьях корзины выработка от выступающих частей дисков? ващет быть не должно. допуски вроде были в мануале. 1-3 спасибо, въехал))) для общего развития, можете пояснить: зачем хондовцы поставили этот тонкий диск и коническую пружину? я логики не понял 4. да, выработка на зубьях корзины от выступающих частей фрикционных диском. ну там не выработка, а неровности, что-то типо того - ощущаются на ощупь. в мануале посмотрел, допусков нет, написано вот что: (с) проверьте слоты корзины сцепления на наличие повреждений, оставленных фрикционными дисками почему полез в сцепление: плохо включаются передачи (с щелчками, иногда трудно поймать нейтраль), но это в основном наблюдается во аремя длительных покатушек по городу, когда двиг нагреется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Quote (maguro)плохо включаются передачи (с щелчками, иногда трудно поймать нейтраль) проверь состояние троса сцепления - это один из признаков того что он мог начать рваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buccaneer Опубликовано 12 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Вопрос: подходят ли фрикционные диски сцепления/сепарирующие пластины/пружины (пардон если не точен в терминах) от 600-ки на 400-ку? Заказал на wemoto.com EBC heavy duty offroad clutch kit на XL600V('87-'99) (code DRC053), а теперь стрЁмаюсь, т.к. по микрофичам диски на 400 и 600 разные. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птица Опубликовано 12 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 подходят ли фрикционные диски сцепления/сепарирующие пластины/пружины (пардон если не точен в терминах) от 600-ки на 400-ку? да, всё это подходит. только теперь у тебя будут в запасе диски. На 400-ке, их меньше по кол-ву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 12 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 в 400 их меньше на один.5 штук а на 600 6 штук вместо конической пружины моно воткнуть фрикционный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzerais Опубликовано 23 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Quote (Venchur)Люди, а вот вы заказываете только диски или диски, пружины, прокладку новую и гайку? я сегодня собрался менять сцепление. раскрутил,посмотрел... Промежуточные диски менять не надо. а вот гайку... кто-то ее закрутил по всем правилам,зубилом,а не динаметрическим ключом . прокладку и пружины тоже буду покупать. заодно хотел спросить, цепь маслонасоса не растянута,или она такая и есть? Добавлено (23.11.2010, 23:43)---------------------------------------------Quote (dzerais)диски менять не надо. а вот гайку... кто-то ее закрутил по всем правилам,зубилом,а не динаметрическим ключом biggrin . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maguro Опубликовано 24 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Quote (dzerais)кто-то ее закрутил по всем правилам,зубилом,а не динаметрическим ключом спец гайку под спецключ, крепящую корзину, я заменил на обычную - ГАЙКА ОСИ ЗАДНЕГО КОЛЕСА ОТ ВОСХОДА - подходит 1 в 1, даже высота одинаковая ток там есть нюанс - у родной спецгайки есть контрящие усики, которые должны забиваться на вал - пробовал в автомагах найти шайбу фиксирующую тонкую, но такого диаметра не обнаружил в итоге не фиксировал ничем тянул моментным ключом - одному очень тяжело, затянул сильно, но 65 Н*м так и не смог добиться - колесо проворачивается, а одному задним тормозом удержать довольно тяжело ну как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 эту гайку надо заказывать заранее, когда собираешься лезть в сцепу - она одноразовая. затягивать надо сидя на мотоцикле. правой рукой тянешь ключ вверх, а правой ногой давишь лапку тормоза вниз. КПП - на 5-й передаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти