balaka Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Quote (Ametist)открыт подсос. Подхожу и ручкой газа прибавляю оборотов, газую, вжиик, вжиик, даю чуть больше оборотов и чувствую как мот дергается так как будто хочет поехать, рывочек такой - тыык. на подсосе не газуй, убиваешь свечи а на прогретом полностью есть тык??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 21 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Quote (balaka)на подсосе не газуй, убиваешь свечи Я бы сказал зимой когда надо долго прогревать, а ехать не будешь, лучше на подсосе только заводить, а потом сразу отбивать и держать обороты ручкой газа или накрутить регулятор на карбах, за бензокраном который. По прогреву сбавлять обороты откручивая регулятор. Так свечи не умрут. Если масло холодное может и дёргаться при добавлении газа, или тросик сцепления не имеет свободного хода. И вообще газовать пока стрелка температуры(или трубки не погорячели) не стронулась это варварство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ametist Опубликовано 26 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 balaka, Shadow61, спасибо. Понял что этоможет быть изза холодного масла. Это все было осенью. Прогрев производился в подземной стоянке где температура сущ . ниже уличной. А на горячую или на ходу я пока не могу определить - нет опыта езды на других мотах - вроде едет - уже кайф) . А рывки там и прочее пок а происходит от неумения - типа попытка переключиться не сбросив газ, и все такое...будем учиться. Дорогу осилит идущий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 26 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Всем спасибо за участие. Забил на все заказал оригинальные диски и пружины. Единств запара пружины для ТА400 (мега зип) пишет производитель более не выпускает предложил замену придет глянем. Один вопрос кто нить знает длинну пружин ТА 400тки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серьга68 Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 всем привет! люди, подскажите пожалуйста! у меня на мотике ТА600 92год немного буксует сцепление. чувствуется на 4 и 5 передачах если ввалить ему побольше газу. разобрал сцепление и что увидел ! диски фрикционные почти новые - 3 мм. толщина каждого. металлические - 2мм. и не синие, гладкие. на корзине и на верхней крышке всё идеально гладко без бороздок. пружины по 42 мм. каждая. только вот кажется что они оч. мягкие. по мануалу там как? с английским не очень. вот и вопрос- В ЧЁМ ДЕЛО ? почему буксует? всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 серьга68, возможно масло и посмотри трос сцепы может не до конца отпускает (разлохмачен) Вообще эта тема есть и уже обсасывалась обстоятельно. Поищи через поисковик. Почитай внимательно наверняка найдешь. ДОБРО ПЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ! Добавлено (03.02.2011, 17:40)---------------------------------------------регулировать пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серьга68 Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 да в том-то и дело, что трос движется мягко без зацепов. регулировать пробовал- отпускал трос до момента когда начинает вести т.е. при включенной передаче на вужатом сцеплении мот едет. масло было кастрюль, слил, залил мотюль - всё равно буксует. перечитал все темы, но внятного ответа на этот вопрос так и не нашёл. кто знает какая должна быть длина пружин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 внимательно курим мануал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серьга68 Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а можно без всяких курений просто по человечески ответить? я по англицки ни бельмеса и х.з. что и где там смотреть. просто цифры более менее похожие подгонять под свои размеры? а мож на что я подумаю на самом деле окажется ,ну например момент затяжки заднего колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen123 Опубликовано 3 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 серьга68, Чувак скинь где качал мануал, у меня есть но видимо ущербный но вот прикол на фото при разборке сцепы эти пружины даже не показаны Добавлено (03.02.2011, 19:38)---------------------------------------------серьга68, специально поднял записки сумасшедшего у меня на 400 длина просевших пружин была 44-43,6мм а у тебя 42мм маловато будет- маловато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти