Перейти к содержанию

Мото заметки АТ

Рекомендуемые сообщения

;

пластик снимать без демонтажа дуг?

Отлично! Это один из пунктов - не исцарапав боковину о дугу, ее никак не сдернуть. 

тебя хохлы проклянут за порчу продуманного изделия 

Вукраинцы я так понял, просто скопировали чужие чертежи,  и ответ у них, и у других весьма оригинальный: "дуги должы защищать пластик, а не райдера"  :D

И потом, у них все "продуманное" - плугообразная подножка тоже. Ответ "по другому никак не сделать" - не прокатывает, поскольку делают, а при наличии производственных возможностей, уж покумекать можно было бы. Но - нет. Зачем? Если и так покупают. 

Ну ОК, защищать пластик - так не защищает же. При падениях, без зазора на деформацию дуги до пластика достают, хотя конечно основной удар на себя принимают. 

Это первые шаги к Гусю - Трансальп начинает казаться узковат в области двигателя))

Ну вот, наконец-то названа самая главная причина - тоска по Гусю!

Трансальп узкий и высокий, как кАмбала на боку, и когда прикладывается на бок, уж больно смачно он это делает, со всего размаху! При этом допсвету тоже достается - у меня летом загнуло крепление правого фонарика. 

Ну а если там нога, то прижмет и ногу, как повезет... 

Чтоб в междурядье принудительно раздвигать нехочух, которые нехочутся пропускать?))))

Ну да, но по этой логике их приходится раздвигать коленками - они же есть, и грузинские дуги в стоке их не прикрывают. 

Если приглядеться, то уширение идет не в районе гусиных горшков, а в районе голенЕй. Нижняя как ее там (загогулина?) не трогалась. 

Итак, обобщая, по мере убывания важности:

1. Гуся, гуся, гуся, хочу как у гуся! Желаю казаться более гусем, чтобы снискать уважение и почет на дороге
  2. Защита ног
  3. Меньшая высота падения, и более легкий подьем
  4. Защита пластика
  5. Защита допсвета
  6. Удобство обслуживания

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

"дуги должы защищать пластик, а не райдера" 

кто тебе сказал про защиту водителя дугами

купи авто

вот если ты коленом залепишься в это оттопыренное железо

то задашься -а нафига это я сделал

;

кто тебе сказал про защиту водителя дугами купи авто

Вот только не надо сыпать тут штампами, как будто я их уже не слышал раньше, и пророчить истории про колено.

Хочешь защиту от ветра - купи авто, хочешь автосмазчик - купи кардан, и т.д. 

У Гусенка почему-то дуги защищают ноги водителя  (именно от фронтальных ударов, и при скользячке) и у многих других мотоциклов, а при падении на бок у меня уже прижимало ногу, хорошо дело в песке было, выдернул. 

Да и речь идет о небольшой вставке, на самом деле это просто у этих дуг так сильно было прижато, у многих других мото дуги изначально отодвинуты примерно как у меня сейчас, вон на фото Африка стоит, к примеру, все то же самое. На других мотоциклах специально смотрел, какой у них зазор, прежде чем прийти к выводу. 

Но  - "это другое", я конечно же все понимаю  :D

Вот об чем тут спорить? О двух сантиметрах в самом узком месте? Не укажи я на это, никто бы ничего даже не заметил. Лишний раз убедился, что... 

Задняя точка крепления - то не сдвинулась, об этом подумал кто-нибудь, геометрию в школе учили?  Вот так было изначально:

А теперь стало вот так:

Дуги отодвинулись от пластика ближе к передней части мотоцикла, но угол трубы ближе к водителю, отодвинулся незначительно ... 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Вот только не надо сыпать тут штампами, как будто я их уже не слышал раньше

от меня ведь не слышал

Не укажи я на это, никто бы ничего даже не заметил.

в глаза бросается

;

вон на фото Африка стоит, к примеру, все то же самое.

Артемий, что касается Африки, да и других всяких разных гусей, то трубчатая конструкция, называемая нами " дугами" у производителя называется ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ.

;

Задняя точка крепления - то не сдвинулась, об этом подумал кто-нибудь, геометрию в школе учили?

есть еще физика

про длину рычага слышал

;

что касается Африки, да и других всяких разных гусей, то трубчатая конструкция, называемая нами " дугами" у производителя называется ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ.

У жирного Гуся это и правда защита двигателя,  ведь там торчат головы по бокам, у нас в первую очередь пластик ломает, а вес мототоцикла в нижней части ложится на подножку. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Раньше на автомобили повсеместно устанавливали металлические бампера, да еще зачастую с резиновыми буферами. Типа это защищало авто от повреждений.

Сейчас как то все ушли от этого, посчитав не целесообразным и экономия металла здесь не на первом месте.

С защитой на моте такая же история, это все якобы защищает только от заваливания на около нулевой скорости где нибудь на песочке или в лесу.

При падении на плевых 60 км/ч эти трубки заворачивает узлом. Но мы же не любим медленно ездить....

Ты пройдись по отстойникам ГИБДД, посмотри на то, во что превращается мотик при хорошем ДТП. там раму заворачивает, не то что какие то трубки сбоку.

Я неоднократно попадал в аварии на мото и с уверенностью тебе скажу, чем меньше на моте инородных железок, тем меньше вероятность повредиться.

Так что я лично считаю что все эти прибамбасы в основном служат как кронштейны для доп света.

;

При падении на плевых 60 км/ч эти трубки заворачивает узлом. 

Спору нет, дуги в форме обычных "ушей" не будут работать, особенно когда их прикручивали на однотрубные рамы.

Но наши дуги на Трансальпе просто жизненно необходимы, для ежедневной эксплуатации.   Я как-то уронил мотик, еще без дуг, держал, сколько мог, но пластик все равно немного покоцало. 

А потом уже с дугами, валял его регулярно, причем на нормальной "грунтовой" скорости, и наблюдал, как они отрабатывают, где и как деформируются, и какие в них присутствуют недостатки, и что требуется изменить. 

За дуги мотоцикл можно держать, вытаскивать, притягивать стропами для перевозки ... падает с дугами он совсем по другому ... 

Смысл рассуждать о катастрофах, неужели нет других тем ... 

Но мы же не любим медленно ездить....

Я люблю помедленнее! Все эти разговоры, про "уверенный подхват в районе 200 км/ч", или "крейсер 180", не понимаю от слова совсем. Видимо, эти люди состоят из карбоновых волокон, а не из воды на 60%, а оттормаживаться в случае чего, просто не планируют  ... 

но я никого не пытаюсь в чем-то убедить, просто тихонечко прохожу мимо таких обсуждений, а также избегаю любых разговоров такого рода. 

Так что я лично считаю что все эти прибамбасы в основном служат как кронштейны для доп света.  

Так тоже важное дело, дуги должны и держать, и нормально защищать фонари, чтобы не поправлять из после каждого прикладывания, об чем и было написано выше.

чем меньше на моте инородных железок, тем меньше вероятность повредиться.

А к примеру, зубчатые откидные чопперные подноги, что привинчивают на дуги, или квадратные алюминиевые боковые кофры, вообще считаю источником повышеннй опасности, для окружающих так уж точно. При совершенно безобидном столкновении могут вскрыть кузов машины, как консервным ножом ... не говоря уже о опасности для живых организмов ... Но ставят жэ  :rolleyes:

Раньше на автомобили повсеместно устанавливали металлические бампера, да еще зачастую с резиновыми буферами. Типа это защищало авто от повреждений. Сейчас как то все ушли от этого, посчитав не целесообразным и экономия металла здесь не на первом месте.

О, это вообще безграничная тема.  :D

Во первых, появились энергопоглощающие бампера, плюс относительно безопасные для пешеходов формы  - древние автомобили вообще представляли из себя "мясорубки".

Во вторых, у нормальных авто силовые брусья никуда не делись - они теперь просто прикрыты пластиком. 

Вот так выглядел мой Вольвешник, после того, как поломал  багажник "Тойоты Камри"

Гаишник приехав, спросил "а почему Вольво целая???"

Ну а дешевые сминаются гармошкой, поскольку там задача другая - удешевить производство, плюс максимально удорожить ремонт, сделав это бессмысленным с экономической точки зрения.

С этой же целью отказались от защитных пластиковых молдингов, по кругу, заменяя это "окраской в цвет автомобиля", чтобы ремонтироваться после каждой царапины. 

;

Заметил ещё, что мотики в теплых странах меньше увешаны всякими дугами, птфками и прочей "полезностью", некогда им мотиками заниматься, ездить надо.

У нас же полгода хозяин вынужден просто смотреть на своего коня в гараже.

Если гараж холодный, то меньше шансов получить по весне дополнительных навесок.

А вот если гараж теплый...то тут фантазия безгранична)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...