Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

и если по расходу еще можно как то определится, то мощностным характеристикам без стендовых замеров думаю сложно быть объективным. 

А то так то и красные брызговики с надписью"Sparco" на девятке, говорят добавляют около10л.с.  :)

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Скажите пожалуйста , существует ли реальный прототип двигателя , с такими переделками ? на сколько повысилась мощность ? на сколько упал расход ?

Не совсем понимаю насчет прототипа? Скидывал же фоты доработанной головы. По расходу: если стандарт брал примерно 5.5-5.8, то сейчас 4/4.2л, это все тяжело груженый мот, пустой на трассе, при скорости 90 - 3.5л

А пропускная способность клапанов? Что с ней? И с ГРМ в целом? Или я что-то пропустил?

Цель: создать максимальное разрежение при перекрытии - продувке, когда заканчивается выпуск, и одновременно приоткрывается впуск, т.е. максимально улучшить наполнение свежей смесью. Если же компоненты не соответствуют, и это условие не соблюдено, то "горбатые" валы, они до лампочки...

Тем более, что разжатый мотор, не сможет работать с такими валами, это уже идет в сторону форсировки, а здесь речь идет за доводку, и улучшение характеристик, увеличение ресурса, не более того.

Но посыл ясен: попробовать найти красные брызговики- мото - бум искать)) Может, и найдется лишняя десяточка л.с.? Нужно пробовать))

;

Скидывал же фоты доработанной головы.

можно ещё раз скинуть , что то найти не могу . 

создать максимальное разрежение при перекрытии - продувке, когда заканчивается выпуск, и одновременно приоткрывается впуск, т.е. максимально улучшить наполнение свежей смесью.

каким образом его создать ? кроме как не кулачками распредвала ?

Тем более, что разжатый мотор,

что значит разжатый мотор ? как это сделать ? как его разжать ?

и е

Не совсем понимаю насчет прототипа?

мотор с этими доработками существует ?  

;

мотор с этими доработками существует ?

Скидывал фоту мотоцикла, а головы на 23 стр темы

каким образом его создать ? кроме как не кулачками распредвала ?

Кулачки, они отвечают только лишь за открытие/закрытие и все.

Разрежение создается при вовратно поступательном движении поршня, и волновой отстройкой выпускной системы при работе мотора, на разных режимах. Можно сдвигать настройки в нужном диапазоне, все это трудоемко, каждый под свои цели, но если есть возможность, то можно сразу КТМ))

Разжимается мотор снятием металла головы/поршня иногда, но это не даст ощутимого результата без доработки остального, просто мягче заработает двигатель, немного возрастет аппетит.

;
Не понимаю почему вам не понятен вопрос. Спрошу еще. Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет . Не надо фото голов и мотоциклов . Да или нет ?

;

Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет .

Если я правильно понял, то данный движок установлен и успешно работает то ли на мотоцикле ТС, то ли на мотоцикле некоего Сергея, который прозябает свою жизнь где-то в Урюпинске, вместе того, чтобы заткнуть за пояс всё конструкторские отдела авто и мото концернов и сделать головокружительную карьеру, внедряя свои разработки в жизнь. Ну да не об том речь. Я то же что то как то не понял с какого переляху исключили дуэт "клапан+распредвал"? Какой хочешь делай диаметр впуска, какой хочешь ставь поршень, но если размер щели неизменен и время всасывания постоянно, то каким образом увеличится объём всасываемой смеси? Если объем смеси и не должен увеличиться, то нафига что то там облегчать для всасывания расточкой диффузоров? А любые танцы с клапанами, это изготовление новых распредвалов, с кулачками других размеров. Это уж, пардоньте, попахивает клиникой)))

;

волновой отстройкой выпускной системы

что значит волновая настройка , какими приборами она настраивается ?

И известно ли вам , для чего сделано за ужение во впускном канале головки ,  и в дифузоре карбюратора ?

;

Копчиком, дядя Юра, копчиком! Если услышав звук выхлопа копчик спокоен, значит, что то не так. А, если вместе с прямотоком диаметром 80мм дышит и вибрирует весь мотоцикл,то волнение копчика вполне указывает на наличие боковых завихрений у стенок цилиндра. Я конечно осознаю всю хрень,мною сказанную, но пока что именно так я вижу всю картину : очень увлекательно, но ни чёрта не понятно!

;
Что то становится понятно, это как на всех движках- полировка каналов, завихрения, заужения, настройка углов выпуска( в двухтактных). Но как и где не знаю.

;

Не понимаю почему вам не понятен вопрос. Спрошу еще. Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет . Не надо фото голов и мотоциклов . Да или нет ?

Думаю ясно, что на фоте мотоцикл, который ходит в разжатом состоянии, еще с 14-го года, ну должно быть понятно, нет?))

Глушители бывают разных типов, в данном случае прямоток (колебательный контур) работающий во всем диапазоне, различные объемы и элементы которого, и создают нужное нам разрежение при перекрытии.

Что касаемо диаметра клапанов, и распреда, то все по стандарту, и без изменений.

можно ещё раз скинуть , что то найти не могу .

Ну вот.... сами же просили, а теперь Вам уже и не нужно, так?

Буду у брата если, то там до Рыбинска не так уж и далеко - пообщаемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...