Дядя_Юра Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Конструктора рассчитывают на усредненные параметры, с учетом погрешностей литья, износом пресс-форм там, прочего - это заводская серединка. вы слышали когда нибудь об увеличении скорости потока, путём сужения канала ?когда вы растачивали головку , вы об этом задумывались ?Это у парня завышеное чсв . все вокруг дураки , я знаю как повысить мощность , понизить расход , разжать мотор , но я вам не скажу и не покажу , нет покажу фото мотоцикла , вот он . на вопросы не отвечу . с вашей точки зрения , у кого здесь чсв ? или вы тоже верите в эти сказки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 А кто его сужал то? Первое фото - слегка росшитый стандарт, ниже, это уже серьезнее.Должен быть опыт, иначе упорете деталь. Работы выполняются с учетом настроек карбов, коэффициэнта расширения определенных частей головы (чтобы в дальнейшем не продувало прокладку из за тепловой деформации, глушитель также, не мало влияет на температуру головы, потом возможно в зависимости от конструкции, придется подкорректировать клапанные зазоры, пусть и не много, но все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Я ещё хотел бы уточнить про фразу: ускорение тяжёлого эндуро мотоцикла. В смысле я то же могу докатить мотик руками до М4, заправить полный бак, сесть поудобнее и неспеша и плавно начать движение в сторону моря. При этом никаких обгонов, ускорений и резких рывков ручкой газа. По приезде на море я так же смогу утверждать, что мой расход топлива небывало уменьшился в сравнении с последней поездкой по трассе, где я жарил на все деньги. Вот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Силу взрыва увеличить можно либо увеличением количества взрывчатого вещества, в данном случае бензина, в постоянном объёме смеси, либо увеличить объём самой смеси, при постоянном количестве бензина. Юрий, как я понимаю, борется за качество(полноту) сгорания, а не за количество смеси. КПД поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 А кто его сужал то? сужал его Торакусу Ямаха . Я ва с спрашиваю , вот он его сужал сужал , а вы его расточили , так вот , когда вы его точили, вам было известно об изменении скорости потока путём сужения канала ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Без обгонов не случается) , мы говорим за устоявшийся скоростной режим, при котором еще что то можно сделать в случае чего?Но радует то, что пошел сдвиг в плане включения головы : действительно, все компоненты в совокупности, они работают на нагнетание смеси в цилиндр.Что касаемо количества топлива , которое туда попадает, то за счет улучшения именно качества - приготовленной смеси, ее однородности, и полного сгорания, соответственно большей отдачи, и происходит экономия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Что касаемо количества топлива , которое туда попадает, то за счет улучшения именно качества - приготовленной смеси, ее однородности, и полного сгорания, соответственно большей отдачи, и происходит экономияА, ну теперь всё встало на свои места) вы слышали когда нибудь об увеличении скорости потока, путём сужения канала ?Так вещь присутствует в авиадвигателе. Это работа реактивной тяги. НО! это возможно только при наличии нагнетательной турбины, которая в авиадвигателе имеется, а в мотосердечке иё нема))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 А кто его сужал то? сужал его Торакусу Ямаха . Я ва с спрашиваю , вот он его сужал сужал , а вы его расточили , так вот , когда вы его точили, вам было известно об изменении скорости потока путём сужения канала ? ?Ну так мы уже говорили что, все должно быть пропорционально, согласно именно данной конструкции, или не ?) Вам как проще, налегке, или в противогазе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 И я понимаю, что хочет сказать дядя Юра. Думаю, он толкает мысль о том, что два японоконструетора создали двигатель, а потом решают проблему, как бы нам увеличить одно и уменьшить другое? Непонятно! И тут в кабинет вбегает третий самурай с криками: ну вы чо, совсем не бум-бум? Уж в России давно придумали расточить каналы и отрегулировать качество смеси ! И они такие: нуяпономаааааать!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 И тут в кабинет вбегает третий самурай с криками: ну вы чо, совсем не бум-бум? Уж в России давно придумали расточить каналы и отрегулировать качество смеси ! И они такие: нуяпономаааааать!)))))Атас!)) Если посмотреть на это, с иного ракурса, и под пятьдесят капель) - шучу, то представим себе следующее:Магазин готового платья, от известного К. Но костюмчик, он пошит на среднего чела - так? А Вы, чуть ниже, чуть полнее, вроде и круто, но не то...А теперь берем индивидуальный пошив - классно же?)) Так и с мотоциклами, все должно быть, именно под конкретного хозяина, только лишь.Что касаемо : покажу- не раскажу)), и пр. Нужно видеть по месту, и работать с конкретной моделью, но принципы одинаковые. Глушителя чертежик дал?Фото головы тоже - не зажал, набросал схемку снятия металла в районе диффузора, и подводные камни, в чем подвох?Ну а работа по карбам, это очень тонкая материя, здесь без опыта не обойтись! Тут уж каждый сам себе режиссер, в зависимости от работы мотора по месту, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти