Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

В детстве пацаны снимали глушаки на мопедах и доказывали что мощность увеличилась почти вдвое. Позже на жигулях в карбюратор ставили завихрители и утверждали, что лучше стало. мощность выросла и расход уменьшился.

Ну и сравнение - вот не ожидал)

Сделано это: для увеличения ресурса, снижения расхода, и для безопасности( обгон к примеру) Понятно, что человек равнодушен к доводке техники, ну что же, все мы разные, это нормально.

Написано для тех, кому такое интересно, да и не в конкретной марке же дело .

Пару лет тому, смотрел человеку экстизуху660-ю, так после своего, чуть не убился на ней: ни тяги, ни ходовой, ни тормозов....

А состояние - Ляля 70тыс

Люди у нас правильные, не как ... И многие привыкли доводить, и обслуживать свою технику сами, вот для них написано.

Кстати, только для владельцев 3aj :. если ставится звезда50Z, то при 108 звеньях цепи, резина стает только в стандарте!

130/80 уже будет забирать пыльник нижней опоры аморта, если увеличить на два звена, то при некачественной цепи, ось довольно быстро дойдет клеммной стяжки маятника.

Желательно ставить 51/15, и 110 звеньев, ХТ имеет 17-е колесо, там пофиг

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Один, очень не глупый человек сказал: мне жаль большинство владельцев Экстизух, иметь хорошую базу, а по сути ездить, как на Иж-планете...

;

Написано для тех, кому такое интересно, да и не в конкретной марке же дело

Так ведь пару страниц назад грустно вздыхал, что пишешь в пустоту? Что никакой обратной связи? Владельцев такого мотоцикла здесь один! Все остальные читают с целью возможного применения на свой мотоцикл, потому что указанные переделки узконаправленные, для конкретной модели. Поэтому обсуждение и критика неминуемы! Например, я читаю, но так же пока нахожусь на позиции " а нафига головой стену ломать, если сбоку лестница стоит"?

;

Принципы доводки, они одинаковы для всех марок, но в принципе услышал.

Посему приношу извинения за "бумагомарание", простите засранца), больше не пишу - ни,ни))

;
Хороший я вентилятор включил? Задуло?:))) только принцип доводки не раскрыт... Теория пока только... Ссылка на широко известного мастера из Питера в узких кругах ямаховодов.

;

Хороший я вентилятор включил? Задуло? :))) только принцип доводки не раскрыт... Теория пока только...

Нормально), а пропеллер то, с изменяемым шагом? Чтобы тяга припала :)

Принцип простой: немного поднять крутящий момент, улучшить динамику, и экономичность, улучшить ходовые качества - это и все.

Попутно разжать моторчик, до неприлично малой геометрической степени (облегчаем жизнь пусковым компонентам, и легче с толкача))

Для этого требуется доработка вышеозначенных систем, правильный выхлоп, который будет справляться с увеличившейся массой выхлопных газов, при лучшей продувке, и эффективности мотора. Для чего требуется выдержать, и соблюсти следующие требования :  (сокращение времени энерции, увеличение скорости потока - особенно в пристеночных зонах, увеличение однородности потока, без потери упругости, и скорости, и оптимальная турбулентность при уменьшении силы трения без наличия противотоков)  Внимание : Цитата - не моя! А того человека, который мне помог с доводкой.

Все это, приводит к однородности горючей смеси, и скорости горения в разных зонах КС. Для чего должны соответствовать и работать в унисон: Степень сжатия, сечение каналов, волновая отстройка выпускной системы, воздух (фильтр/впускной тракт), сечение диффузоров, отстройка всех систем карбов.

Вот в этом, и заключается принцип. Да, один корпус карба, я таки упорол... Но меня больше огорчает тот факт: (на новых пробовал) - что не имею друга с 950-м Катумом, запробовать?

;

Запробую обьяснить чуть проще :

Вот допустим берет к примеру очередной "тюнинХатор" поршень поболее, и лупит его в мотор - Доволен) - свершилось!

В то же время, при, и так не малом диаметре, возникают потери на впуске - физически не может нормально всосать в цилиндр.

Это как каличная совдеповская дыхательная трубка ныряльщика с малым диаметром : нормальный вдох, в принципе - не возможен! И в противовес ей, современная, с достаточным проходным сечением: чел дышит себе, и жизни радуется) Так же, и мотором - все то же!

Примерно в такой же прогрессии, работает степень сжатия, и пр. Если Вы понижаете СС - разрежение, и скорость всасывания условно так, то должны компенсировать это иными компонентами : диаметром каналов головы, диффузоров, выхлоп, впуск там.

Это то, к чему нужно стремиться, и моторчик заработает веселей, и эластичнее, надеюсь, что объяснил достаточно доходчиво.

;

Скажите пожалуйста , существует ли реальный прототип двигателя , с такими переделками ? на сколько повысилась мощность ? 

на сколько упал расход ?

;

должны компенсировать это иными компонентами : диаметром каналов головы

А пропускная способность клапанов? Что с ней? И с ГРМ в целом? Или я что-то пропустил?

Скажите пожалуйста , существует ли реальный прототип двигателя

Ну, да. А то товарищ как-то больше на теорию нажимает)

Изменено пользователем Android

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...