Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

Что касаемо удобных регулировочных винтов качества,  Все плюсы : за/против?

Если владелец карба "в теме " , опытный практик , накрутивший на колёса много-много разных направлений преимущественно в одиночку то отрегулировать качество не представляет каких либо сложностей за исключением "кривого приспособления" . Но как же приятно остановиться и не заглушив двигатель покрутить пальчиком этот волшебный винтик . 

Вот интересно, у 1VJ/3aj, и "старой" XTZ660,коленвалы - одинаковые? Кто знает?

Как то на "Тенере су" форуме (давно) наткнулся на объяву о продаже КВ 1VJ владельца  XTZ660 , прислали ему ошибочно , запомнилось : не смог он собрать половинки картера с нашим КВ , было сказано что шире вал . Не факт что вал виновник с моей т.з. Визуально всё то же но ...  А мне интересно размер пальца ВГШ , 22 или 23 мм. 

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Витя, услышал за вал, действительно - кто знает? Мало нас таких вставленных))

А за винт рег, что думаю:

Вот родной - мелкий, и не тяжелый кусочек латуньки, на колечке сидит себе плотненько. Берем длинный винт, плюс наши одногоршковые вибрации - на него передаются же. И получается, что регулировочный конус винта, может по чуть разбивать ответную часть корпуса карба, зазор то мизерный!

Могу, и ошибаться конечно, но карб штука, как Восток - тонкая, и нежная), мелочей не бывает.

У меня изготовлена спец-отвертка из инструментальной стали, по случаю.

Палец, видимо как наш диаметром? Может кто и отпишется, если не в лом конечно?

;

Мужики, вы АДЕПТЫ! С Хондой таким не стать)

Но как же приятно остановиться и не заглушив двигатель покрутить пальчиком этот волшебный винтик .

неведомые ощущения...

;

так хонда не ломается,старая чугунина вечная,карбюратор форева ...

пишут только единицы о ремонте

о действительно ремонте,но не всем интересно

;

Палец, видимо как наш диаметром? Может кто и отпишется, если не в лом конечно?

В том то и дело что не знают  самые элементарные размеры своей техники .

неведомые ощущения...

Только на легендарных моделях это присутствует  :mosking:  

так хонда не ломается

Ну да - ну даа!

;

Ну да - ну даа!

а ты не знал вроде 

Был Витекзу,есть Кузмич,ты редко пишешь,а больше никто

у всех вечное железо независимо от производителя

;

пишут только единицы о ремонте о действительно ремонте,но не всем интересно

Думаю. что гораздо приятнее понимать, что передвигаешься на аппарате, сделанном, и доведенным тобой же, нет?

Ребятки, нас по чуть задвигают в стойло, навязывая стереотипы чуждые нам : мол - только СТО... Да я на километр не подпущу к обслуживанию своей техники, ну кроме одного человека из Северной Столицы, остальное сам.

И люди у нас нормальные, только нас отучают думать головой, и работать руками - превращают в "дятлов" по не многу, если мот - Хобби, то нужно знать как он устроен, и работает. Или это: Гугл - Окей?)), так последний вариант для одноклеточных. В дальней дороге, и не уметь чего - смешно даже.

;

Юрий3aj

та не

тут реальные парни с руками

только лень-матушка описывать ремонт

;

Был Витекзу,есть Кузмич,ты редко пишешь,а больше никто у всех вечное железо независимо от производителя

С Виктором вижусь почти регулярно , по первому звонку он у меня или я у него . Кузмич чуть далековато но его танцы с Доминатором оч хорошо помню , подбитую коробку Хаски тоже . Кстати Мельник на новой 700 ой Хаске два двигателя убил - это я в тему о надёжности и ценам по ремонту самых современных мотов - вершины эволюции . А свою " железяку " как я только не убивал ... и когда мне это наконец удавалось то цена двигателей - доноров или на замену  была 7 тыс. , 27 тыс. , 40 тыс. руб .  Собирается и ставится это при желании одним днём . С запами оригинальными проблем нет , но тем не менее оч много чего ставлю от китая  и других япов . 

;

о надёжности и ценам по ремонту самых современных мотов - вершины эволюции .

Весьма спорный вопрос...))

Надежность, она того - осталась в прошлом....  По нашим временам, красивая обертка важнее, главное - оборот запчастей) И не поспорить с энтим!

Как говорит один человек: любую машину можно отстроить, и подогнать под свои кондиции, а вот если желания нет, то им все мотики - кокашка)

Раньше на тему ремонтов/доработок, был реально живой форум ХТ600ru, но как то погасло что ли, на время?

Там находились ярые спорщики по карбам, и моторам, а тут они сидять тыхенечко себе, молчат как рыба об лед) А там, даже спорили, кстати - с очень компетентным человеком, у которого знания, и огромнейший опыт за плечами. Но то такое... Например вилки Хтишные, они могут работать ничуть не хуже перевертышей, ну а что касается надежности, то вообще не обсуждается - бегать с обрезком пластика. когда устал в дороге, а перевертыш потек...

То же, касается, и амортов, да много чего еще, и это применимо к любой технике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...