krako Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 и если по расходу еще можно как то определится, то мощностным характеристикам без стендовых замеров думаю сложно быть объективным. А то так то и красные брызговики с надписью"Sparco" на девятке, говорят добавляют около10л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Скажите пожалуйста , существует ли реальный прототип двигателя , с такими переделками ? на сколько повысилась мощность ? на сколько упал расход ?Не совсем понимаю насчет прототипа? Скидывал же фоты доработанной головы. По расходу: если стандарт брал примерно 5.5-5.8, то сейчас 4/4.2л, это все тяжело груженый мот, пустой на трассе, при скорости 90 - 3.5л А пропускная способность клапанов? Что с ней? И с ГРМ в целом? Или я что-то пропустил?Цель: создать максимальное разрежение при перекрытии - продувке, когда заканчивается выпуск, и одновременно приоткрывается впуск, т.е. максимально улучшить наполнение свежей смесью. Если же компоненты не соответствуют, и это условие не соблюдено, то "горбатые" валы, они до лампочки...Тем более, что разжатый мотор, не сможет работать с такими валами, это уже идет в сторону форсировки, а здесь речь идет за доводку, и улучшение характеристик, увеличение ресурса, не более того.Но посыл ясен: попробовать найти красные брызговики- мото - бум искать)) Может, и найдется лишняя десяточка л.с.? Нужно пробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Скидывал же фоты доработанной головы. можно ещё раз скинуть , что то найти не могу . создать максимальное разрежение при перекрытии - продувке, когда заканчивается выпуск, и одновременно приоткрывается впуск, т.е. максимально улучшить наполнение свежей смесью. каким образом его создать ? кроме как не кулачками распредвала ? Тем более, что разжатый мотор, что значит разжатый мотор ? как это сделать ? как его разжать ?и е Не совсем понимаю насчет прототипа? мотор с этими доработками существует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 мотор с этими доработками существует ?Скидывал фоту мотоцикла, а головы на 23 стр темы каким образом его создать ? кроме как не кулачками распредвала ?Кулачки, они отвечают только лишь за открытие/закрытие и все.Разрежение создается при вовратно поступательном движении поршня, и волновой отстройкой выпускной системы при работе мотора, на разных режимах. Можно сдвигать настройки в нужном диапазоне, все это трудоемко, каждый под свои цели, но если есть возможность, то можно сразу КТМ))Разжимается мотор снятием металла головы/поршня иногда, но это не даст ощутимого результата без доработки остального, просто мягче заработает двигатель, немного возрастет аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Не понимаю почему вам не понятен вопрос. Спрошу еще. Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет . Не надо фото голов и мотоциклов . Да или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет .Если я правильно понял, то данный движок установлен и успешно работает то ли на мотоцикле ТС, то ли на мотоцикле некоего Сергея, который прозябает свою жизнь где-то в Урюпинске, вместе того, чтобы заткнуть за пояс всё конструкторские отдела авто и мото концернов и сделать головокружительную карьеру, внедряя свои разработки в жизнь. Ну да не об том речь. Я то же что то как то не понял с какого переляху исключили дуэт "клапан+распредвал"? Какой хочешь делай диаметр впуска, какой хочешь ставь поршень, но если размер щели неизменен и время всасывания постоянно, то каким образом увеличится объём всасываемой смеси? Если объем смеси и не должен увеличиться, то нафига что то там облегчать для всасывания расточкой диффузоров? А любые танцы с клапанами, это изготовление новых распредвалов, с кулачками других размеров. Это уж, пардоньте, попахивает клиникой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 волновой отстройкой выпускной системы что значит волновая настройка , какими приборами она настраивается ?И известно ли вам , для чего сделано за ужение во впускном канале головки , и в дифузоре карбюратора ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 что значит волновая настройка , какими приборами она настраивается ?Копчиком, дядя Юра, копчиком! Если услышав звук выхлопа копчик спокоен, значит, что то не так. А, если вместе с прямотоком диаметром 80мм дышит и вибрирует весь мотоцикл,то волнение копчика вполне указывает на наличие боковых завихрений у стенок цилиндра. Я конечно осознаю всю хрень,мною сказанную, но пока что именно так я вижу всю картину : очень увлекательно, но ни чёрта не понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Что то становится понятно, это как на всех движках- полировка каналов, завихрения, заужения, настройка углов выпуска( в двухтактных). Но как и где не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий3aj Опубликовано 26 января, 2022 ; Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Не понимаю почему вам не понятен вопрос. Спрошу еще. Есть ли в природе двигатель , с этими переделками , или нет . Не надо фото голов и мотоциклов . Да или нет ?Думаю ясно, что на фоте мотоцикл, который ходит в разжатом состоянии, еще с 14-го года, ну должно быть понятно, нет?)) что значит волновая настройка , какими приборами она настраивается ?Глушители бывают разных типов, в данном случае прямоток (колебательный контур) работающий во всем диапазоне, различные объемы и элементы которого, и создают нужное нам разрежение при перекрытии.Что касаемо диаметра клапанов, и распреда, то все по стандарту, и без изменений. можно ещё раз скинуть , что то найти не могу .Ну вот.... сами же просили, а теперь Вам уже и не нужно, так?Буду у брата если, то там до Рыбинска не так уж и далеко - пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти