Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

А ведь моторчик, так же, не в состоянии вдохнуть полной грудью при заводском литье, и сечении,

я может и далёкий от Вашего мира , я думал что пропускная способность определяется диаметром седла клапана , а количество всасываемого воздуха -диаметром и ходом поршня .

а также то, что ни один взрослый человек, не в состоянии сделать нормальный вдох через трубку малого сечения,

как ты шире рот не открывай , а пропускная способность горла не куда не делась. 

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прочитал частично данную историю, я так понял увеличен объем камеры сгорания,  и еще расширен впускной коллектор. 

Тоже закрадыаваются сомнения, не является ли пропускная способность клапанов определяющей, и действительно ли коллектор "душит мотор, за счет повышеного сопротивления.

Экперимент с уменьшением СС тоже интересен конечно, но тут нужна квалификация моториста и теория ДВС, чтобы понять все кривые зависимостей. 

Допустим, "разжали" мы мотор, уменьшив степень сжатия. Мотор при этом точно теперь может работать на низкооктановом топливе, а что с моментом? 

;

как ты шире рот не открывай , а пропускная способность горла не куда не делась.

Все верно, через тонкую трубку, легкие - не наполнишь...

;

Тоже закрадыаваются сомнения, не является ли пропускная способность клапанов определяющей, и действительно ли коллектор "душит мотор, за счет повышеного сопротивления.  Допустим, "разжали" мы мотор, уменьшив степень сжатия. Мотор при этом точно теперь может работать на низкооктановом топливе, а что с моментом?
Коллектор, и малые диффузоры - не дают вдохнуть, все верно.

Момент - прекрасен! Именно за него, и шла борьба. В 14-м году, у брата в Москве разжал камеру, но я не мог жужжать дремелем, посреди  многоквартирного дома в столице, отсюда получил мягкую работу, с небольшой потерей мощности. Дома уже, происходила остальная доработка, под руководством Сергея.

Заняло, все обучение обезьянки) - около шести лет. Впуск, выпуск, карбы, голова/коллектора, и по мелочи там. Работу проделал огромную конечно, но оно того - стоило!

И что замечу: ни один компонент из перечисленного, на стандарте не заработает, равно как, и наоборот.

Изменено пользователем Юрий3aj

;

так а причём тут коллектор ? ты его хоть как пожарное ведро сделай , но пропускная способность седла клапана не изменится .

;

У меня складывается четкое впечатление, что производители мотоциклов полные профаны в проектировании и разработки двигателей внутреннего сгорания, не умеют считать сечение, объем камеры сгорания, отдачу момента, опережение,... Шииит. 

Но плотник из маленькой деревушки Булки Накребень может научить, как распилить и подогнать... ;) 

Остается один вопрос, где же экономическое и индустриальное Чудо из Больших Смердяков? 

Пропили? Украли? 

Не... 

Хуже. 

Просрали. 

Забавно то, что японцы в своих инструкциях пишут всегда одно и тоже. 

Благодарим Вас, за то, что Вы пользуетесь нашей продукцией высочайшего интелектуального развития мото строения. И Разработки. 

Ямама, на самом деле очень технологична, и продумана. 

Но сечения там, эта, надо пилить. 

Сказал Вася, ибо он так видит.... 

;

подобно герою простоквашино, человек ассоциативно пытается объяснить то, что техническими терминами описано в этой книге (или любых аналогичных) про собственный резонанс, стоячие волны во впускных/выпускных системах итп. фактически, он заново проходит путь пионеров моторостроения, повторно изобретая велосипед. грешно запрещать подобное)) давно известно, что изменением геометрии впускного/выпускного тракта можно добиться сдвига на графике пиков момента и мощности, чем активно пользуются производители, инсталлируя моторы от спортов в дорожники/эндуры. примеры подобного всем знакомы, не будем углубляться. конечно, увеличить на 25% кпд теплового двигателя такими доработками нельзя, но можно, пожертвовав мощностью, улучшить момент (и, соотв., динамику мопеда) на низких оборотах. вопрос экономической целесообразности. уверен, что когда этот мопед начнет продаваться, то цена будет 630 т.р. и ни копейкой меньше)))

;
Денег нет на хускварну, поэтому только пилить,, у меня старый восход пильно-точенный гонял лучше новых

;

В свое время когда я разбил коробку передач на хонда ах-1, да, да, на хонде, я искал донора для мотора, или мотор б/у, в результате нашел мотоцикл недорого, причем хозяин уверенно упирал на то, что он поменял, зачистил, запилил, впускные окна, выпуск, и теперь этот мотор, надо ещё немного настроить, немногг довести (у человека стенд есть как бы, и делал это всё он на базе мото-сервиса) 

В общем в этом моторе было только половина живых резьб, все остальное, футорки, сопли и молитва. 

В результате от туда была взята коробка и колено, цилиндр был испорчен, голова была погибшей, но цель была достигнута. 

Аха починилась, продалась, обломки донора продавал два года... 

R- реальность.... 

;

печальная история с ахом не означает, что все люди такие же рукожопы, как ее бывший владелец. все предпринимаемые к старой яхмане изменения теоретически обоснованы и технически оправданы. повторюсь, вопрос заключается в экономической целесообразности проводимых работ. если за час рабочего времени вы получаете оплату, допустим, в 5 т.р., то вряд ли вам придет в голову проводить подобные опыты. а если вы пенсионер, и у вас полно неоплачиваемого свободного времени, то почему нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...