Перейти к содержанию

нехорошие дуги

Рекомендуемые сообщения

;
Я тоже серьёзно. Лом заводишь между пластиком и верхней дугой, нижний конец лома упирается в нижнюю дугу с внешней стороны. Дальше немного усилий и верхняя дуга (а ведь она у тебя подошла к пластику) отходит.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (louiscifer)
но при падениях дуги подгибаются и уже не получается.

уточню - у меня такие дуги как на фотке в первом посте.

Да и у меня такие-же.

Нужно будет снять, выгнуть нормально, желательно перекрасить и есть идея - тоже наварить перемычку и сменить нафиг на Givi :)

;

hondacb600, выпрямляются таким макаром как борхес писал только в путь. Есть одно неудобство - нижний конец лома все норовит при этом соскользнуть вдоль дуги вперед, надо придерживать.

Когда крепко навернулся, то после этого снимал дуги чтобы выпрямить их. В итоге малость выпрямил, потом поставил и опять по месту ломом т.к. не зная толком какая должна быть форма по точкам крепежа и по изгибу верхнего крыла дуги это все выливалось в беготню от байка к тискам и обратно с сомнительным результатом.

insaneKrolicK, надумаешь как перемычку устроить - делись

;

louiscifer, А чем делиться? Ставить сбоку, в передней трети "вертикальную" пару сантиметров после загиба трубы от решетки радиатора.

Как-то так.

но сначала дождаться коммутаторов и покататься

• 3 недели спустя...
;

Quote (louiscifer)
hondacb600, выпрямляются таким макаром как борхес писал только в путь. Есть одно неудобство - нижний конец лома все норовит при этом соскользнуть вдоль дуги вперед, надо придерживать.

а я для отжатия "грузинских" дуг от пластика использовал маленький бутылочный домкрат, уперев его в цилиндр через деревяшку

отлично все отжалось и зафиксировалось болтами.

;

volkswagen, boris-britva, изучаем http://transalp-club.ru/forum/5-2083-1

чтоб не было потом

Quote (volkswagen)
блин, что-то фотка не загружается.

• 3 месяца спустя...
;

Как уже писал выше у меня эти самые нехорошие дуги. Надоело выправлять их после каждого заваливания (порой даже не ломиком а просто руками вытягивать упираясь ногой в раму). Причина их хлипкости как уже сказали - дурацкие крепежи которые гнуться и складываются.

Отрезал оба передних крепежа, из прутка (диаметр = внешнему диаметру трубы дуг) мастер собрал новый крепеж. "Собрал" - потому что не смог найти никого кто бы смог его согнуть как надо, так что вышла сварная конструкция.

на 2-3см пруток обточен и заходит в трубу дуги.

Нижний крепеж изменен, точка крепления теперь не на длиннющей шпильке, а на той же шпильке но уже крепится непосредственно у рамы.

Верхний крепеж изменен, крепится теперь дужками за втулку в которую ввинчивается болт держащий радиатор. (Раньше прямо на этот болт дуги и крепились, кстати старый крепеж мне этот болт при каком-то из падений срезал).

Через 2 дня после переделки байку довелось проехаться на правой дуге шагов эдак 90. Дуга ощутимо сточилась. Шток сцепления цел. Дуги не погнуты, хотя царапину на дороге глубиной где-то полсм оставил. Погнулась правая ножка.

фотки:

https://picasaweb.google.com/1106765....ectlink

• 1 месяц спустя...
;

Вот фото тех же дуг что в пермом посте.Фольсваген их усовершенствовал.Вварена доп.перемычка и уселители на крепеже.Теперь хрен гнутся-проверенно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...