Gipoid Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Часто на форуме встречаю опасения по поводу этой гайки и последующие дискуссии как быть, что реально были случаи, что откручивалась хорошо затянутая БУ гайка? Не знаю всегда ставил БУшную на место и не парился, как и весь остальной крепеж по мотору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Часто на форуме встречаю опасения по поводу этой гайки и последующие дискуссии как быть, что реально были случаи, что откручивалась хорошо затянутая БУ гайка? Не знаю всегда ставил БУшную на место и не парился, как и весь остальной крепеж по мотору.Достаточно одного раза, чтоб открученная корзина делов наделала в моторе)Если в мануале указано менять, значит надо менять.Ясен пень, что в целом ничего страшного, но вероятность существует. Хочется создавать статистику?)) А с новой гайкой, затянутой правильным моментом, такой вероятности открутиться точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Достаточно одного раза128 Nm + закернить такое соединение не открутится никогда, чтобы открутит нужно приложить усилие порядка 350-400 Nm, для подстраховки можно использовать резьбовой фиксатор. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Сергей2685, 1) Гайку можно старую. Чуть сильнее затяни, чтоб старый закерн сместился. Можно и шкрябнуть на токарном десяточку. Но спокойнее с новой.2) Под горшок можно старую. Есть например такого типа разные пшики https://permatex.com.ua/kak-uplotnit-prokladku-pri-remonte-dvigatelya/. Хотя мне по душе новые.3) Крышки можно на герметик хороший (например серые Перматекс или Локтайт), без прокладки, только правильно всё сделать. Можно и прокладки (по моему есть у Мишутки недорого, да и вырезают сейчас много лазерных контор). Мне кажется прошло время самовырубания на коленке из картонок с помойки. Вот тут как раз предпочитаю герметик ( иногда, кода не лениво - с капроновой нитью).с 42-й секhttps://youtu.be/3mIhD0yLAeM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Сергей2685, 1) Гайку можно старую. Чуть сильнее затяни, чтоб старый закерн сместился. Можно и шкрябнуть на токарном десяточку. Но спокойнее с новой.2) Под горшок можно старую. Есть например такого типа разные пшики https://permatex.com.ua/kak-uplotnit-prokladku-pri-remonte-dvigatelya/. Хотя мне по душе новые.3) Крышки можно на герметик хороший (например серые Перматекс или Локтайт), без прокладки, только правильно всё сделать. Можно и прокладки (по моему есть у Мишутки недорого, да и вырезают сейчас много лазерных контор). Мне кажется прошло время самовырубания на коленке из картонок с помойки. Вот тут как раз предпочитаю герметик ( иногда, кода не лениво - с капроновой нитью).с 42-й секhttps://youtu.be/3mIhD0yLAeMспасибо. смотрел смотрел на гайку не нравится она мне.а предчувствие редко подводит. заказал новую. прокладки тоже заказал. с новыми все же спокойней согласен). для себя делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 прокладки тоже заказал. с новыми все же спокойнейНа старых крышках, особенно, когда не один раз снимались - бывает, что прокладки не хватает, что бы протянуть. Если первый раз после завода- то норм. Только старую аккуратно счищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Если в мануале указано менять, значит надо менять.Есть такое понятие как усталостное разрушение металла. Гайка после 125 Нм не совсем гайка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 прокладки тоже заказал. с новыми все же спокойнейНа старых крышках, особенно, когда не один раз снимались - бывает, что прокладки не хватает, что бы протянуть. Если первый раз после завода- то норм. Только старую аккуратно счищать.крышки снимали точно. так как сцепление новое стоит. да и видно что откручивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 HOUND, На задней оси ты тоже каждый раз новую гайку ставишь? (90 Нм, что тоже не мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 27 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 HOUND, На задней оси ты тоже каждый раз новую гайку ставишь? (90 Нм, что тоже не мало)Разные гайки сделаны с разным запасом прочности: есть куча примеров использования метизов один раз, а потом на выброс.Сказано менять - значит менять.В чем проблема-то? Стоит недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти