halivo Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Красивая природа, классные фотографии, спасибо, прочитал и расстроился от местного хамства, 2 года назад был в Грузии, полиция совершенно равнодушна к мото путешественнику, штрафанули только в Армении ито за превышение 110 , в место 90 разрешенных, да и то разошлись, с половины штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 12 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) На Гегском водопаде Шерлок Холмс дрался с местным гопником Мориарти. Вероятно, ничего не изменилось. Печально. Блин, вроде как Сочинец, вроде как должен знать, что там и как и когда... Странно всё это слышать. Да, мы в Абхазию вряд ли поедем. Но не потому, что там беспредел. Да, он возник в 2016-2017г. Но его очень резко погасили и в том же 2018г гайцы стали очень сильно другими там по отношению к россиянам. Просто там всё в таком бедовом состоянии и оно всё хуже и хуже становится, что там просто неинтересно. Нет, мы с удовольствием побывали в Новом Афоне, поднялись в крепость Анакопия... Но просто больно смотреть как всё это рушится, в сочетании с понтами местных на тему какие они умные и красивые. В 2015 ездили на экскурсию в Рицу. Птица-говорун экскурсовод договорился до того, что меня зло пробрало и я довольно в жёсткой форме высказал, что он рамки переходит, превознося абхазетов и намекая на русскую дичь в части винопития, например. Этот фраер попытался что-то вякнуть, но тут Юлька моя, тоже довольно обозлённая его понтами, ввинтила, что-то типа "мой муж - русский. Но он из Грозного и о Кавказе знает не по наслышке". Молодой человек после этого стал очень корректен, вплоть до подхалимажа.Речь в этой басне не о том, какой у Кошки-Блондинки крутой муж, а о том, что это был первый наш негатив в Абхазии, который рисковал перерасти в бОльшие неприятности, если бы не моё происхождение. Были и ещё потом. Увы, прекрасное море и пляжи и природа нивелируются "разрухой в головах", из которой проистекает все остальные негативы (((( И это при том, что мы очень позитивно стараемся к людям относиться всегда и везде и нам для комфорта надо реально мало. Контрастом была Чечня, например, в том же отпуске в 2018г. Вот уже где, со всем моим огромнейшим негативом к моему прошлому, при всей Юлькиной боязни Кавказа, нам было абсолютно комфортно во всём. Ну если не считать, что совершенно случайно, Юлька увидела изнанку обеспечения безопасности крупных общественных мероприятий - военную технику, перекрытые улицы, работу ВВ в эфире, по координации действий - мы попали в Грозный в День Города и шли транзитом, а центр был перекрыт, пришлось попетлять, совмещая "хоть чуть город показать" с "добраться до места за Городом"Да, видимо мы попали в самый "пик" беспредела - поезда была в начале 2017-го.В прошлом году друзья впятером ездили туда на байках - тоже сказали, что всё нормально, вот мне и подумалось, что массовкой там проще. Может действительно гайки подзакрутили. Был в Абазии прошлым летом на машине с семьёй. Ездил по тем же маршрутам и ничего подобного не увидел. Гайцы ко мне были совершенно равнодушны и не остановили за 10 дней ни разу. Никто ничего не навязывал ни разу. Ни бандитов ни воров не встречал, местное население весьмадобродушное. Ценыне очень дещёвые, на уровне московских.Я вначале стати так и написал - что кто-то от Абхазии в восторге Но при этом есть и другой опыт:Вот так примерно было у нас, даже место то же самое! (только мы были на мото с женой 45 кг, а их трое рослых быков): Вот пример того как "вежливо" навязывают всякую чушь: Вот ещё отзыв за 2018 https://www.youtube.com/watch?v=5q-tLkG0-1c А вот самая жесть: - и таких случаев я знаю несколько произошедших с людьми с которыми я лично знаком, вплоть до того что грабили и машины угоняли. Но, повторюсь - на каждый негативный отзыв слышал и восторженный. Мне не повело, возможно съезжу тужа ещё раз, но уже в компании друзей - так как-то спокойнее... Изменено 12 марта, 2019 пользователем Barbaross Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Был в 17-м, детям Афон решил показать. Приехал в Сочи дико нервный, бутылку бодяги винной, купленной по дороге на Рицу тёще, выпил залпом.Больше туда ни за какие коврижки! Пускай хоть с голоду сдохнут. А в Грузию поеду ещё много раз. Изменено 12 марта, 2019 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 12 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Красивая природа, классные фотографии, спасибо, прочитал и расстроился от местного хамства, 2 года назад был в Грузии, полиция совершенно равнодушна к мото путешественнику, штрафанули только в Армении ито за превышение 110 , в место 90 разрешенных, да и то разошлись, с половины штрафа.Спасибо.Но почитай комментарии - у некоторых проблем не возникает. Там действительно есть очень интересные, красивые места которые стоит посетить, тут решать тебе. В Грузии полиция похоже ко всему равнодушна ))) А на дороге был полный хаос! (были там в 2016) Ехал как-то там с таксистом из Тбилиси в Джвари, поделился с ним своими впечатлениями о местном трафике - он в ответ (громко): "Я восемнадцать лет назад сюда переехал, все эти годы таксую и до сих пор не привык к этому вождению! Кошмар просто! Каждый день как последний! Волосы дыбом лезут! Посидел весь!" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Да, видимо мы попали в самый "пик" беспредела - поезда была в начале 2017-го.Именно так. В 2018 по случаю имел разговор на авторынке в Сочи, после поездки на Новый Афон. Рассказывали, что жаловались даже сами абхазеты на то, что полиция творила в 2017. Вплоть до махачей с ихними ДПСниками. После убийства русских, очень резко всё поломали. Изменилась регистрация на въезде на посту Абхазском и сами полицейские вежливые очень стали. ДПС больше не шакалит, но и спуску не даёт, если РЕАЛЬНО ПОПАЛСЯ. Сам был аккуратен и нами не интересовались, не смотря на не самую дешёвую машину.Но на бычьё напороться можно среди бела дня и в людном месте - меня пытались цепануть на площади водопадов в Афоне. Юлька увидела, что я звереть начал, вмешалась. Я от такого отвык с времён пляццкой "перестройки".В целом, повторюсь - всё больше разрухи в головах. Это печально. Пляж в Гаграх - изумительный. Лучший пляж на всём побережье, как по мне. Но разруха в головах всё портит.Лучше Чечня и Дагестан. Да и Каспий мне больше нравится, чем Чёрное. А уж посмотреть там - никаких отпусков не хватит, всё увидеть. Да, там есть некоторые трудности с инфраструктурой для отдыхающих - нет такого количества кафе, ориентированных на туристов, не так известны места куда поехать-посмотреть, само поехать - не так явно и хорошо описано, поэтому поездки требуют предподготовки... Ну и в целом - Абхазия доедает туристическую инфраструктуру, доставшуюся от СССР, а республики Кавказа таковой никогда не имели, но очень быстро учатся. Да и просто гостепреимность того же Дагестана и Чечни, реальная, искренняя, она куда приятнее, чем понтовая Абхазская. "Устриц ел", есичо - в Дагестане и Чечне побывал 4 раза за последние 3 года. Подолгу, месяцами, в рабочем режиме в командировках, среди простых людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) Короче похоже как и большинство гопоты, в Абхазии нападают (по разному) на одиночек. Поэтому ехать группой. И видимо гопота там везде попадается: от продавца на рынке, до начальника полиции((Был в 2013 там, на мото, но отдыхали без покатушек, хотя желание было поездить, но из-за движухи на дорогах не стал рисковать, да и жарко - не люблю жару. Закусывались с экскурсоводом (по поводу Чеченской войны и русских), с "носителями" зоопарка в общественных местах (пофоткал (даже не их, рядом) - давай деньги), вино говно (не везде, в основном на туристических маршрутах, на рынках). Огромный плюс это был знакомый местный. Жили в приграничном поселке (сразу за границей) - еда норм, цены на удивление тоже. В больших известных туристических местах цены далеко НЕ соответствовали сервису - его там нет . Интересен в Абхазии не сервис, еда или цены, а природа, та самая разруха, заброшенные поселки, места - мне нравится по таким путешествовать. Жаль "человеки" всё портят своим отношением и неуважением, агрессией. Ну и в 2013-м еще не так за всё бабло хотели. Скурвилась Абхазия. Жаль. Изменено 12 марта, 2019 пользователем космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Буду неправ, если не отмечу момент.Пробили мы колесо вечером на обратном пути в 20мин от границы - словили булыган на дороге. С сервисами там очень плохо. Местные как могли пытались помочь. В итоге доковыляли до придорожной кафешке, где нашёлся полупьяный местный таксист - обмывал покупку Тииды (сильно не новой, с левым рулём и на липовых номерах). Вощем 3 часа мы с ним катались, искали шиномонтаж, вызванивали шиномонтажника через третьих людей... Обошлось нам это в 5тыр. Да, за бабки, но люди старались помочь. Да, поторговались с 10тыр ))) Но реально проблема в 6 вечера найти шиномонтаж в Гаграх.Но вот опять момент двоякий - людское отношение с одной стороны, а с другой стороны - полная жопа с инфрструктурой. В Чечне, в 30км от Грозного, в Червлёной около 19:30-20:00ч проехали кучу сервисов, автомоек и шиномонтажей работающих... Люди пытаются (нохчи, блин!!!) стараются жить, зарабатывать... А в Абхазии... (Давайте не будем про дотации и прочее, хорошо? Мы сейчас о людях и их отношении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 13 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Просто поражён, прочитав всё это. Был в Абхазии на машине в 2013-м, жили в армянской семье в посёлке Цандрыпш, на въезде в Гагру. Именно в семье - нас сажали за стол и угощали национальными блюдами и вкусным белым вином, которое отец семейства 10 лет назад закопал в землю, готовил к возвращению сына из армии. Очень доброжелательные и гостеприимные люди. Объездил на Калине половину Абхазии, от Гагры до Нового Афона. Оштрафован был всего раз, в самом Цандрыпше, за превышение. Не заметил знака. В Новоафонский монастырь поднимался бесплатно по тому самому серпантину. В крепость на горе тоже бесплатно сходил (после шести вечера кассиры все уходят, гуляй - не хочу). При въезде на дорогу, поднимающуюся к озеру Рица, заплатил экологический сбор какой-то, и за экскурсию в пещеру платил - всё! Гопота не доставала ни разу, хотя на пустом пляже отдыхали втроём всегда, с женой и маленьким сыном. Природа в Абхазии обалденная - пальмы, бамбук, лианы всё захватывают мгновенно.Правил там никто не соблюдает, это точно. Крузак с заправки выехал на главную налево передо мной, я еле успел оттормозиться. Водитель меланхолически смотрел мне прямо в глаза. Хозяйка, у которой жили, мне объяснила, что в любом ДТП местные всегда правы, виноватым признали бы меня. Поворотов никто не показывает, у большинства они вообще не работают. Зато все постоянно сигналят. Если на трассе тебе встречный посигналил - значит, впереди гаишник. Ну и чиновников местных ругала - говорит, грузин прогнали, грузинские кварталы разрушили, а своего ничего так и не построили. Какой-то российский предприниматель организовал в Гагре сеть продуктовых магазинов, когда дело начало давать прибыль - его просто отжали. И так во всём.Очень понравился местный самодельный сыр, на рынке всегда брали. На одном сыре, лаваше и вине можно неделю жить, не приедается. Очень жаль, что всё так поменялось! Хотел ещё раз в Абхазию съездить, теперь десять раз подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 13 марта, 2019 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Судя по рассказу ничего и не поменялось...кому как повезет, кому кто попадется. Жена даже слышать не хочет про Абхазию точно. И в данном вопросе я с ней солидарен. Если дело по изменению ситуации ведётся, возможно, что то когда то поменяется. Нужно время и желание, а если его нет, то и ждать быстрых перемен не стоит. Хотя коллега ездил, ему и детям понравилось. Но все равно были неоднозначные ситуации с ценами. Изменено 13 марта, 2019 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbaross Опубликовано 13 марта, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Короче похоже как и большинство гопоты, в Абхазии нападают (по разному) на одиночек. Поэтому ехать группой. И видимо гопота там везде попадается: от продавца на рынке, до начальника полиции((... Интересен в Абхазии не сервис, еда или цены, а природа, та самая разруха, заброшенные поселки, места - мне нравится по таким путешествовать. Жаль "человеки" всё портят своим отношением и неуважением, агрессией. Ну и в 2013-м еще не так за всё бабло хотели. Скурвилась Абхазия. Жаль.В первый раз мы хотели туда поехать ещё в 2011 и нам друзья так и говорили - что бы там всё было нормально - надо знать хотя бы одну местную фамилию (иметь там хотябы одного знакомого местного) и в случае проблем её называть - помогает на 100%У нас там знакомых не было, поэтому мы решили просто выучить пару слов на Абхазском... - первое слово дня три учили))) - "сасибо" - это "шноркхакалютюн" даже на рынок ходили у продавцов узнавать правильно ли мы произносим)))) Ну, а про нападения на одиночек - абхазцы на меня даже в Сочи напали (в 2016) - чуть не зарезали...- супруга приболела, попросила за мёдом съездить (у нас там есть пасечники знакомые). Купил я мёда - пошёл по набережной прогуляться. Пол-девятого вечера, иду с ведёрком мёда, а впереди небольшой пешеходный тоннель (на Курортном проспекте, рядом с Ривьерой), там парень попросил закурить, "не курю" - говорю и иду дальше (я действительно не курю), а он меня догоняет: "Ты не понял! Деньги давай!" - и лупанул мне в ухо - я аж упал... Он открывает нож (он у него в руке уже был, сложенный) и заносит его над моим лицом, при этом держит меня за горло, я распылил газовый баллончик ему в рожу, в упор (всегда с собой ношу баллончик) - а ему хоть бы хны - трясёт головой, жмуриться но меня не отпускает - хорошо прохожий вмешался...расписывать подробности не буду - просто потом подскочили ещё два "прохожих" которые оказались подельниками этого грабителя, из небольшой словесной перепалки выяснилось что они из Абхазии, затем началась драка. Неподалёку зазвучала полицейская сирена и я стал орать "Полиция! Полиция!" - это спугнуло грабителей и они убежали... Буду неправ, если не отмечу момент.Пробили мы колесо вечером на обратном пути в 20мин от границы - словили булыган на дороге. С сервисами там очень плохо. Местные как могли пытались помочь. В итоге доковыляли до придорожной кафешке, где нашёлся полупьяный местный таксист - обмывал покупку Тииды (сильно не новой, с левым рулём и на липовых номерах). Вощем 3 часа мы с ним катались, искали шиномонтаж, вызванивали шиномонтажника через третьих людей... Обошлось нам это в 5тыр. Да, за бабки, но люди старались помочь. Да, поторговались с 10тыр ))) Но реально проблема в 6 вечера найти шиномонтаж в Гаграх.Но вот опять момент двоякий - людское отношение с одной стороны, а с другой стороны - полная жопа с инфрструктурой. В Чечне, в 30км от Грозного, в Червлёной около 19:30-20:00ч проехали кучу сервисов, автомоек и шиномонтажей работающих... Люди пытаются (нохчи, блин!!!) стараются жить, зарабатывать... А в Абхазии... (Давайте не будем про дотации и прочее, хорошо? Мы сейчас о людях и их отношении)5 тысяч за пробитое колесо?! это что за колесо такое? Просто поражён, прочитав всё это. Был в Абхазии на машине в 2013-м, жили в армянской семье в посёлке Цандрыпш, на въезде в Гагру. Именно в семье - нас сажали за стол и угощали национальными блюдами и вкусным белым вином, которое отец семейства 10 лет назад закопал в землю, готовил к возвращению сына из армии. Очень доброжелательные и гостеприимные люди. Объездил на Калине половину Абхазии, от Гагры до Нового Афона. Оштрафован был всего раз, в самом Цандрыпше, за превышение. Не заметил знака. В Новоафонский монастырь поднимался бесплатно по тому самому серпантину. В крепость на горе тоже бесплатно сходил (после шести вечера кассиры все уходят, гуляй - не хочу). При въезде на дорогу, поднимающуюся к озеру Рица, заплатил экологический сбор какой-то, и за экскурсию в пещеру платил - всё! Гопота не доставала ни разу, хотя на пустом пляже отдыхали втроём всегда, с женой и маленьким сыном. Природа в Абхазии обалденная - пальмы, бамбук, лианы всё захватывают мгновенно.Правил там никто не соблюдает, это точно. Крузак с заправки выехал на главную налево передо мной, я еле успел оттормозиться. Водитель меланхолически смотрел мне прямо в глаза. Хозяйка, у которой жили, мне объяснила, что в любом ДТП местные всегда правы, виноватым признали бы меня. Поворотов никто не показывает, у большинства они вообще не работают. Зато все постоянно сигналят. Если на трассе тебе встречный посигналил - значит, впереди гаишник. Ну и чиновников местных ругала - говорит, грузин прогнали, грузинские кварталы разрушили, а своего ничего так и не построили. Какой-то российский предприниматель организовал в Гагре сеть продуктовых магазинов, когда дело начало давать прибыль - его просто отжали. И так во всём.Очень понравился местный самодельный сыр, на рынке всегда брали. На одном сыре, лаваше и вине можно неделю жить, не приедается. Очень жаль, что всё так поменялось! Хотел ещё раз в Абхазию съездить, теперь десять раз подумаю.Говорят, с тех пор как я описал - получше стало... Сыр да- у них отличный, я уже писал тут в комментариях, что потом в России нигде такого найти не мог. Про отжатый бизнес и ДТП - не удивительно, знакомый вот не успел оттормозиться - стукнул их машину, на него сразу наезжать стали (хотя были сами виноваты), забрали его машину и дали срок в 3 дня собрать деньги (точно не помню, 60 тыс вроде). Он заявления в местную полицию писал - бестолку... чем история кончилась - не знаю (но это далеко не единичный случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти