Перейти к содержанию

xl700va расход топлива

Рекомендуемые сообщения

;

Все привет, начал в этом году активно эксплуатировать xl700va. пробег мото на данный момент 9300 км. везде в интернете заявлен расход по данному мотоциклу 4.5-6.5.но что-то "лыжи не едут" у меня с такими заявлениями. езжу пока в основном один с кофрами, но они в основном пустые.... на трассе держу от 100 до 130 в основном иногда даю под 140+-, по городу не нарушаю, но стартую динамично, с такой эксплуатацией у меня бак уходит примерно за 200 км... это нормально?? что-то я ожидал ну самый минимум в 250, а то и под 300 надеялся... Бак вроде 17 литров... итого 8.5 у меня получается примерно... что за фигня?

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Это не нормально. У меня при таком же скоростном режиме начинается бегущая строка на пробеге 240-260 км, и с этой строкой ещё 70 проезжаю. Т.е. бака на 300 с хвостиком хватает

;

Кофры, даже пустые неплохо добавляют к расходу, а если еще и сверху какую нибудь пенку\гермомешок то и подавно. Опытные ездуны рассказывают, что резкое ускорение, открутил - считай стакан сразу выплеснул.

По дальности на одном баке, мой личный рекорд больше 300 на одной заправке, но ехал на 5-й 80-90 по ровной местности. Не уверен за 700-ку, но у 650ки бак какой то волшебный, с карманами, после долива по горлышко, можно еще пару литров тонкой струйкой запихнуть, а после того как высох, положить на бок и еще чуть чуть проехать =)

;
Насчёт карманов, очень точно подмечено. На 600 такая же штука. Если поленился, то бака хватает на 330-340, если нормально залил, то 370 и он ещё на резерв не просит переключиться. Так что возможно надо под самое горлышко заливать пока даже тонкая струйка влезать не перестанет

;

Это не нормально. У меня при таком же скоростном режиме начинается бегущая строка на пробеге 240-260 км, и с этой строкой ещё 70 проезжаю. Т.е. бака на 300 с хвостиком хватает

Ну я до бегущей не доезжал, но по динамике убывания делений еле до 200 дотянул бы... хочу взять канистру с собой и полностью бак высушить, чтобы понять точный расход и реальный пробег на баке...

Из сообщай понял, что как ни крути, но 250 -это минимум должно быть на баке дабе с самой полной загрузкой?

;

Тоже первый полноценный сезон на 700ке. По городу расход выходит ~6.5 литров. "Светомузыка" начинается, когда на одометре переваливает чуть больше, чем за 200км. Доливается до полного бака (не под горло) где-то 12-13 (т.е. резерва еще ~5 литров было).

Проехался недавно по трассе. Скорость в среднем 100кмч была. Расход был меньше 5литров (~4.7).

Бенз 92ой.

;

хочу взять канистру с собой и полностью бак высушить

насос не спали.

А расход большой,не должен так жрать.

;

Ну я до бегущей не доезжал, но по динамике убывания делений еле до 200 дотянул бы...

Пффф. Вот и ответ.

У меня он первые 100км вообще не уменьшает деления, потом на 150 падает до 1 деления и висит на нем, на 250-260 начинает бегать, а кончается на 360.

Короче показометр бензина на 700 - это бегущая строка. Как забегала - считай гарантированно 50км проедешь еще с любой скоростью, либо начинай тянуть, если до заправки дальше 50.

Если не бегает - езжай и не парься.

Изменено пользователем Барин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...