Крокодил Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ну, собственно предлагаю открыть темку отзывов и эмоций от владения другими мотами, класса ТА и АТ. Т.к. появляются у форумчан КТМ, БМВ и прочие интересные моты – думаю всем интересно - как они в эксплуатации….. БМВ R1200GS, 2004гв, пробег на момент приобретения 1800 км – т.е. почти новый. Многие надо мной шутят – мол четвёртый мот за два неполных сезона – елибы он был первым – других не было бы…. Эмоций – через край. Как только к нему начал привыкать – понял что можно ездить быстро и динамично, при этом не боясь каждой конкретной ситуации. Т.е., как я уже и говорил – это велосипед к которому вы привыкли с детства. Теперь я всегда уверен что хватит тормозов или я смогу что то обрулить - в разумных пределах разумеется. В прошлые выходные катались с Супругой, она сначала скептически к нему отнеслась (называла – уродцем), а после двух дней на гусе отметила что ей было комфортно и более спокойно чем на других мотах…. (ТА 400, Европан, Стром 1000) Проехались вдвоём по грунтовой дорожке (если её можно назвать дорожкой) – т.к.. я не мог вставать на подножках – думал будет совсем не «айс» - однако все ухабы были сьедены подвеской и никаких подлётов с отрывом от сидушки - не было…. Одним словом – от езды - большое удовольствие….. Мне даже кажется если посадить за руль человека который никогда не умел водить мотоцикл – сядет и поедет…. Работа подвесок – жрёт всё! Единственное не очень любит наплевательского отношения в плане регулировок – преднатяг пружин обязательно просит делать в зависимости от нагрузки… Одним словом – он не терпит разляляйства…. Радуют вибрации от двигателя – они безусловно есть, но как бы сказать – «глубокие» - скорее массажные чем раздражающие – нет усталости от них! Кстати Супруга тоже отметила, как и я, что мы проезжаем на нём больше чем могли проехать на Строме – до остановки от усталости попы. Ну если вернуться на землю – обслуживание мота – ни фига не дешёвое…. Кстати, очень рекомендую стараться купить новый с гарантией, или не новый – но на гарантии….. У меня уже случился казус – обнаружили люфт заднего колеса, а поехал с загоревшейся на жаре ошибкой АБСа – думаю пора поменять тормозуху. Посетил пару диагностик – приговор – замена редуктора (1300евро). Сервисмены подтвердили – заводской брак – но мне то от этого не легче – гарантия уже давно кончилась, не смотря на то что у меня пробег всего 3500км. Так что к покупке такого мота нужно подходить очень внимательно – хотя когда мне окончательно стало ясно какие расходы предстоят – даже мыслей нет его продавать – я готов платить за то что он мне даёт (хотя что то всё дороговато ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Ну вот собсна, подтверждение тому, что давно известно, но о чем обычно молчат владельцы - мот отличный, но косяк надо ждать откуда угодно и когда угодно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 классный мотик! цепь - гавно - ненадёжная и обслуживать надо! кардан рулит! всего 1300Е на 3500км обходится эксплуатация! а ошибка АБС возникает при завоздушивании магистрали тормозной. а это легко случается при каждом заваливании моца на правый бок, если при этом случайно жамкнуть рычаг тормоза. сбрасывается только диагностическим прибором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 16 июля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Quote (Димыч)сбрасывается только диагностическим прибором Нет - это не из за завала. Ошибка периодическая - утром - когда мот остынет - её уже нет (гаснет) Комп в Автодоме - показал внутренняя ошибка блока АБС - но ребятки там не с самым большим видимо опытом.... - про старую тормозуху сами с Борисом догадались - на жаре она меняет свои свойства - вот его и глючит. (Кстати вылезло это в эти выходные - както жарковато было на востоке МО) Quote (Димыч)всего 1300Е на 3500км обходится эксплуатация Дима, согласись - это форсмажор.... ну не вылез дефект раньше (у меня то, тоже случайно нашли - была акция в Автодоме - безплатная диагностика ходовой - вот и заметили. А когда у меня это вылезло бы - не известно.) - ну не поменяли его по гарантии - что поделать - ездить на моте нужно, а не гараж украшать (как это богатеи делают ) ... Это и получилась плата за новый мот - за полцены... Quote (Nak)Ну вот собсна, подтверждение тому, что давно известно, но о чем обычно молчат владельцы - мот отличный, но косяк надо ждать откуда угодно и когда угодно.... С любым высокотехнологичным устройством так.... Хочешь супер тормоза? - ну не будут они примитивными... и т. д. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Quote (Крокодил)....С любым высокотехнологичным устройством так.... Вот и ездят на этих высокотехнологичных устройствах, в подавляющем своем большинстве, по Европе от сервиса к сервису или в пределах досягаемости. Хотя отдельные экземпляры устройств и их владельцев перемещаются по всему миру. Но думаю их процент по отношению к остальным не значителен....Не наезд ни разу , но уж очень информация негативная постепенно накапливается....Жду возвращения друзей с Алтая - там есть, в том числе и гусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Я не согласен с твоей позицией Алексей. И прежде всего как потребитель "продукта" (в данном случае мотоцикла). Оплачивая БОЛЬШУЮ цену, я должен иметь в своём распоряжении и БОЛЕЕ качественный товар! Видимо в этом сегменте мотоциклов у БМВ нет достойных конкурентов, если они столько лет продают мот с такими дефектами редуктора. И не безуспешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Quote (Башкир) БОЛЕЕ качественный товар И все мы забыле о массовом отзыве машин Тоета и мотоциклов Хонда... Обливать гавном мотоциклы и их владельцев только потому, что у тебя нет денег на его приобретение... это ожидаешь от Димы, но с ним все ясно и лечиться только психоаналитиком. Беха класный мотоцикл и Леша предлагает реальную тему о том, что он имел и ездил. И напоследок - Жванецкий (кто знает) - нельзя говорить о вкусе устриц не поробовав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (b-bora) Вы меня не правильно поняли (или я не правильно изложил свои мысли). Я сам хочу купить в будущем GS. НО, производить столько лет мотоцикл (конкретно модель GS 1200) с узлом не выдерживающим даже гарантийный пробег!!! Вот , что я имел в виду! Кстати, а БМВ отзывало свои GS ? _______________________________________________________________________________________________________________________________ По поводу говна и денег вообще не понял. Говно ни на кого не лил, А считать деньги в чужом кармане, вроде как то не прилично... То что БМВ классный мот, не сомневаюсь. Да, и по поводу Димы... Он может и резковат в своих суждениях, но советы даёт дельные и делает сам форум более "живым". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 КТМ 990 Адвеннчерс 2008 года Первые впячетления Вес легче трансальпа Центр тяжести низкий Вибрации ппц хуже чем на трансе Шумный с акроповичем,нитраль хер поймаешь нету четкого включения на неё. Инжектор это ППЦ после корбов, газ дал едит газ отпустил встал , СБРОС ПОДАЧИ ТОПЛИВА МОМЕНТАЛЬНЫЙ. Медленно ездить он не умеет или рывками или играясь со сцеплением можно как то ехать. Сложно привыкнуть к инжектору и неполному сбросу газа , если тупо на скорости сбросить газ для переключения скоростей может заглохнуть ) Тормоза шикарные , абс супер. Подвеска сказочная там все WP стоит с кучами настроек У мя стоит тюнинговое тур стекло на 160 сидя еду с открытым шлемом НЕ ДУЕТ ВОЩЕ В МОРДУ Ускоряется ппц как самолет причем со 140 уходит в точку моментально до 190 разгонял, дальше сыкотно , непривычно, и чувство что колесо переднее взлетает. Вибрация с 4000т(125км\ч) начинается заркала дрожат некуя не видно Заправлятся целый цирк , 2 бака у мя сеня влезло аж на 450 руб , 95 го Общее мнение спорбайк на эндурной раме. Напрягает меня ручка газа ОЧЕНЬЬЬ чуствительная , на кочке рука так или иначе дрожит и получается что едишь все время рывками просто на более высших передачах менее заметны! Вощем нуно привыкнуть и систему вырабатать. А так злющий мотоцикл , если трансальп был послушныйм пони , то это необъежженый карибский скакун. Прошел сеня на нём 210 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 16 июля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (Coman) Удачи тебе и безаварийной езды! Всё познаётся в сравнении... и это ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти