Mentos Опубликовано 11 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Я озадачился отсутсвием хорошего освещения на ТА. Даже при наличии ксеноновой лампы в фаре - света недостаточно. У Димыча видел, что стоят противотуманки автомобильные на дугах. Закреплены простыми хомутами, которые в автозапчастях стоят рублей по 10. Димыч, если их ставить - не возникнет ли излишней нагрузки на электросеть? Если не жалко - выложи схему подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Как тебе сказать... На генератор и РР - не возникнет, т.к. РР один хрен работает по схеме шунтового стабилизатора и генер и РР грузится в любом случае. А вот напряжение на ХХ будет сильно ниже, но в реальном городском трафике у меня проблем нет, кроме САМЫХ ЖЁСТКИХ пробок, но пока ни разу не приходилось с толкача заводиться. Схема... Схему не рисовал, т.к. бывший электрик/электронщик и схему привык всегда в голове держать, да и нет её как таковой - полный примитив. Словесно могу описать свой вариант их подключения. - от АКБ, через предохранитель, под приборку на дополнит реле забрасывается силовая линия "+" - дополнит реле (5 выводов, как вариант - совковое реле противотуманок) управляется с замка зажигания. Обращу внимание - реле 5 выводов бывают переключающие, а бывают с параллельными нормально разомкнутыми контактами - нужно именно такое или прийджётся использовать 2 реле. - "массовые" клеммы фар цепляются так или иначе за дуги - на них качественная масса Что пояснить? ЗЫ. Свет штатной фары ВЕСЬМА приличный с хорошей лампой. С ксеноном - акуеть просто - моя скво, на моей БМВ следом идучи, потом сказала что могла свой свет вобще выключить. Но с противотуманками всёшки сильно приятнее и уютнее - обочина очень хорошо высвечена. ЗЗЫ. Думаю о ксеноне в противотуманки Заодно и энергопотребление упадёт СИЛЬНО. Кста, есть маза на ОЧЕНЬ дешёвый ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 12 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Приглядывал себе от Hella 1FA 008 284-811 - Фары FF75, комплект из двух 1NA 008 284-801 - Противотуманные фары FF75, комплект из двух но пока решил ограничится ксеноном QuoteКста, есть маза на ОЧЕНЬ дешёвый ксенон. по подробней пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 да чуть ли не по 1000-1200 за блок 5-го поколения, если меня не взглючило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Quote (Sergey)Приглядывал себе от Hella первые - фары дальнего света. нахрена? штатная фара вполне справляется. а вот обочины подсветить - или ближнего или противотуманки. или "кривую" спарку - на правую дугу одну противотуманку и на левую одну дальнего. Но, КМК - не фонтан - стоит подумать о встречных водилах, которым на тебя ассиметричного смотреть и думать кто ты есть такой. Просто невежливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 13 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Дальнего можно пользовать когда встречки нет. Не симметрично тоже думал. 1000-1200 это где так шоколадно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Quote (Sergey)Дальнего можно пользовать когда встречки нет. ну тогда она на ближнем будет молчать. но ксенона в главной на дальнем хватает ЗА ГЛАЗА на наших скоростях - уже проверил. Quote (Sergey)Не симметрично тоже думал. Лично мне было бы неприятно и напряжно такое встретить - прикинь чем будет восприниматься вот такой пепелац? бац, у него пропадает фара левого брота, зато остаётся 2 фары ближнего борта... = или джип или ваще фура = пипец неприятно. Для тебя это хорошо - подвинутся подальше, а для встречного? А если встречный подвинется хрен куда, цепанёт обочину и его в тебя развернёт? Лично я стараюсь думать и о людях Quote (Sergey)1000-1200 это где так шоколадно? есть человек. я ему 400СФ пид...ил, он и предложил. Честно сказал что блоки - кетай, но хороший кетай. вчера не смог дозвониться. сегодня ещё попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChitaBoy Опубликовано 17 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Димыч... Покажи свои противотуманки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ы-ы-ы... спроси чё попросче... какая-то польская шняжность. В инете не найду... сфоткать... ну... попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 18 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Купил Хеловский комплект противотуманок. По размеру больше чем у Димыча. Примерил, вроде должно встать. Ксенон туда точно встанет. Плюс комплекта в том, что тама все есть, чтобы его поставить. И реле и провода и кнопка и схема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти