Artriot Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Приветствую, друзья и, надеюсь, будущие коллеги!) Загорелся осуществить давнюю мечту - трансальпа. О другом и думать не хочу, ничего больше так не нравится, даже африка)Рост под 190, сухой вес 115, так что, я думаю, ТА мне даже чуть маловат будет)Ездил на CB400, на всяком малокубатурном, от питбайка до, прости господи, ирбиса. Без трансальпа больше никак.Но вот вопрос - что выбрать? И как купить так, чтобы потом не сожалеть, ковыряясь месяцами в двигателе.Изначально ориентировался на ТА 600, так как внешне больше нравился. Но теперь задумался о 650. Все-таки чуть посвежее, современнее, датчик топлива есть и тд. «Посвежее» - это на самом деле на два-три года. Ибо бюджет есть либо на ТА600 года 1999го, либо на ТА650 2000-2002.Но чисто психологически «двухтысячные» получше звучат, чем 90е) Так что смотрю сейчас преимущественно 650ки. Но и 600ки тоже посматриваю.В 650ках, конечно, напрягает проблема 3й передачи (а при покупке как это определить, никто прокатиться не даст). Ну и пластика больше снимать для ремонта. В 600ках напрягает возраст. Почему почти все ТА продаются с пробегом 45-55 тысяч?) Что это значит? И как относиться к пробегам 70 и более тысяч? Это как раз честные или просто владелец больше катался?) Что скажете, например, о таком варианте? https://auto.ru/mototsikly/used/sale/3190495-df298e7bЯ своим неопытным глазом вижу лишь неродные задние поворотники (но это понятно, заменили на светодиоды), и перекладину на руле, которой вроде бы на 650й не должно быть? Руль от ранней 600ки? Стало быть, меняли? ДТП? Или я не прав?В общем, я в ТА пока почти что полный чайник, буду очень рад любым советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Рост под 190, сухой вес 115, так что, я думаю, ТА мне даже чуть маловат будет)Может всё же подкопить и взять Африку?!С такими же вопросами ранее: http://transalp-club.ru/topic/10266-600-vs-650-slomal-golovu/или здесь: http://transalp-club.ru/topic/4411-transalp-xl600-vs-xl650/и еще: http://adrenaline-sport.com.ua/obzor-honda-transalp-xl600v-vs-xl650v-sravnenie/n16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 22 июля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Рост под 190, сухой вес 115, так что, я думаю, ТА мне даже чуть маловат будет)Может всё же подкопить и взять Африку?!С такими же вопросами ранее: http://transalp-club.ru/topic/10266-600-vs-650-slomal-golovu/или здесь: http://transalp-club.ru/topic/4411-transalp-xl600-vs-xl650/и еще: http://adrenaline-sport.com.ua/obzor-honda-transalp-xl600v-vs-xl650v-sravnenie/n16Нет, Африка это все же для меня избыточно. И по деньгам, и вообще. Это в кругосветки ездить надо) ТА по всем параметрам устраивает.Спасибо, темы эти вроде читал, ясности в голове так и не образовалось) Еще раз перечитаю.По большому счету что 600, что 650 - оба наверное по-своему хороши. Вопрос в том, как купить такой, в котором не пришлось бы заменить хотя бы в ближайшие сезон-два половину деталей)Как я понимаю, из Италии/Германии/без пробега по РФ выйдет значительно дороже и не всегда с прогнозируемым результатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 всегда с прогнозируемым результатом?видел как привозили под заказ/подбор и сразу второй двигатель пришлось купить.Из Европы всегда будет огромные пробеги (даже если видишь цифры меньше), там есть куда податься, и сколько там было наездников не известно...Я свой взял из Японии, но не знаю как сейчас доступно и что везут.Вообще лотерея... И некоторые неисправности вылазят не сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 22 июля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 видел как привозили под заказ/подбор и сразу второй двигатель пришлось купить.Мда.. Двигатель заменить это сильно, конечно.Из Японии 400ки только, смотрел, выбор там вообще минимальный.С другой стороны, большинство ТА здесь, полагаю, изначально все же тоже из Европы. Собственно, поэтому и подумал, что лучше наверное смотреть уже здесь. Так хоть какая-то надежда, что первый российский владелец хоть какие-то первоначальные косяки уже устранил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 владелец хоть какие-то первоначальные косяки уже устранил.Всё нужно смотреть и щупать, если есть возможность конечно. И мот может быть по годам новее, а по использованию "в лохмотья"...Россия страна очень не богатая, поэтому если что ломается, то стараются исправить минимальными вложениями, что даёт возможность ещё продлить эксплуатацию и задуматься о новом моте.((Наверное заметил на ютубе много, кто садятся на мот и обещают долгой эксплуатации, а через год смотришь, а он уже на другом катается...((Реалии таковы, что ремонт очень дорог (из свежего помпа на 650 стоит 20 круб и под заказ), и проще продать и купить другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 22 июля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 владелец хоть какие-то первоначальные косяки уже устранил.Всё нужно смотреть и щупать, если есть возможность конечно. И мот может быть по годам новее, а по использованию "в лохмотья"...Россия страна очень не богатая, поэтому если что ломается, то стараются исправить минимальными вложениями, что даёт возможность ещё продлить эксплуатацию и задуматься о новом моте.((Наверное заметил на ютубе много, кто садятся на мот и обещают долгой эксплуатации, а через год смотришь, а он уже на другом катается...((Реалии таковы, что ремонт очень дорог (из свежего помпа на 650 стоит 20 круб и под заказ), и проще продать и купить другой...Ну а вот вы 400тку купили - как в целом? Довольны? Много ли первоначальных вложений/ремонтов было? И последующих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) из свежего помпа на 650 стоит 20 круб и под заказНу нагнал жути...Уже выяснили, что существует ремкомплект помпы и за вполне вменяемые деньги. На вот прям замену двигла попадалово случается редко. Atriot-у удачи в поисках, все получится.Болячки ТА известны как и методы их лечения. Взять вполне живой мот, который проедет многие тысячи километров реально. Что и как смотреть - на форуме есть. ИМХО при выборе ТА пробег информации никакой не несет, так же как и годы выпуска в диапазоне "мот старше 15 лет". Слегка подзужу - у ТА600 до определенного года место производства/сборки - Япония... Изменено 22 июля, 2019 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 22 июля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 из свежего помпа на 650 стоит 20 круб и под заказНу нагнал жути...Уже выяснили, что существует ремкомплект помпы и за вполне вменяемые деньги. На вот прям замену двигла попадалово случается редко. Atriot-у удачи в поисках, все получится.Болячки ТА известны как и методы их лечения. Взять вполне живой мот, который проедет многие тысячи километров реально. Что и как смотреть - на форуме есть. ИМХО при выборе ТА пробег информации никакой не несет, так же как и годы выпуска в диапазоне "мот старше 15 лет". Слегка подзужу - у ТА600 до определенного года место производства/сборки - Япония...Да уж..) Я уже, честно говоря, призадумался) Двигатели под замену, ремонты, все дорого - может, нового китайца уже взять..)) Шучу конечно. Но новичку действительно очень непросто. Ну в целом что смотреть внешне - понятно, но внутрь-то все равно не залезть. Да и даже снять звезду чтоб посмотреть состояние зубьев ведущего вала тоже, думаю, не каждый согласится. Ну в общем, на пробег и год не обращать особого внимания, ясно, спасибо!А вот кстати - до какого года 600 в Японии производился? Как раз озадачивался этим вопросом. Япония мне, в целом, больше нравится, чем Италия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 22 июля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 до какого года 600 в Японии производился?88-89 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти