Перейти к содержанию

Помогите с выбором. ТА 600 или 650?

Рекомендуемые сообщения

;

я надеюсь, это не очень

Любой новый мотоцикл хорош!

Плохи те владельцы, которые относятся к технике с пренебрежением и не умеют/не хотят сами ничего делать руками, вынуждены обращаться в "подвальный сервис за дешево".

В итоге мы получаем как в том анекдоте про докторов, которые "лечат от болезней, о которых они что-то слышали, лекарствами, которые им сказали, продавать и пациентов, которых они видят впервые." Результат думаю известен.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ещё бывают автомобили, в которых чтобы поменять свечи, нужно вытащить весь двигатель.

Мотоцикл он же маленький, в нём всё миниатюрное по

В автомобили я самостоятельно почти не лезу с 90х, когда у меня были жигули) Маленький мотоцикл, с одним котлом и шиберным карбюратором типа PZ 30 я без проблем разберу, доводилось. Но тут, конечно, космический корабль, на первый взгляд)

Ладно, наверное так просто кажется. В общем, под ТА обязательно строить гараж, это я уже для себя понял)

;

В общем, под ТА обязательно строить гараж, это я уже для себя понял)

Гараж обязательно.

;

будь он итальянец или японец, я вот лично склоняюсь к тому что...

Есть культура производства и технологии. Японцы изобрели и сделали хорошо, надёжно и дорого, далее нужно продавать и зарабатывать.

И что они делают?

Верно, отдают на производство в третьи страны (желательно с дешёвой раб. силой), далее удешевляют производство и всё приукрашивают, снижают ресурс деталей и развивают сервисную сеть.

Вы видели классический автомобиль сделанный для внутреннего рынка Японии?! Там даже болты частенько с другой головой.

То что для них норма (например: автомат, климат. контроль, навигация, полный электропакет, обработка кузова, покраска и прочее), для других продают за дорого и как доп. опции...

---

Так что у меня "склонения нет" и предельно понятно что куда и зачем и за сколько...

;

будь он итальянец или японец, я вот лично склоняюсь к тому что...

Есть культура производства и технологии. Японцы изобрели и сделали хорошо, надёжно и дорого, далее нужно продавать и зарабатывать.

И что они делают?

Верно, отдают на производство в третьи страны (желательно с дешёвой раб. силой), далее удешевляют производство и всё приукрашивают, снижают ресурс деталей и развивают сервисную сеть.

Вы видели классический автомобиль сделанный для внутреннего рынка Японии?! Там даже болты частенько с другой головой.

То что для них норма (например: автомат, климат. контроль, навигация, полный электропакет, обработка кузова, покраска и прочее), для других продают за дорого и как доп. опции...

---

Так что у меня "склонения нет" и предельно понятно что куда и зачем и за сколько...

опять же хорошие мотоциклы делают не только японцы. конечно ТА собранный в России я бы не взял. спорить можно бесконечно. но если есть руки и голова на дальняки ездят и на уралах

;

спорить можно бесконечно.

Какой спор?! О чём???

Я же только обрисовал порядок вещей и всего-то.

Вы же не вакууме живёте?! Нет!

И каждый день видите вокруг на дорогах итальянские авто и мотоциклы. Здесь сарказм, сорри.

;

спорить можно бесконечно.

Какой спор?! О чём???

Я же только обрисовал порядок вещей и всего-то.

Вы же не вакууме живёте?! Нет!

И каждый день видите вокруг на дорогах итальянские авто и мотоциклы. Здесь сарказм, сорри.

а кто знает может и вижу)

м почему сразу итальянцев, немцев я допустим чаще вижу чем японцев

;
Чтобы добраться до клапанов на 600 нужно примерно 15 минут. Скинуть пластик, снять бак, вытащить диффузор воздушного фильтра (или как его там), открутить и подвинуть радиатор. Карбы снимать не надо. Я это каждую зиму делаю уже 2 года. Ничего сложного нет от слова совсем

;

тут, конечно, космический корабль, на первый взгляд)

Поковырявшись и узнав ТА получше, увидишь что не всё так страшно. Пластик весь снимается за 15 минут. Ещё 15 минут на снятия седла, бака и резонатора. Дальше 10 минут на снятие карбов (не спеша). Свечи поменять, на раздетом мопеде, 10 минут на все 4. Клапана через лючки проверяются и регулируются без снятия крышек. К передним клапанам доступ неудобный. Но и лезть к ним нужно раз в 2 - 3 года.

Вот двигун снять, тут надо время. Мот полностью (кроме переднего пластика) нужно раздеть, открутить радиаторы (чтобы случайно соты не замять) и вынуть ось маятника. При наличии полного туристического обвеса на снятие двигателя уходит весь день. Но всё можно сделать в одно лицо, даже вытащить сам мотор из рамы.

открутить и подвинуть радиатор

Не надо его трогать, и так легко свеча выкручивается при наличии правильного свечного ключа.

;

В целом не всё так страшно на 650, пластик скидывается быстро, бак так вообще за 5-10 минут. Я уже понял, если чувствую что бак напрягает, то быстрее скинуть его, чем вокруг него думать как подлезть. Быстрее выйдет снять-поставить, чем пол часа пропихивать что-то около него.

Клапана регулировал со снятыми радиаторами, не очень много места, но нормально, свечи так же менял. Всё равно обслуживал СО, заодно и свечи махнул.

У 600 большой плюс это возможность африканский маятник поставить, на 650 его не поставить, ну как минимум легко не поставить. Хотя вроде и не было случаев установки. 

Плюс 650 бардачок под сиденьем.

А пробегам верить смысла нет, у половины спидометр не работает, у всех когда-то не работал. Какой на нём круг не известно. Ну и какие 60 тысяч на 15 летнем турэндуро? Особенно если мот с дугами-кофрами и прочим турснаряжением, конечно может кто-то купил, всё поставил и не ездил, но таких единицы и они не доходят до автору обычно, уходя по друзьям. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...