Перейти к содержанию

Подтек под карбом

Android

Рекомендуемые сообщения

;

нет, это не может быть масло или бензин , скорей всего это бульйон , у меня была подобная ситуация , на джинсы пролил бульйон на одну штанину и тоже не смог оттереть не растворителем не керасином. Хочу попробовать заменить одну штанину , Предлогают китайскую , но сомневаюсь , в качестве , подрезал пока одну штанину по колено , прошолся , вроде норм , похожу пока так , потом посмотрим. :D только не абежайтесь я с юмором. :D

Главное хис не обрезать случаем,бугага!

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

нет, это не может быть масло или бензин , скорей всего это бульйон , у меня была подобная ситуация , на джинсы пролил бульйон на одну штанину и тоже не смог оттереть не растворителем не керасином. Хочу попробовать заменить одну штанину , Предлогают китайскую , но сомневаюсь , в качестве , подрезал пока одну штанину по колено  , прошолся , вроде норм , похожу пока так , потом посмотрим.   :D   только не абежайтесь я с юмором.  :D

Да бывают ситуации)  Мы тоже когда  то, будучи тимуровцами, перевели бабку через дорогу, хотя ей туда не нужно было. Ещё  и оставили ее там, потому что она не с нашего района ))

;

Из под манифолды сочит, ну очевидно же и сочит очень давно. Подтеки такие не пробовал оттирать, но похожий случай был на мойке, мне мотор на ТА650 попшикали какой то химозой , после чего появились белые подтеки, бензин, растворитель не брали, оттер хб тряпочкой с полиролью для хрома и алюминия Sonax (недорогой тюбик размером с зубную пасту) 

;

Вагную я за типичную болезнь древних карбов. Называется она - севшая прокладка крышки поплавковой камеры. Вот прям все симптомы по всей морде.

Лечится либо за МЕГАдорого (около 100долл на карб), либо за копейки, но кустарно ( и не менее надёжно, чем за мегадорого))))

Описание вариантов я давал.

В целом всё очень просто.

Покупаем 2шт вот таких фигни по 40р и вклеиваем их в канавку крышки поплавковой камеры любым клеем (я обычно суперклей в нескольких точках капал). Я уже не помню в случае с ТА - кажись они чуть больше, чем надо - обрезаем наискось и укладываем стык в канавку горизонтально, чтобы его обжало при установке крышки.

Эстеты могут купить 2 оригинальных ремкомплекта за конские деньги.

;
Клей капать не нужно - слишком много получится. Зубочисткой мазануть немного и нормально. Кольца для карба ТА как раз по диаметру хватает, резать ни разу не приходилось.

;

Клей капать не нужно

ну да. Капнуть, это я громко сказал. Действительно - мазнуть.

;

Позавчера снял карбы, ожидая у видеть трещины на манифольдах. Оказалось, что манифольды даже эластичность не потеряли. Единственное, что видимо просели под хомутами, поэтому хомуты прокручивались на полной затяжке. Заполнил карбы через шланг от бака-не текут. Есть новые китайские манифольды, но на них хомуты еще больше болтаются. В общем укоротил дистанционные втулки на хомутах на 1мм и воткнул карб на старых манифольдах. Сегодня, надеюсь, прикручу шланги и будем наблюдать. Есть мысля, что это карб все таки подтекает, если так то в следующий раз раскидаю уже карб. Да, в аирбоксе сухо.

Тут похоже на то, что из-под клапанной крышки сопливится масло. Обезжирить как следует, и замазать тонким слоем герметика это место.

Да, тоже была мысля, но думаю вряд ли- масляное пятно расползлось бы по стыку по сторонам, (крышка под углом к горизонту стоит)даже если это и точечно протекает. 

Вопрос. На карбе уплотнители крышки поплавковой камеры переживают сборку -разборку иди сразу на выброс?

Подътеки под монифольдами это нормальная тема этих движков, лечится стачиванием ограничительных втулок на хамутах, вы так и сделали так что все будет гуд)

С форума стидоводов 

Когда сваи карбы переберал были небольшие трещины в углу на обоих прокладках, оставил как есть прошлый сезон откатал ничего пока не течет, заказал запасные сдесь https://vk.com/public194618020

;

Подътеки под монифольдами это нормальная тема этих движков, лечится стачиванием ограничительных втулок на хамутах, вы так и сделали так что все будет гуд)

совершенно не нормальная и предложенный метод лечения - типа закрасить открытый перелом

Вопрос. На карбе уплотнители крышки поплавковой камеры переживают сборку -разборку иди сразу на выброс?

зависит от их возраста.

;

Немного покатался -вроде не подсекает. Нужно побольше его погонять, тогда можно будет делать выводы. Всем спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...