JAK Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Всем привет!Давно есть мысль сделать контрольную лампу зарядки. Понимаю, что вольтметр в принципе решает вопрос контроля зарядки, но лампа как мне кажется более информативный вариант для контроля самого факта работы генератора. Вопрос: может кто уже делал что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKGarage Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Всем привет!Давно есть мысль сделать контрольную лампу зарядки. Понимаю, что вольтметр в принципе решает вопрос контроля зарядки, но лампа как мне кажется более информативный вариант для контроля самого факта работы генератора. Вопрос: может кто уже делал что-то подобное? Дело в том что обычно контрольная лампа на автомобильных генераторах является элементом цепи возбуждения ротора (электромагнита).У нас же магнит постоянный, то бишь по "классической схеме" его подключить на ТА невозможно.Даже если сделать схему которая будет при включении зажигания зажигать лампочку (11.7-12.4v) а после запуска мотора при поднятии напряжения тушить (13.7-14.7v) отталкиваясь чисто от напряжения то это корректно работать не будет ибо по моим личным наблюдениям мотоциклетные генераторы при выходе из строя допустим РР начинают перезаряжать и в таком случае эта схема будет бесполезна.В общем затея так-себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAK Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Полезное замечание. Я забыл про отличие конструкции генератора на ТА. Тогда выходит что делать нужно либо лампу, срабатывающую при превышении порога напряжения, либо вольтметром органичиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Давно есть мысль сделать контрольную лампу зарядки.Вот решение еще с советских времен. Именно ламповый указатель уровня напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAK Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Давно есть мысль сделать контрольную лампу зарядки.Вот решение еще с советских времен. Именно ламповый указатель уровня напряжения.Да, помню так штуку. Стояла в прикуривателе у меня на шестерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 либо вольтметром органичиться.Я делал вольтметр. Нагрузка может быть значительной и на холостых гены не хватает, а так в целом норм. Вольтметр покажет лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAK Опубликовано 2 февраля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Спасибо братцы за советы.Значит вольтметр поставлю и не буду голову забивать. Пока просто тестером на клеммах аккума периодически проверяю напряжение на холостых и на 3-4 тыс.об. Показывает 14.7 примерно всегда. Но на бортовом вольтметре действительно всяко лучше контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 3 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Знакомый сто лет назад сделал мелкой серией указатель напряжения на двухцветном светодиоде. Он горел красным при недозаряде, зелёным при заряде (по мне так это лишнее), мигал красным выше скольки-то вольт. Дальше проект был заброшен, мой экземпляр не выжил. Выглядело это как плата размером 5х5 мм и светодиод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulemet4ik Опубликовано 3 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Мне всегда нравился амперметр! Нагляднее некуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeTyH Опубликовано 3 февраля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Вольтметр с Али стоит 30р зачем городить что-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти