padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Если ты назовешь в какие величинах измеряется ПЧ/передаточное число/ (типа км\часа, литрах, вольтах, метрах, попугаях)GEAR RATIO называетсяhttp://www.jtsprockets.com/catalogue/model/474это передаточное ОТНОШЕНИЕ. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем padavan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Вот, что Вы скажете, на моё утверждение, что любое сцепление проскальзывает всегдаБрехня!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Оно- жидкое, и выхлоп неэстэтичныйА ты что твердое в картер наталкиваешь или гаообразное накачиваешь? Я как-то все по старинке, жиденькое вливаю... А что до эстетики выхлопа, то авты ва-аще... Даже не Шенель 56 рост 6, а чисто Портяка №7 (недельной давности). Изменено 30 сентября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) padavan, Вот здесь ты неправ. В "жёсткой кинематике" это-да. Но любая передача, оснащённая фрикционными и демпфирующими элементами- имеет моментную корреляцию ПЧ до 50! %И сцепление предназначено не только для разрывания момента от коленвала, но и для других целей. Пример- фрикционные муфты на тракторе Беларусь. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Но любая передача, оснащённая фрикционнами и демпфирующими элементами- имеет корелляцию ПЧ до 50! % мы вроде про конкретные мотоциклы говорим? Где у мота может изменяться ПЧ? Ну кроме как не в буксующем сцеплении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) это передаточное ОТНОШЕНИЕ.Вот я и говорю, что - оно безразмерное. Нет размерности в чем измеряется.Так шта.... Мы с Дигриком желаем спробовать: (почтовый адрес будет в личке) Motorbike 4T Offroad 15W-50Для эксплуатации разнообразной мототехники на бездорожье.Универсального применения, в том числе для техники с большим пробегом.Для высоконагруженных мотоциклетных двигателей с "мокрым" и "сухим"сцеплением, воздушного и водяного охлаждения. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Motorbike 4T Basic Offroad 10W-40Думаю, это будет для Дигрика- как бальзам на яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Думаю, это будет для Дигрика- как бальзам на яйца Такшта нехай шлет, инет гамаз я подскажу...Мы спробуем и отчету потом накрапаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Где у мота может изменяться ПЧПопробуй представить себе, какие силы могут воздействовать на шестерни коробки, если ты на скорости сто(например) влетел в ямку. Если не будет "проскальзывающего" звена в кинематике- то разорвёт всё. Поэтому стоят и демпферы на звезде, и сцепление, и пружинки демпфирующие на корзине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 30 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Где у мота может изменяться ПЧ?А ты уверен, что оно, ПЧ, меняется?Ведь тахометр показывает УСРЕДНЕННОЕ значение, а не величину КАЖДОГО оборота коленвала...Тем более, что при разгоне, так и при торможении, нужно приодолеть момент инерции.Тоже "торможение двигом": газ скинул рывком (отпустив ручку), а обороты коленвала за ней не поспевают... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем di_mot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти