Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

ащет не земляникой, а кокосами - оно с экстрактом кокосового масла или чего там ещё. вот цвет - сугубо малиноый или типатаво.

но как по мне нихрена оно своих диких денег не стоит - я даже отказался от затеи барыжить его - как-то впадлу впаривать то, что сам не хочу юзать

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ну зато доступно , везде есть, клево воняет , неплохо работает , полностью синтетическое , почти без нефтепродуктов ... А денег стоит ибо раскрученно рекламой ,а реклама денег треба

• 1 месяц спустя...
;

Делюсь опытом по автомаслу.

Значит так.Проехав 4000км в дальняке,по жаре, обнаружил что двигло стало шумно работать и нечетко работать кпп.

Залито было Мотыль 10W40 "5100".Слил, масло стало жидким, но запаха бензина нет.

Заменил на Aral 10w40 A3/B3 CF. Другого небыло,зато с бочки оригинал.

Сцепа НЕ буксовала.Основной режим бал 5-7тыс оборотов при скорости 100-140км. НО апи оборотах за 6тыс масло пенилось,появлялись нездоровые вибрации. Поэтому полз 90-110км/ч. В режиме до 6тыс оборотов двигло просто шептало,коробка очень тихо и четко работало.

Прошел на нем 2000км.Сменил обратно на Мотыль 10W40 "5100".Двигатель нормально работает во всём диапазоне оборотов, даже стал немного тише.

Для себя сделал вывод: автомасла не годятся для гуся,они расчитаны на более низкие обороты.При необходимости залить можно, но не желательно.При высоком нагреве и нагрузках превращается в газировку.

• 2 недели спустя...
;

В Доминатор свой лил на протяжении лет 5ти автомобильное масло, шелл, то что чаше всего встречается на заправках то и лил. Чтоб в дорогу с собой не переть канистру с маслом на долив и всякий случай.

Жрал он масло грамм 200 на тыщу, и до автомасла, и автомасло тоже.

Пробег на автомасле около 40.000 был. До него репсоль лил.

Разница была лишь в том что момент схватывания сцепления был как бы чуть более размазанным, причём сразу. Явление сие не прогрессировало, да и другой кто вряд ли прочувствовал.

Продал его этим вот летом, общий пробег был около 120.000, 70.000 моих.

При пробеге 90.000 мотор разбирал, ибо стал выкрашиватся распредвал, и рокера от этого поизносились, ЦПГ более чем в хорошем состоянии находилась.

• 3 месяца спустя...
;

не могу найти толком тему, где якобы наконец решен вопрос какое же масло лучше всего лить в трансальп

из каталога мотюля почерпнул следующую инфу:

Best 300V 4T FACTORY LINE OFF ROAD 5W-40

Better 7100 4T 10W-40

Good 5100 4T 10W-40

склоняюсь приобрести либо 5100, либо 7100

;
Ты хочешь, чтобы за тебя приняли решение что тебе заливать? (лучшее или хорошее) ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

парни! сообщал уже,не пользуйте ныне кастрол и мобил.этот продукт сейчас производит ЛУКОЙЛ по лицензии качество ниже говна упало

Добавлено (08.01.2011, 17:50)

---------------------------------------------

да будут плохи люди те,котрые не соблюдают технологий ! нет кайфа от паленого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...