Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Я предполагал, что это не лучший выбор, но чтобы настолько)) Выбирать не приходилось .

Выше я  привёл примеры показывающие что непродолжительная работа вообще  без масла может и не привести к фатальным последствиям при определённом стечении обстоятельств: исправный и хорошо обкатанный мотор, отсутствие высоких нагрузок, невысокая температура двигателя ну и просто везение.  А если в двигателе есть хоть какое-то  масло, даже низкого качества,  то убить мотор за короткий промежуток невозможно.  В вашем случае я для себя нахожу только два объяснения  первое:  вам продали не лукойл, а откровенный контрофакт,  второе:  вы сами занимаетесь продажей мотомасел.  Если это так, то вместо того чтобы рассказывать нам  "страшилки" про автомасла  ответили бы лучше на мои вопросы которые я озвучивал ранее в постах. 

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

вам продали не лукойл, а откровенный контрофакт,

Вполне вероятно. А может быть и нет. Думаю, в той местности просто напросто некому контролировать.

вы сами занимаетесь продажей мотомасел

Да боже упаси) Я занят совсем в другой области и разбираюсь в маслах не больше среднестатистического водителя. 

Кстати, есть еще одна догадка: колымская трасса известна всем своей "пыльностью" и, возможно, эта дорожная пыль каким-то образом попадала в двигатель мимо воздушного фильтра и, являясь абразивом, сильно усиливала трение в цилиндре. Но опять же, до Усть-Неры было несколько тысяч км пыльных дорог, а двигатель стал помирать только после заливки Лукойла. 

Кстати, на заметку, был и такой случай: http://tenere.su/conf/index.php?topic=312.msg5165#msg5165

Я рассказал факт, реально со мной произошедший. Ну а решает каждый сам. Сам больше Лукойл не залью в двигатель ни при каких обстоятельствах. На всякий случай.

Изменено пользователем Zdraff

• 1 месяц спустя...
;

Лью Лукойл в легковушку, достаточно давно, лил в дизеля, легковые, с наддувом и без, не новые, конечно. Покупаю только на АЗС Лукойл. Важно в мотор лить Масло. Остальное маркетинг, как и в случае с отечественным ТОСОЛом,- типа "прокладки разъедает", как говорят на рынках. ), по качеству ориентируюсь на допуски Мерседес http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html. в частности 229.5 это высокий допуск. В свой старый Трансальп намерен лить рекомендуемую вязкость. И уж тем более нелепо лить дорогое масло в вилку. Если масел нет в допусках Мерседес, тогда это масло считаю маслом, но тут у каждого свой опыт. "За Рулем" делал достаточно тестов масел отечественного и иностранного производства,- выбор можно сделать и анализ тоже. Контрафакт за гранью анализа. это само собой.

;

заливайте шел мотоциклетное-а потом долго долго ищите где ж его приобрести :) .подскажите мож кто знает где его купить-то

;

В штатах четырёхтактные гонщеги давно схавали фишку и льют грузовое дизельное масло полусинтетику серии лонглайф. Для тяжёлых магистральных тягачей. То, которое по 30.000 миль не меняют.

Стоит оно на разлив по 250...330 рублей за литр.

;
Попользовался Кастролом Актево. За два сезона маслосъёмные кольца съелись и расход масла вырос: Литр на 1000 км. Сделал гильзование, поставил новые кольца и перешёл на Ликви Моли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...