Дядя_Юра Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) взято с африка форума пост 441 http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=17.435 Изменено 1 марта, 2017 пользователем Дядя_Юра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Я не о том , что лучше или хуже, я как раз о том чтоб было честно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Сейчас почти все масла смешиваются, на счет этого уже париться не нужно. У кого нибудь выпадал осадок при смешивании масел? За последние лет 5 например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 У кого нибудь выпадал осадок при смешивании масел? За последние лет 5 например?А кто нибудь экспериментировал с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Ну возможно кому то приходилось в поездке доливать, что смогли достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Ну возможно кому то приходилось в поездке доливать, что смогли достать.Возможно- это не аргумент. Убить движок можно за пару минут. Так что лучше перебздеть, и не искать на свою жопу дополнительных приключений с супер-пупер-экзотико маслом, их и так в дороге хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Я же не заставляю вас лить. Можете посидеть и в гараже в баночке посмешивать масла, какие сможете найти в гараже, у друзей и тд.На том же Мотюле 7100 написано "Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilkoff Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 У кого нибудь выпадал осадок при смешивании масел? За последние лет 5 например?А кто нибудь экспериментировал с этим?Да. Смешивал Мобил синтетику с Лукойлом синтетикой (генесис или армортек, не помню). Доливал литр при объеме маслянной системы в 3.3л. Проехал на этом масле 500км по трассе.Вообще по словам одного моего знкомого который торгует маслом - одним из ВАЖНЫХ параметров теста масла и классификации его по API является обязательная совместимость с ЛЮБЫМ ДРУГИМ МАСЛОМ. То есть абсолютно любое масло должно быть смешиваемым без каких либо последствий.Тут в общем то палка о двух концах. С одной стороны да, во время проектировки нашего мотора лили минералку и понятно дело никаких присадок там не было. Но с другой стороны где информация о реальном положении дел с двигателем в те года? Какой был ресурс? Какие проблемы на каком пробеге? Как работала КПП? Ведь этого нет. Никаких форумов не было где бы мы могли почитать инфу.. Курочка по зернышку клюет как говорится и с новыми технологиями и стандартами мы тихо-тихо ВОЗМОЖНО продливаем ресурс двигателя. Новая конструкция/технология в маслянном фильтре, воздушном. Более качественное топливо, более качественный антифриз.. Так то там в мануале написанно что цепь надо трансмиссионкой мазать.Я все к тому, что никакой информации нет и поэтому ездить конечно можно и на минералке и это будет нормально, а кто скажет что нет - пусть почитает мануал, а смысл в том, что мы то своих коней любим и стараемся залить туда что-то лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Почитав много форумов я могу не согласиться с тем, что все стараются лить что-то лучше. Многие экономят на масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 1 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Почитав много форумов я могу не согласиться с тем, что все стараются лить что-то лучше. Многие экономят на масле. Лично я лью АВТОмасло потому что считаю его более качественным чем мотомасло. Ну а то что оно ещё и дешевле просто считаю для себя приятным бонусом. И интервалы замены масла можно сокращать не напрягаясь финансово. Лучшее масло - это новое масло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти