Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Есть такое мотомасло NesteMC, Финляндия, 10w40, цена в полтора раза дешевле Мотюля, езжу на нем уже года четыре.

;

Есть такое мотомасло NesteMC, Финляндия, 10w40, цена в полтора раза дешевле Мотюля, езжу на нем уже года четыре.

У нас такое не встречал чегой то я. Не подделывают интересно его еще? 

;

На мой взгляд хорошее автомасло стоит как и хорошее мотомасло.

Я не встречал за 30 лет тесного общения с автомобилями автомасла за почти 8 тыров\ 4 литра. Конечно, я утрирую, но всё же. Из чего оно быть сделано? При такой цене оно должно ходить тысяч 40-50. не меньше, причём с пробегом двигатель должен вообще не изнашиваться.

;

При такой цене оно должно ходить тысяч 40-50. не меньше, причём с пробегом двигатель должен вообще не изнашиваться.

Для победы в "ДАКАРЕ" наверно можно и такое себе позволить, но нам нищебродам для повседневных покатушек что нить попроще треба ;)

Я сразу 10 литров ENI moto rider 10 W 50 закупил 2 года назад, вот его и "испытываю" :moto:

;

Блин. Я 300в лью в ДРЗ. Оно дешевле чем масло выше))). Другое масло у меня ходит 1500км и все. 300в выхаживает 3000-4000 легко.

В Адвенчер пока 7100 залил. Я доверяю Мотюлю пока что. В авто тоже лью его 8100 по моему. Разбирал мотор на машине, 160 тыс км. Мотор идеально чистый, лакового нагара почти нет, отложений тоже нет. Масло не ест. Я считаю что не стоит экономить на масле.

Пробовал и мото масла и авто масла, пока пришел к 300в. Если вдруг нет возможности купить 300в, лью 7100, но менять приходиться раньше.

Если бы я знал более бюджетное хорошее масло я бы лил его.

• 3 недели спустя...
;

Присадки ведут к проскальзыванию сцепления. Народу на нём катает много и безпроблемно.

обфотал всю канистру с hx7 не нашел такого изображения. с кругляшком.

и не могу понять есть в ней присадки о которых мы говорим или нет.

да, много народу ездит на таком масле, но я параноик )

Изменено пользователем Mrak2k

;

я разобрался с маслом. все гораздо проще. все дело в стандартах ACEA.

нам нужно масло стандарта А3/B4. оно не имеет дополнительных присадок, уменьшающих трение. ни в коем случае нельзя лить А5/В5 там как раз есть эти присадки, "вредные" для мокрого сцепления.

итак у нас 3 критерия

1. по ACEA нам нужно А3/В4
2. по API нужно SE, SF, SG или более позднее. (Shell Helix HX7 - SN подходит, тк буква N после G. см. расшифровку по API)
3. по SAE все просто 10W40

далее выбор марки/продукта, синтетика/минералка - уже дело личного предпочтения. ну и самое главное не купить контрафакт конечно же. )

у меня все. всем спасибо. пошел за шеллом hx7

PS. JASO, MA, MA2 - пакеты присадок для сцепления. чтобы продлить срок службы фрикционам. а что мотоциклетным двигателям нужны ТОЛЬКО масла с этими пакетами - это уже придумки маркетологов. когда писались рекомендации по маслу к нашим мотоциклам - этих стандартов не было в помине. маркетологи - лесом.

Изменено пользователем Mrak2k

;
Спасибо за краткое и точное оформление 112ти страниц в пару абзацев)))) можно было еще короче пиз...нуть: читайте мануал)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...